02.12.2022
овощная закуска

Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото

Практически ни один праздник или просто обед не обходится без салатов или закусок. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт очень сытной закуски. Поделилась этим рецептом моя давнишняя и верная подруга с 50-летним стажем. Она — любительница экспериментировать и составлять новые блюда.

Если хочется, чтобы закуска была сытной, необязательно обильно поливать ее майонезом. Лучше найти более легкую добавку, а компоненты подобрать питательные, но не перегружающие организм.

В рецептурном перечне фигурируют как раз такие. Они дешевые, всем доступные. Всего лишь один (вспомогательный) имеет немалую цену, но его понадобится около десертной ложки. Остальное содержимое банки пригодится для следующих гастрономических экспериментов.

Ингредиенты

продукты для закуски

• ранний кабачок – 250 г;

• молодой картофель – 500–550 г;

• сочные, желательно розовые томаты – 200 г;

• лук какого-нибудь острого сорта – 160–180 г;

• классический зеленый песто – 30 г;

• соль – 12–17 г, то есть по предпочтению.

Приготовление

Картошку, хотя у нее и нежная кожура, необходимо полностью очистить. Вымытые клубни в зависимости от их конфигурации нарезать 4-сантиметровыми овалами или кругами.

очистить и нарезать картофель

Отварить, остудить.

Сделать такую же кабачковую нарезку, но только шкурку снимать не следует. Ее надо просто тщательно вымыть шероховатой губкой.

нарезать кабачки

Не слишком тонко нашинковать луковицы. Замариновать в итальянском соусе.

 

Спустя час поджарить лук с кабачками на сковороде безо всякого жира. В pesto есть оливковое масло, поэтому ничего не пригорит.

делаем поджарку

 

Заключительный этап

На плоское блюдо положить нижний, картофельный ярус.

1 ряд из картофеля

Накрыть пластинками помидоров. Посолить.

2 ряд -помидоры

Последний слой должен быть луково-кабачковым.

3 ряд - луково-кабачковый

Наша закуска готова! После охлаждения, в ходе которого произойдет смешение разнородных вкусов, закусочное блюдо можно подать.

Скорее всего, в летнюю пору этот незатейливый, но удачный рецепт понравится многим хозяйкам.

Приятного аппетита!

P. S.

Если соуса песто у вас нет, не беда, лук можно замариновать  обычным способом( в яблочном уксусе например), а поджарку — на растительном масле с зеленью!

Не бойтесь экспериментировать! У вас все получится!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

11 комментариев к «Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото»

  1. Добрый день, Нина. Начала читать рецепт и глага разбежались от количества статей на Вашем блоге. Рецепт интересный и блюдо несомненно вкусное. Надеюсь у Вас еще побывать.

    1. Добрый день Ирина! Спасибо за комментарий. Заходите обязательно, будет много чего интересного!

  2. Нина Михайловна, спасибо за рецепт, вроде простой, можно попробовать на легкую закуску

    1. Сергей! Спасибо за отзыв, попробуйте конечно, будет вкусно!

  3. Нина Михайловна, спасибо за вкусную идею приготовления сытной и пикантной овощной закуски! Обязательно приготовлю по вашему рецепту, и конечно потом в последствии буду экспериментировать)))

    1. Юрий, спасибо за комментарий. Я рада, что этот рецепт Вам понравился! Без экспериментов жизнь скучна была бы! Ведь так?!

  4. Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Вообще поражаюсь, как вы умудряетесь столько статей выпускать. Иногда даже по две в день!

    1. Ирина спасибо за комментарий. Рада, что Вас заинтересовал рецепт пикантной закуски.

  5. Интересный салат-закуска! Обязательно сделаю, только пасты песто у нас не продают. Придется без нее!

    1. Катя спасибо за отзыв. Не обязательно песто, посмотри внизу приписку, можно и по своему сделать! Может так еще вкуснее будет! Не бойся экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!