Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото

Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото

Практически ни один праздник или просто обед не обходится без салатов или закусок. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт очень сытной закуски. Поделилась этим рецептом моя давнишняя и верная подруга с 50-летним стажем. Она — любительница экспериментировать и составлять новые блюда.

Если хочется, чтобы закуска была сытной, необязательно обильно поливать ее майонезом. Лучше найти более легкую добавку, а компоненты подобрать питательные, но не перегружающие организм.

В рецептурном перечне фигурируют как раз такие. Они дешевые, всем доступные. Всего лишь один (вспомогательный) имеет немалую цену, но его понадобится около десертной ложки. Остальное содержимое банки пригодится для следующих гастрономических экспериментов.

Ингредиенты

продукты для закуски

• ранний кабачок – 250 г;

• молодой картофель – 500–550 г;

• сочные, желательно розовые томаты – 200 г;

• лук какого-нибудь острого сорта – 160–180 г;

• классический зеленый песто – 30 г;

• соль – 12–17 г, то есть по предпочтению.

Приготовление

Картошку, хотя у нее и нежная кожура, необходимо полностью очистить. Вымытые клубни в зависимости от их конфигурации нарезать 4-сантиметровыми овалами или кругами.

очистить и нарезать картофель

Отварить, остудить.

Сделать такую же кабачковую нарезку, но только шкурку снимать не следует. Ее надо просто тщательно вымыть шероховатой губкой.

нарезать кабачки

Не слишком тонко нашинковать луковицы. Замариновать в итальянском соусе.

 

Спустя час поджарить лук с кабачками на сковороде безо всякого жира. В pesto есть оливковое масло, поэтому ничего не пригорит.

делаем поджарку

Заключительный этап

На плоское блюдо положить нижний, картофельный ярус.

1 ряд из картофеля

Накрыть пластинками помидоров. Посолить.

2 ряд -помидоры

Последний слой должен быть луково-кабачковым.

3 ряд - луково-кабачковый

Наша закуска готова! После охлаждения, в ходе которого произойдет смешение разнородных вкусов, закусочное блюдо можно подать.

Скорее всего, в летнюю пору этот незатейливый, но удачный рецепт понравится многим хозяйкам.

Приятного аппетита!

P. S.

Если соуса песто у вас нет, не беда, лук можно замариновать  обычным способом( в яблочном уксусе например), а поджарку — на растительном масле с зеленью!

Не бойтесь экспериментировать! У вас все получится!

Поделиться ссылкой: