27.09.2022
супчик сырный

Как приготовить сырный суп на курином бульоне с грибами

Всем привет. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный супчик из доступных ингредиентов.

Думаю, что пора разнообразить свое меню, а то уж надоело все одно и то же: куриный суп, борщ, щи, редко уха. Вкусно, просто, но очень уж обыденно.

Тем более, что сырный суп совершенно бюджетный и на расходах продуктов сильно не отразится.

 

Продукты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук — 100 г.

Картофель — 2 небольших клубня.

Сырок «Дружба» — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лесные грибы — 150 г.

Спагетти или вермишель — 40 г.

Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала необходимо поставить вариться бульон из куриного остова, добавляя в него стебли укропа и немного соли.

Параллельно с бульоном пассируем овощи. Для этого необходимо порезать лук и грибы, потереть на терке морковь, а потом довести их на сковороде до полуготовности.

Когда бульон будет готов, достаем оттуда курицу и отправляем ее остужаться. В сам же бульон добавляем порезанный тонкими дольками картофель.

Минут через 10 добавляем доведенную до полуготовности овощную смесь с грибами.

Вермишель или поломанные спагетти засыпаем в суп за 10 минут до конца варки супа.

Еще через 5 минут добавляем в суп натертый на крупной терке сырок «Дружба».

Кстати, чтобы тереть сыр было проще, советую за 10 минут до этого положить сыр в морозилку — он подмерзнет и не будет размазываться по терке.

В практически готовый суп добавляем снятое с костей мясо.

Вкусный сырный суп готов!

Сочетание сыра и грибов придают ему очень нежный, сливочный аромат, который никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!