29.11.2022
свекла по корейски

Как приготовить свеклу по-корейски

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Сегодня хочу провести эксперимент со свежей свеклой. Многие знают и готовят свежую морковь по-корейски. А я решила попробовать сделать такой же салат, только основным ингредиентом будет свекла. Тем более, что она у меня есть.

Сырая свекла имеет в своем арсенале кроме всего прочего калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, марганец, селен и многое другое. Конечно этот корнеплод мы привыкли есть в вареном состоянии, но в сыром он наиболее полезен.

Свекла богата клетчаткой, которая поддерживает активность кишечника. Пищевые волокна ее очищают стенки толстой кишки от остатков пищи, этим самым помогают избавится от вредных бактерий.

Конечно, есть свеклу сырой или вареной, каждый принимает решение сам. Нужно учитывать свое здоровье. Если у вас нелады с ЖКТ, то без совета врача и пробовать не стоит.

https://ninapozyabina.ru/

Продукты

Свекла — 2 средних шт.

Соль — по вкусу.

Зелень — по вкусу.

Чеснок — 3 зубчика.

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Перец красный молотый острый— щепотка.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Растительное масло- 50 г.

Сахар — 1 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

салатик из свеклы

 

Готовим свеклу

Натереть сырую свеклу на терке, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. За это время она заберет сколько надо соли и выдаст много сока.

Теперь нужно хорошо ручками отжать всю свеклу и выложить в другую емкость.

Добавить перец молотый и щепотку красного острого, кореандр и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Все это желательно добавлять по середине, прямо в центр свекольного фарша.

Готовим маринад

Поставить емкость на плиту, налить в равных пропорциях воду и подсолнечное масло, ложку сахара и уксус. Я использую яблочный.

Жду когда закипит, помешиваю, жду еще минутки 2 и вливаю эту смесь прямо на середину емкости со свеклой, куда сыпала все специи.

Затем шинкую зелень, все перемешиваю.

Салат готов. Теперь поставить его в холодильник на ночь.

Пусть хорошенько свекла промаринуется и впитает все запахи специй.

При подаче свеклы ко столу, можно посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!