29.11.2022
суп со щавелем

Как приготовить суп из щавеля с рисом

Всем привет. Сегодня готовим супчик из свежего щавеля. Щавель — полезная добавка в рационе каждого человека.

Как только по весне появляются в огороде свежие пучки, сразу же стоит приготовить с ним легкий супчик на мясном бульоне.

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

Ребрышки (свинина) — 350-400 г.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей (корень) — 40-50 г.

Лук — 1-2 шт.

Щавель — один пучок.

Рис — 2 ст.л.

Специи — по желанию.

Яйцо — по 1/2 на порцию.

https://ninapozyabina.ru/

Приготовление

Приготовление супа на мясном бульоне традиционно начинаем с подготовки мяса (обрезаем, моем, заливаем холодной водой).

До закипания варим на усиленном огне, далее убавляем до минимального, чтобы суп получился прозрачным.

Во время отваривания бульона на свиных ребрах, удаляем пену, думаю, ее будет немало как и у меня.

Морковь режем соломкой. Сельдерей можно вполне заменить на корень петрушки, который нарезаем средним кубиком.

Луковицу измельчаем подобно как и сельдерей. Если у вас мелкие луковички, то их вполне можно отправить в суп и целенькими.

Когда мясо готово и пена уже не собирается, закладываем в бульон овощи, не прибавляя мощность плиты.

Хорошо промытый до прозрачности воды рис, также кладем сразу за овощной нарезкой. Накрываем крышкой.

Пришел черед заняться картофелем: очищаем, нарезаем и отправляем в будущий суп.

https://ninapozyabina.ru/

Основной ингредиент зеленого супа — щавель, который необходимо помыть и порезать (размер нарезки выбирайте по желанию).

Не доводя совсем немного до полной готовности риса и овощей, добавляем специи (также по желанию).

Щавель добавляется в суп после полной готовности всех остальных ингредиентов. Снимаем с плиты и оставляем на некоторое время для настаивания.

При подаче в каждую тарелку добавить ложку сметаны, зелень и половинку отваренного яйца.

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!