29.11.2022
кусочек тортика

Как приготовить сметанно- шоколадный торт

Всем привет. Для гостей хочется приготовить что-то вкусненькое, чтобы было что вспоминать в течении года! Так как был день рождения, моя семья решила, что надо испечь торт под названием «Три шоколада»

Это известный всем рецепт. Но нас не устроило то, что в нем много жирных сливок. Поэтому рецепт немного изменили. Попробовали сделать на сметане и не ошиблись. Торт такой же вкусный, нежный, бесподобный получился.

https://ninapozyabina.ru/

Набор продуктов для бисквита

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 100 гр.

Молоко — 100 мл.

Масло сливочное- 40 гр.

Разрыхлитель — 5 гр.

Мука — 80 гр.

Какао — 30 гр.

Соль — щепотка.

Набор продуктов для одного мусса

Мусс:

Желток — 1 шт.

Сахар — 60 гр.

Молоко — 80 мл.

Шоколад ( темный, молочный, белый) — 110 гр

Желатин ( 8 гр.+ 48 мл холодной воды)

Сметана жирная — 300 гр.

 

В рецепте готовить нужно три мусса, набор продуктов для каждого тот же самый, кроме шоколада.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Первым делом с вечера нужно сметану выложить в марлю ( свернув полотно в 4 слоя), завязать концы, положить в сито, сито поставить на емкость и дать стечь воде. При этом, чтобы сметана не закисла, все это сооружение поставить в холодильник.

Готовим бисквит

В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты и размешиваем.

В другой чаше смешиваем яйца, сахар, соль все взбиваем миксером до пены.

В кастрюлю помещаем молоко и масло и ставим на плиту.

В чашу со взбитыми яйцами добавляем сухие ингредиенты в несколько этапов и размешиваем лопаткой снизу вверх.

Кипящее молоко с маслом вводим в несколько этапов, все время помешивая снизу вверх с переворачиванием.

Форму застелить бумагой для выпечки в аккуратно вылить содержимое для бисквита.

В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму на 30-40 минут( все зависит от вашей духовки) У нас бисквит готов был через полчаса.

Бисквит достаем из формы, остужаем, ножом равняем поверхность и убираем снова в форму и в холодильник. Бисквит не пропитывали.

https://ninapozyabina.ru/

Готовим мусс

В емкость добавляем желток, сахар, молоко, смешиваем и ставим на плиту в паровую баню, затем добавляем темный шоколад и желатин. Все аккуратно размешиваем до однородности и помешивая ждем, когда масса немного загустеет.

Таким образом готовим еще 2 вида мусса: с молочным и белым.

Собираем торт

Достаем сметану, отвешиваем 300гр и миксером взбиваем на большой скорости, затем добавляем шоколадную массу в несколько этапов. Все хорошо взбиваем.

Заливаем мусс в форму где находится испеченный корж и ставим в холодильник.

Дальше готовим второй слой с молочным шоколадом, заливаем его на темный, ставим все в холодильник и готовим третий слой с белым шоколадом, заливаем его на молочный слой.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Торт получился приятный на вкус. Все были довольны!

https://ninapozyabina.ru/

На заметку

Вместо бисквита можно использовать любые коржи: песочный, из печенья или вообще без коржа. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!