29.11.2022
семга приготовленная в рукаве

Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами

Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба.

Однако она настолько вкусная и полезная, что иногда ее необходимо покупать, а также правильно готовить.

Это один из удачных рецептов, по которому мы готовили. Он несложный. С описанной ниже технологией справится любой человек, даже не имеющий опыта.

https://ninapozyabina.ru/

Продукты

семга – 700 г.

кефир – 150 мл.

соль – 8–12 г.

лимон — 1 шт.

желтый и розовый помидоры – в целом 300 г.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Выпотрошить и помыть рыбу. Крупно нарезать. Залить кисломолочным продуктом на 30 минут.

Посолить. Поместить в кулинарный рукав. Поверх рыбных кусочков положить томатные лимонные дольки.

Края крепко завязать во избежание зазоров и вытекания образующейся жидкости.

В прогретой духовке (около 200 градусов) запекать 40 минут.

Вынув емкость в которой жарилась рыба, распороть пленку. Немного остудить блюдо.

Семгу подавать с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или вовсе без гарнира. Она калорийная и богатая омега-кислотами. Подойдет взрослым и детям.

https://ninapozyabina.ru/

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Копировать запрещено!