Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба.
Однако она настолько вкусная и полезная, что иногда ее необходимо покупать, а также правильно готовить.
Это один из удачных рецептов, по которому мы готовили. Он несложный. С описанной ниже технологией справится любой человек, даже не имеющий опыта.
Продукты
семга – 700 г.
кефир – 150 мл.
соль – 8–12 г.
лимон — 1 шт.
желтый и розовый помидоры – в целом 300 г.
Процесс приготовления
Выпотрошить и помыть рыбу. Крупно нарезать. Залить кисломолочным продуктом на 30 минут.
Посолить. Поместить в кулинарный рукав. Поверх рыбных кусочков положить томатные лимонные дольки.
Края крепко завязать во избежание зазоров и вытекания образующейся жидкости.
В прогретой духовке (около 200 градусов) запекать 40 минут.
Вынув емкость в которой жарилась рыба, распороть пленку. Немного остудить блюдо.
Семгу подавать с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или вовсе без гарнира. Она калорийная и богатая омега-кислотами. Подойдет взрослым и детям.