Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово

Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово

Практически все готовят на новогодние праздники селедку под шубой. В этот год я тоже решила сделать такую селедку, только мой рецепт отличался от классического и назвала ее  СЕЛЕДКА В ДУБЛЕНКЕ. Почему, спросите вы? А вот почему!

Когда внук попробовал его, сказал так: очень вкусно, но селедка у тебя не под шубой , а в дубленке, так ты ее хорошо укрыла! Вот так появилось название салата СЕЛЕДКА В ДУБЛЕНКЕ.

 

Приготовление необычного салата селедка в «дубленке»

Нам понадобятся такие продукты:

кабачок небольшой — 1 шт

свекла небольшая — 1 шт

морковь средняя — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

яйца — 2 шт

селедка — 1 упаковка (200гр)

сметана 20% — 200гр

яблочный уксус — 200гр

 

Процесс приготовления продуктов на салат селедка в «дубленке»

Мариную лук.

Для этого разрезаю чищенную луковицу пополам и тонко нарезаю на пластинки. Заливаю на 5-7 минут кипятком, потом процеживаю и заливаю яблочным уксусом на час;

Морковь и свеклу варю в мультиварке 20 минут, охлаждаю в холодной воде и натираю на терке;

Яйца  варю обычно, на плите 15 мин и охлаждаю в холодной воде, чищу и разминаю вилкой до однородности;

Селедку промываю и режу на небольшие кусочки;

Кабачок чищу от кожуры и  натираю на терке;

Сметану достаю из холодильника;

Все готово для приготовления салата.

Процесс приготовления салата селедка  в «дубленке»

 

Беру тарелку плоскую, и круглую форму- кольцо для салатов.

Ставлю форму на тарелку, сначала хорошо отжимаю кабачок, затем кладу первый слой, хорошо утрамбовываю, на него — сметану, 2 ст.ложки;

Следующим слоем будет половина маринованного лука;

На лук — слой селедки, затем снова лук;

Морковь, сверху сметана;

Свекла, сметана;

Заметьте, никакой соли, никакой приправы, никто этого не заметил и салат понравился всем присутствующим!

Последний слой — яйца, сверху сметана;

Каждый слой утрамбовывать хорошенько, чтобы при снятии кольца, салат не развалился.

Готовый салат поставить в холодильник на 4-6 часов., не снимая форму.

Когда нужно будет ставить на стол, снять форму-кольцо, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Можно предварительно нарезать.

Лучше всего разрезать как торт, от центра радиусами.

Салат получается очень вкусный, легкий, в меру пикантный с нотками яблока.

Кстати, кабачок никто не распробовал, все говорили, что есть яблоко!

Не успела даже сфотографировать целым!

Пока ходила за фотоаппаратом, больше половины салата уже было в тарелках у гостей!

Всем, без исключения понравился мой салат «Селедка в дубленке».

Кто был, все записали рецепт.

селедка в дубленке

 

Думаю и вам пригодится! Этот салат впишется в любой праздничный стол. Приятного аппетита!

 

ВНИМАНИЕ
С 10 по 31 января проходит эксперимент: кто больше всех напишет комментариев и поделится статьями в соцсетях, на форумах, блоках, тот получит готовую вышивку. Подробности здесь-читаем до конца!. Присоединяйтесь!

 

Поделиться ссылкой: