02.12.2022
рецепт селедки в "дубленке"

Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово

Практически все готовят на новогодние праздники селедку под шубой. В этот год я тоже решила сделать такую селедку, только мой рецепт отличался от классического и назвала ее  СЕЛЕДКА В ДУБЛЕНКЕ. Почему, спросите вы? А вот почему!

Когда внук попробовал его, сказал так: очень вкусно, но селедка у тебя не под шубой , а в дубленке, так ты ее хорошо укрыла! Вот так появилось название салата СЕЛЕДКА В ДУБЛЕНКЕ.

 Нам понадобятся такие продукты

кабачок небольшой — 1 шт

свекла небольшая — 1 шт

морковь средняя — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

яйца — 2 шт

селедка — 1 упаковка (200гр)

сметана 20% — 200гр

яблочный уксус — 200гр

 

Подготовка

Мариную лук

Для этого разрезаю чищенную луковицу пополам и тонко нарезаю на пластинки. Заливаю на 5-7 минут кипятком, потом процеживаю и заливаю яблочным уксусом на час;

Морковь и свеклу варю в мультиварке 20 минут, охлаждаю в холодной воде и натираю на терке;

Яйца  варю обычно, на плите 15 мин и охлаждаю в холодной воде, чищу и разминаю вилкой до однородности;

Селедку промываю и режу на небольшие кусочки;

Кабачок чищу от кожуры и  натираю на терке;

Сметану достаю из холодильника;

Все готово для приготовления салата.

 

Процесс приготовления салата

 

Беру тарелку плоскую, и круглую форму- кольцо для салатов.

Ставлю форму на тарелку, сначала хорошо отжимаю кабачок, затем кладу первый слой, хорошо утрамбовываю, на него — сметану, 2 ст.ложки;

Следующим слоем будет половина маринованного лука;

На лук — слой селедки, затем снова лук;

Морковь, сверху сметана;

Свекла, сметана;

Заметьте, никакой соли, никакой приправы, никто этого не заметил и салат понравился всем присутствующим!

Последний слой — яйца, сверху сметана;

Каждый слой утрамбовывать хорошенько, чтобы при снятии кольца, салат не развалился.

Готовый салат поставить в холодильник на 4-6 часов., не снимая форму.

Когда нужно будет ставить на стол, снять форму-кольцо, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Можно предварительно нарезать.

Лучше всего разрезать как торт, от центра радиусами.

Салат получается очень вкусный, легкий, в меру пикантный с нотками яблока.

Кстати, кабачок никто не распробовал, все говорили, что есть яблоко!

Не успела даже сфотографировать целым!

Пока ходила за фотоаппаратом, больше половины салата уже было в тарелках у гостей!

Всем, без исключения понравился мой салат «Селедка в дубленке».

Кто был, все записали рецепт.

селедка в дубленке

Думаю и вам пригодится! Этот салат впишется в любой праздничный стол. Приятного аппетита!

 

 

 

Поделись ссылкой на этот материал:

 

10 комментариев к «Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово»

  1. Нина Михайловна, ну Вы и выдумщица! Селедка в дубленке! Показала мужу ваш рецепт, он говорит чтоб завтра приготовила! Хочет понять чем отличается шуба от дубленки! Спасибо за рецепт селедки в дубленке! Напишу завтра как попробуем!

    1. Спасибо Полина за отзыв! Ну что ж проверьте, попробуйте и напишите что и как понравился или нет мой салат из селедки в дубленке!

  2. Нина Михайловна! Ну Вы даете! Шубу на дубленку поменяли! Надо приготовить, тоже хочу узнать насколько отличается вкус под дубленкой!

    1. Катя! Спасибо за отзыв! рада, что рецепт заинтересовал!. Пишите, как на вкус, понравилось или так себе!

  3. Нина Михайловна, спасибо за рецепт, действительно необычного салата Селёдка в дублёнке, внук правильное название дал))) Уверен, что очень вкусный и обязательно дома приготовим, теперь уже к Старому Новому году))) Про кабачок впервые слышим в этом салате и конечно сделаем всё как у Вас!

    1. Юрий спасибо за отзыв. Попробуйте приготовить и отпишитесь! А кабачок я давно в салаты вместо картошки кладу, полезно для организма.

  4. На Рождество готовила этот салат «Селедка в дубленке». Вы правы, Нина Михайловна! Сьели в один миг. Всем понравилось! Спасибо за рецепт.

    1. Спасибо Катя за обратную связь! Я рада, что мой рецепт пригодился!

    1. Сергей, спасибо за обратную связь! Приготовьте,не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!