22.03.2023
солянка

Как приготовить сборную солянку с мясом и маслинами

Всем привет! Готовим сборную солянку с кусочками мяса, маслинами с лимоном. Это самый бюджетный вариант. Ведь недаром назвали этот суп сборной солянкой.

Там есть всё, что есть в данный момент в холодильнике. Поэтому она вкусная, насыщенная, густая и ароматная.

https://ninapozyabina.ru/

 Продукты

Мясо — 400г.

Колбаса — 200г.

Лук — 2 средних головки.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Маслины без косточки — 100г.

Огурцы соленые — 3шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Растительное масло — по необходимости.

Лавровый лист, соль, сахар, перец, лимон — по вкусу.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Все промыли, почистили и нашинковали. Берем кастрюлю и отвариваем морковь, картофель, мясо, и 1 луковицу в кожуре (чистой). Варим бульон на среднем огне, с закрытой крышкой около часа, пену не забываем удалять.

Пока варится бульон, нашинкуем луковицу полукольцами, нарежем морковь тонкой соломкой, Очистим от кожицы соленые огурцы и нарежем мелкими кубиками.

На разогретую сковороду добавить две столовых ложки растительного масла и лук, пропассировать до нежно-рыжего цвета. Туда же добавить морковь, немного обжарить и добавить нарезанные огурцы и томатную пасту.

Все перемешать и добавить воды и (если любите!) огуречный рассол и воду , всего грамм 200. По желанию можно добавить и сахар.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.

Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой и картофель, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.

Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, и готовить еще 3 минуты.

При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

https://ninapozyabina.ru/

Копировать запрещено!