Всем привет. Сегодня печем пирожки с куриной печенью. Набор продуктов на тесто стандартный. Конечно не все хозяйки заморачиваются с тестом, бывает что просто покупают, и не смотря на это, пирожки получаются вкусными.
Продукты
500 гр. теста.
450 гр. печени куриной.
Морковь – 1шт.
Лук – 2 шт.
Специи — по желанию.
Растительное масло рафинированное — по необходимости.
Процесс приготовления
Печень промываю, очищаю от пленок, желчи и жира, отвариваю, измельчаю ножом, добавляю соль, перемешиваю. Осталось только добавить обжаренный лук с морковью. Начинка подготовлена.
Готовое тесто раскатать на пласты, вырезать кружки стаканом и положить начинку на лепешки.
Защипываем плотно края, сплющиваем слегка пирожки перед обжаркой и кладем на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.
На заметку
Следите за количеством масла при обжарке, чтобы пирожки не получились жирными.
После обжарки переложите сначала пирожки на бумажное полотенце, свернутое в несколько слоев, а затем уже на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!