29.11.2022
пирожки жареные

Как приготовить пирожки с куриной печенью и луком

Всем привет. Сегодня печем пирожки с куриной печенью. Набор продуктов на тесто стандартный. Конечно не все хозяйки заморачиваются с тестом, бывает что просто покупают, и не смотря на это, пирожки получаются вкусными.

https://ninapozyabina.ru/

Продукты

500 гр. теста.

450 гр. печени куриной.

Морковь – 1шт.

Лук – 2 шт.

Специи — по желанию.

Растительное масло рафинированное — по необходимости.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Печень промываю, очищаю от пленок, желчи и жира, отвариваю, измельчаю ножом, добавляю соль, перемешиваю. Осталось только добавить обжаренный лук с морковью. Начинка подготовлена.

Готовое тесто раскатать на пласты, вырезать кружки стаканом и положить начинку на лепешки.

Защипываем плотно края, сплющиваем слегка пирожки перед обжаркой и кладем на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.

https://ninapozyabina.ru/

На заметку

Следите за количеством масла при обжарке, чтобы пирожки не получились жирными.

После обжарки переложите сначала пирожки на бумажное полотенце, свернутое в несколько слоев, а затем уже на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!