27.09.2022
готовое блюдо с перцами

Как приготовить перцы с рыбной начинкой и апельсином

Всем привет! Сегодня мне представилась возможность познакомить вас с уникальным рецептом. Скорее всего вы, (так же как и я!) этого не готовили. Но, я-то пробовала и мне понравилось! Необычно, но вкусно. Как всегда рецептом поделилась моя подруга!

Перцы, фаршированные сёмгой с апельсином

перцы, фаршированные рыбой с апельсином

Ингредиенты

  • 2 оранжевых перца;
  • 200 г свежей семги;
  • 2 белка;
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 1 морковка;
  • 4 дольки апельсина.
     

Процесс приготовления блюда

У перца аккуратно срезать крышку, удалить семена, крышечку оставить.

Семгу порезать на крупные кубики 2х2х2 см.

Морковку потереть на мелкой терке.

Дольки апельсина порезать поперек на тонкие ломтики.

Всё перемешать, добавить соевый соус, плотно начинить перцы и закрыть крышечкой.

Выпекать 50 мин при температуре 170 градусов.

Подавать как целыми, так и порезанными на 2-4 части.

Кстати, в холодном виде тоже вкусно!

Вопрос к читателям

Вы готовили такое блюдо?

Вас вдохновила такая авантюра: рыба с апельсином?

Поделиться ссылкой:

 

12 комментариев к «Как приготовить перцы с рыбной начинкой и апельсином»

  1. Нина Михайловна, для меня рецепт показался с необычным сочетанием, даже стало интересно попробовать вкусовые ингредиенты перца с рыбной начинкой и апельсином. Попробую удивить свою семью приготовлением блюда.

    1. Лилия спасибо отзыв. Да, мне тоже было удивительно такое сочетание, но чего только не придумают хозяюшки, чтобы удивить своих родных.

  2. Ниночка, очень редкий рецепт, я даже и не слышала про него. А очень интересно попробовать, да семга дорогая, а вдруг не понравится фаршированные перцы с семгой и апельсинами.

    1. Вера, спасибо что забежала на огонек! Да, рецепт редкий, но в том-то и прикол, не приготовишь и не узнаешь, Это конечно на любителя-экстремала!

  3. Сочетание рыбы с апельсином знакомо, иногда готовлю бутерброды со шпротами и апельсин кружочками нарезаю, выходит необычно, но вкусно… Поэтому, не раздумывая приготовлю перцы фаршированные сёмгой с апельсином, и уверен что понравится! Нина Михайловна, спасибо что поделились уникальным рецептом подруги!

    1. Юрий, почему-то я не сомневалась, что Вы точно будете готовить по этому необычному рецепту! Потому, что Вы — любитель экспериментов, так же как и я! Пусть все получится и семья останется довольна!

  4. Люблю перцы и такое неожиданное сочетание рыбы, мандарина и перца показалось заманчивым)) Спасибо за вкусные рецепты, обязательно попробую приготовить такое блюдо.

  5. Нина Михайловна, спасибо за столь не избитый рецепт фаршированных перцев с сёмгой и апельсинами! Думаю, что это непривычное сочетание продуктов будет очень вкусным. Обязательно приготовлю.

    1. татьяна, согласна с Вами, рецепт неизбитый, но чтобы наверняка знать его вкус, надо самой приготовить! Только на любителя разных сочетаний!

    1. Евгения, если заинтересовались, почему бы не попробовать! Спасибо за отклик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!