Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Иногда не хочется заморачиваться и готовить самой горчицу. А зря! Ведь неизвестно, что производители накидают в то месиво, что продают ввде горчицы.
Ведь в домашних условиях можно приготовить в меру острую горчицу, а для того, чтобы она приобрела приятный пряный вкус, в нее желательно добавить какие-нибудь пряности, например, корицу и гвоздику.
Ингредиенты
бутоны гвоздики — 2 шт;
натуральный уксус яблочный — 60 мл;
порошок горчичный — 110 г;
небольшой лист лавровый — 1 шт;
питьевая вода -140 мл;
сахарный песок — 25 г;
корица — 2 г;
соль -10 г;
растительное масло рафинированное — 25 мл.
Процесс приготовления
В толстостенную кастрюлю влить воду и вскипятить ее, затем добавить корицу и бутоны гвоздики, насыпать соль.
Добавить лавровый лист и насыпать сахар, перемешать и еще раз довести отвар до кипения, затем варить на слабом огне еще 3 минуты, немного остудить и процедить.
В миску пересыпать горчичный порошок и залить его пряным отваром, тщательно перемешать, влить масло.
Отправить в ту же посуду уксус и взбивать острую горчицу несколько минут, затем переложить ее в чистую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 2 дня.
Пробуйте! Такая горчица вам точно понравится!