Как приготовить  вкусные оладьи из геркулеса  с яблоком, фото

Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса с яблоком, фото

Привет друзья! Сегодня я расскажу как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком пошагово с фотографиями. Если интересно, поехали!

Кроме каши из геркулеса я обожаю и оладушки из него. Можно его перемолоть и из полученной муки выпекать, но я не перемалываю. Зачем? Если предварительно залить теплой водой, то получится хорошее тесто.

Сегодня я готовлю из тех раздавленных зерен, которые обозвали овсяными хлопьями. Беру геркулес только «Традиционный»

Процесс приготовления оладий из геркулеса с яблоком

Для приготовления оладий нам надо

  • сода — 0.5 ч.л
  • творог — 100 гр
  • яблоко — 1 шт
  • овсяные хлопья — 8 ст.л
  • яйцо — 1шт
  • растительное масло , рафинированное — 1 ст.л
  • вода — по усмотрению
  • сок лимона — по усмотрению

Выпекать оладьи буду в мультиварке. Предварительно ее ставлю на разогрев.

Приготовление

Гашу соду соком лимона.

Приготовила 100гр творога.

Овсяные хлопья засыпаю в миску и наливаю 50 гр воды, может и больше, смотрю по консистенции, перемешиваю, добавляю гашеную соду, творог, яйцо, опять перемешиваю блендером.

Пока тесто отдыхает, набухает, а я чищу яблоко, режу кубиками и в кидаю в тесто. Перемешиваю ложкой.

Посуду в мультиварке смазываю растительным маслом.

Выкладываю ложкой оладушки, когда зарумянились на одной стороне,
переворачиваю на другую сторону.

Вот и готовы мои оладушки, выкладываю на тарелку, кушать можно с йогуртом, со сметаной или просто с чаем. Попробуйте и вы! У вас тоже все получится!

Заключение

Сегодня я рассказала и показала, как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком пошагово. Готовила в мультиварке. Очень удобно, быстро и качественно. Оладушки получились в меру зажаренные, вкусные, полезные. Попробуйте и вы!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как приготовить перцы с рыбной начинкой и апельсином
Лук порей, польза, противопоказания, применение на кухне, в народной медицине
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Картофель: польза и вред, 3 совета правильного использования в пище
Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления
Чай: история, сорта, состав, традиции потребления
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото
Чай каркаде: состав, польза, вред, популярность, секреты
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками
3 вкусных и проверенных рецепта выпечки куличей, крашенки, личный опыт
Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»
Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом
Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото