Привет всем. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Сегодня я расскажу как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком пошагово с фотографиями. Если интересно, поехали!
Кроме каши из геркулеса я обожаю и оладушки из него. Можно его перемолоть и из полученной муки выпекать, но я не перемалываю. Зачем? Если предварительно залить теплой водой, то получится хорошее тесто.
Сегодня я готовлю из тех раздавленных зерен, которые обозвали овсяными хлопьями. Беру геркулес только «Традиционный»
Продукты
сода — 0.5 ч.л.
творог — 100 гр.
яблоко — 1 шт.
овсяные хлопья — 8 ст.л.
яйцо — 1шт.
растительное масло , рафинированное — 1 ст.л.
вода — по усмотрению.
сок лимона — по усмотрению.
Выпекать оладьи буду в мультиварке. Предварительно ее ставлю на разогрев.
Процесс приготовления
Гашу соду соком лимона.
Приготовила 100гр творога.
Овсяные хлопья засыпаю в миску и наливаю 50 гр воды, может и больше, смотрю по консистенции, перемешиваю, добавляю гашеную соду, творог, яйцо, опять перемешиваю блендером.
дальше я чищу яблоко, режу кубиками и кидаю в тесто. Перемешиваю ложкой.
Посуду в мультиварке смазываю растительным маслом.
Выкладываю ложкой оладушки, когда зарумянились на одной стороне,
переворачиваю на другую сторону. Готовые оладушки, выкладываю на тарелку, кушать можно с йогуртом, со сметаной или просто с чаем.