
Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса с яблоком, фото
Привет друзья! Сегодня я расскажу как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком пошагово с фотографиями. Если интересно, поехали!
Кроме каши из геркулеса я обожаю и оладушки из него. Можно его перемолоть и из полученной муки выпекать, но я не перемалываю. Зачем? Если предварительно залить теплой водой, то получится хорошее тесто.
Сегодня я готовлю из тех раздавленных зерен, которые обозвали овсяными хлопьями. Беру геркулес только «Традиционный»
Процесс приготовления оладий из геркулеса с яблоком
Для приготовления оладий нам надо
- сода — 0.5 ч.л
- творог — 100 гр
- яблоко — 1 шт
- овсяные хлопья — 8 ст.л
- яйцо — 1шт
- растительное масло , рафинированное — 1 ст.л
- вода — по усмотрению
- сок лимона — по усмотрению
Выпекать оладьи буду в мультиварке. Предварительно ее ставлю на разогрев.
Приготовление
Гашу соду соком лимона.
Приготовила 100гр творога.
Овсяные хлопья засыпаю в миску и наливаю 50 гр воды, может и больше, смотрю по консистенции, перемешиваю, добавляю гашеную соду, творог, яйцо, опять перемешиваю блендером.
Пока тесто отдыхает, набухает, а я чищу яблоко, режу кубиками и в кидаю в тесто. Перемешиваю ложкой.
Посуду в мультиварке смазываю растительным маслом.
Выкладываю ложкой оладушки, когда зарумянились на одной стороне,
переворачиваю на другую сторону.
Вот и готовы мои оладушки, выкладываю на тарелку, кушать можно с йогуртом, со сметаной или просто с чаем. Попробуйте и вы! У вас тоже все получится!
Заключение
Сегодня я рассказала и показала, как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком пошагово. Готовила в мультиварке. Очень удобно, быстро и качественно. Оладушки получились в меру зажаренные, вкусные, полезные. Попробуйте и вы!
Поделиться ссылкой:
Ниночка, спасибо за такой прекрасный рецепт оладий, буду теперь так их готовить.
Вера, спасибо за комментарий! Я рада, что мой рецепт пригодился!
Классный рецепт приготовления оладьев из из геркулеса с яблоками!!! И быстро и вкусно, а самое главное полезно! Благодарю Нина Михайловна!
Юрий, спасибо за комментарий. Вы совершенно правы, быстро, полезно и вкусно! Я их часто готовлю!