27.09.2022
оладьи из геркулеса

Как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком

Привет всем. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Сегодня я расскажу как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком пошагово с фотографиями. Если интересно, поехали!

Кроме каши из геркулеса я обожаю и оладушки из него. Можно его перемолоть и из полученной муки выпекать, но я не перемалываю. Зачем? Если предварительно залить теплой водой, то получится хорошее тесто.

Сегодня я готовлю из тех раздавленных зерен, которые обозвали овсяными хлопьями. Беру геркулес только «Традиционный»

 Продукты

 

сода — 0.5 ч.л.

творог — 100 гр.

яблоко — 1 шт.

овсяные хлопья — 8 ст.л.

яйцо — 1шт.

растительное масло , рафинированное — 1 ст.л.

вода — по усмотрению.

сок лимона — по усмотрению.

Выпекать оладьи буду в мультиварке. Предварительно ее ставлю на разогрев.

 

Процесс приготовления

 

 

гашу соду

 

Гашу соду соком лимона.

 

готовлю творог

 

Приготовила 100гр творога.

 

смешиваю

 

Овсяные хлопья засыпаю в миску и наливаю 50 гр воды, может и больше, смотрю по консистенции, перемешиваю, добавляю гашеную соду, творог, яйцо, опять перемешиваю блендером.

 

массу перемешиваю

 

дальше я чищу яблоко, режу кубиками и кидаю в тесто. Перемешиваю ложкой.

 

смазываю маслом

 

Посуду в мультиварке смазываю растительным маслом.

 

 

жарю

https://ninapozyabina.ru/

Выкладываю ложкой оладушки, когда зарумянились на одной стороне,
переворачиваю на другую сторону. Готовые оладушки, выкладываю на тарелку, кушать можно с йогуртом, со сметаной или просто с чаем.

 

 

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!