27.09.2022
оладьи из муки грубого помола лс

Как приготовить на сковороде оладьи из пшеничной муки грубого помола

 

Всем привет. Сегодня в меню у меня на завтрак оладушки из полезной муки, которая смолота из цельного зерна. Она полезна тем, что имеет в своем составе отруби, в белой муке только часть зерна, из которого удалили внешнюю оболочку и зародыш, то-есть все полезное для человека.

 

Продукты на две персоны

Мука пшеничная — 3 ст.л. с горкой.

Яйцо — 1шт.

Сахар — 1ст.л. Без горки.

Соль — 0.5ч.л.

Кефир — по необходимости от 0.5 ст до 1 ст.

Растительное масло 2ст.л.

Сода — 0.5ч.л.

Сок лимона — 0.5ч.л.

Процесс приготовления

Просеиваю муку в миску, добавляю сухие ингредиенты, все смешиваю, добавляю кефир полстакана, растительное масло, яйцо, соду.

Дальше ложку сока лимонного лью на соду, она шипит и быстро все размешиваю до однородности.Добавляю кефир, чтобы тесто было как густая сметана.

Сковорода уже греется, смазываю ее растительным маслом (один раз) и по две ст.л. наливаю на каждую порцию. Обжариваю с одной стороны и переворачиваю.

Через 5 минут завтрак готов. Подаю со сметаной и какао. Вкус сегодня удивил! Получилось как у пряников.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!