Всем привет. Готовим блюдо под названием «Солнышко мое». Это блюдо готовлю уже давно. Сначала для детей, теперь для внуков.
И до сих пор приготовленные продукты обязательно должны выглядеть так, как приготовила в первый раз для своего сына, которого в детстве все звали солнышком.
Продукты
Чечевица красная — 6 ст.л.
Половина куриной грудки.
Лук репчатый — ½ головки.
Специи — по вкусу.
Растительное масло — по надобности.
Соевый соус — по вкусу.
Процесс приготовления
Чечевицу промываем и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь. Перед приготовлением ее промываем и сливаем воду.
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на сковороде. Добавляем туда же любимые специи: куркума, тмин, перец, паприка и т.п. Как только пошел запах от специй, добавляем чечевицу.
Все перемешиваем, добавляем немного воды и соевого соуса, закрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне.
Берем тарелку оформляем как требовалось заказчикам блюдо ввиде солнышка, украшаем салатом ( в роли выступают огурцы) и подаем к столу.