29.11.2022

Как приготовить на сковороде чечевицу с курицей и пряностями

Всем привет. Готовим блюдо под названием «Солнышко мое». Это блюдо готовлю уже давно. Сначала для детей, теперь для внуков.

https://ninapozyabina.ru/

И до сих пор приготовленные продукты обязательно должны выглядеть так, как приготовила в первый раз для своего сына, которого в детстве все звали солнышком.

 

Продукты

Чечевица красная — 6 ст.л.

Половина куриной грудки.

Лук репчатый — ½ головки.

Специи — по вкусу.

Растительное масло — по надобности.

Соевый соус — по вкусу.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Чечевицу промываем и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь. Перед приготовлением ее промываем и сливаем воду.

Лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на сковороде. Добавляем туда же любимые специи: куркума, тмин, перец, паприка и т.п.  Как только пошел запах от специй, добавляем чечевицу.

Все перемешиваем, добавляем немного воды и соевого соуса, закрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне.

Берем тарелку оформляем как требовалось заказчикам блюдо ввиде солнышка, украшаем салатом ( в роли выступают огурцы) и подаем к столу.

https://ninapozyabina.ru/

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!