Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото

Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото

 

Всем привет! Сегодня хочу предложить приготовить необычный микс из дикого ( можно из любого) риса и баклажан. При приготовлении нет ничего сложного, разве что сочетание необычное.

В этом блюде ни грамма мяса, однако просто гарниром его трудно назвать, настолько оно самодостаточное и сытное. А главное, растительная культура, которая в нем доминирует, необыкновенно полезна. Эстеты отметят еще одну особенность – оригинальный, интригующий вид.

Ингредиенты

ингредиенты

• дикий рис, смесь бурого и черного – 250 г;

• баклажаны – 200 г;

• приправа  по вашему вкусу– 10 г;

• сливочное масло – 25–30 г;

• кипяток – 0,7 л;

• соль – 20 г.

 

 

Процесс приготовления

Сделать мелкую баклажанную нарезку.

Овощи перед этим, даже если они ранние, надо очистить.

процесс приготовления 1 этап

Обильно посолить. Для устранения горечи и соланина оставить на час.

Высыпать крупу на холодную толстодонную сковородку с высокими бортами.

Поверх поместить масло. Приправить.

2 этап

Нагревать, помешивая, до его расплавления, а потом – до потрескивания крупинок.

Как только это случится, они станут блестящими, маслянистыми.

Влить примерно 1/5 часть горячей воды. Убавить пламя.

 Положить крышку так, чтобы был узкий зазор для выхода пара.

Спустя минут 10 перемешать, вновь налить столько же воды.

Повторять действия. На тот момент, когда рис размягчится, она испариться.

3 этап

 

Промыть кусочки баклажанов (они останутся слегка просоленными).

Подмешать к крупяной массе.

Потомить вместе четверть часа. Наше блюдо из риса и баклажан готово!

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как приготовить морковные чипсы самостоятельно
Все о горчице: применение в быту, лечение, кулинария, рецепты приготовления
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
3 вкусных и проверенных рецепта выпечки куличей, крашенки, личный опыт
Лук порей, польза, противопоказания, применение на кухне, в народной медицине
Как приготовить рулет из индейки
Чечевица: как выбрать, польза и вред, полезные рецепты
Какая польза от овощей для здоровья
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Рецепт оладьев из куриных сердечек с соевым соусом
Чай: история, сорта, состав, традиции потребления
Лавровый лист, лечебные свойства, 10 народных рецептов применения
9 отличных ингредиентов для утреннего завтрака
Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо