Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото

Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото

 

Всем привет! Сегодня хочу предложить приготовить необычный микс из дикого ( можно из любого) риса и баклажан. При приготовлении нет ничего сложного, разве что сочетание необычное.

В этом блюде ни грамма мяса, однако просто гарниром его трудно назвать, настолько оно самодостаточное и сытное. А главное, растительная культура, которая в нем доминирует, необыкновенно полезна. Эстеты отметят еще одну особенность – оригинальный, интригующий вид.

Ингредиенты

ингредиенты

• дикий рис, смесь бурого и черного – 250 г;

• баклажаны – 200 г;

• приправа  по вашему вкусу– 10 г;

• сливочное масло – 25–30 г;

• кипяток – 0,7 л;

• соль – 20 г.

 

 

Процесс приготовления

Сделать мелкую баклажанную нарезку.

Овощи перед этим, даже если они ранние, надо очистить.

процесс приготовления 1 этап

Обильно посолить. Для устранения горечи и соланина оставить на час.

Высыпать крупу на холодную толстодонную сковородку с высокими бортами.

Поверх поместить масло. Приправить.

2 этап

Нагревать, помешивая, до его расплавления, а потом – до потрескивания крупинок.

Как только это случится, они станут блестящими, маслянистыми.

Влить примерно 1/5 часть горячей воды. Убавить пламя.

 Положить крышку так, чтобы был узкий зазор для выхода пара.

Спустя минут 10 перемешать, вновь налить столько же воды.

Повторять действия. На тот момент, когда рис размягчится, она испариться.

3 этап

 

Промыть кусочки баклажанов (они останутся слегка просоленными).

Подмешать к крупяной массе.

Потомить вместе четверть часа. Наше блюдо из риса и баклажан готово!

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Дружественные рецепты для всех, кто настроен быть здоровым
Картофель: польза и вред, 3 совета правильного использования в пище
Какие цветы можно использовать в кулинарии, описание применения
Новогодний стол: как приготовить сбитень, 3 рецепта старинного напитка
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса с яблоком, фото
Чай: история, сорта, состав, традиции потребления
Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт
Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово
9 отличных ингредиентов для утреннего завтрака
Как приготовить морковные чипсы самостоятельно
Чечевица: как выбрать, польза и вред, полезные рецепты
Лук порей, польза, противопоказания, применение на кухне, в народной медицине
Какая польза от овощей для здоровья
Как приготовить гранатовый тарт поэтапно
Самый полезный завтрак — бутерброд с авокадо