Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото

Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото

 

Всем привет! Сегодня хочу предложить приготовить необычный микс из дикого ( можно из любого) риса и баклажан. При приготовлении нет ничего сложного, разве что сочетание необычное.

В этом блюде ни грамма мяса, однако просто гарниром его трудно назвать, настолько оно самодостаточное и сытное. А главное, растительная культура, которая в нем доминирует, необыкновенно полезна. Эстеты отметят еще одну особенность – оригинальный, интригующий вид.

Ингредиенты

ингредиенты

• дикий рис, смесь бурого и черного – 250 г;

• баклажаны – 200 г;

• приправа  по вашему вкусу– 10 г;

• сливочное масло – 25–30 г;

• кипяток – 0,7 л;

• соль – 20 г.

 

 

Процесс приготовления

Сделать мелкую баклажанную нарезку.

Овощи перед этим, даже если они ранние, надо очистить.

процесс приготовления 1 этап

Обильно посолить. Для устранения горечи и соланина оставить на час.

Высыпать крупу на холодную толстодонную сковородку с высокими бортами.

Поверх поместить масло. Приправить.

2 этап

Нагревать, помешивая, до его расплавления, а потом – до потрескивания крупинок.

Как только это случится, они станут блестящими, маслянистыми.

Влить примерно 1/5 часть горячей воды. Убавить пламя.

 Положить крышку так, чтобы был узкий зазор для выхода пара.

Спустя минут 10 перемешать, вновь налить столько же воды.

Повторять действия. На тот момент, когда рис размягчится, она испариться.

3 этап

 

Промыть кусочки баклажанов (они останутся слегка просоленными).

Подмешать к крупяной массе.

Потомить вместе четверть часа. Наше блюдо из риса и баклажан готово!

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Как приготовить куриные голени в ореховой крошке
Дружественные рецепты для всех, кто настроен быть здоровым
Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото
Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом
Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото
Как приготовить рулет из индейки
Новогодний стол: как приготовить сбитень, 3 рецепта старинного напитка
Чай: история, сорта, состав, традиции потребления
Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Как приготовить вкусные оладьи из геркулеса с яблоком, фото
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Лук порей, польза, противопоказания, применение на кухне, в народной медицине