Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото

Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото

 

Всем привет! Сегодня хочу предложить приготовить необычный микс из дикого ( можно из любого) риса и баклажан. При приготовлении нет ничего сложного, разве что сочетание необычное.

В этом блюде ни грамма мяса, однако просто гарниром его трудно назвать, настолько оно самодостаточное и сытное. А главное, растительная культура, которая в нем доминирует, необыкновенно полезна. Эстеты отметят еще одну особенность – оригинальный, интригующий вид.

Ингредиенты

ингредиенты

• дикий рис, смесь бурого и черного – 250 г;

• баклажаны – 200 г;

• приправа  по вашему вкусу– 10 г;

• сливочное масло – 25–30 г;

• кипяток – 0,7 л;

• соль – 20 г.

 

 

Процесс приготовления

Сделать мелкую баклажанную нарезку.

Овощи перед этим, даже если они ранние, надо очистить.

процесс приготовления 1 этап

Обильно посолить. Для устранения горечи и соланина оставить на час.

Высыпать крупу на холодную толстодонную сковородку с высокими бортами.

Поверх поместить масло. Приправить.

2 этап

Нагревать, помешивая, до его расплавления, а потом – до потрескивания крупинок.

Как только это случится, они станут блестящими, маслянистыми.

Влить примерно 1/5 часть горячей воды. Убавить пламя.

 Положить крышку так, чтобы был узкий зазор для выхода пара.

Спустя минут 10 перемешать, вновь налить столько же воды.

Повторять действия. На тот момент, когда рис размягчится, она испариться.

3 этап

 

Промыть кусочки баклажанов (они останутся слегка просоленными).

Подмешать к крупяной массе.

Потомить вместе четверть часа. Наше блюдо из риса и баклажан готово!

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Морепродукты с базиликом и белым луком
Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой
Курага, выбор, противопоказания, полезные сочетания сухофруктов
Все о горчице: применение в быту, лечение, кулинария, рецепты приготовления
Какие цветы можно использовать в кулинарии, описание применения
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
Картофель: польза и вред, 3 совета правильного использования в пище
Как приготовить рулет из индейки
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
Закуска-микс с кабачками, бабушкин рецепт с секретом
Крупа булгур, польза и вред, рецепт теплого салата, фото
Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке