29.11.2022
манты готовые

Как приготовить манты на кефире с мясом

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Сегодня готовим манты. Вообще — то манты это среднеазиатская кухня, но мне нравится их величина. Они этим и отличаются от пельменей.

Классический рецепт теста очень прост: вода, соль и мука. Но время идет вперед и хозяюшки вносят много чего в давние рецепты, добавляя в тесто новые ингредиенты.

Одним из них является замешивание на кефире. Такие манты получаются нежными. Так же можно заменить кефир простоквашей или кислым молоком.

 

Необходимые продукты

Кефир — 2 ст.

мука — 2+ ст.

Соль — по вкусу.

Сода — щепотка.

Яйцо — 1шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Фарш из мяса — по необходимости.

Лук — по необходимости.

Процесс приготовления

https://ninapozyabina.ru/

Тесто

В кефир комнатной температуры всыпать соду и небольшими порциями вводить муку, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить яйцо и растительное масло.

Замесить тесто так, чтобы оно стало эластичным. Когда тесто готово, положить его в пакет и отправить в холодильник примерно на час.

Раскатать тесто максимально тонко, для этого можно смазать поверхность стола растительным маслом.

Фарш

Конечно же мы готовили из фарша в котором были говядина, свинина и курица. Количество мяса и лука должно быть одинаковым, тогда манты будут сочными.

Готовили в мультиварке на режиме «на пару» 40 минут. Вкус был отменным!

https://ninapozyabina.ru/

На заметку

В рецепте количество продуктов примерное, так как все зависит от качества муки и мяса.

Вкус зависит от того, какие специи или приправы вы будете добавлять. Приятного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!