29.11.2022
куриный суп с лапшой

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

 

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Бывает так, что вы задумали сварить супчик с лапшой, но лапши-то дома не оказалось. Ничего страшного! Мука-то есть, вот и славно. Будем готовить суп с домашней лапшой. Будет гораздо вкуснее!

Ингредиенты

Для супа

400 — 500 гр мяса (у меня курица),

300 гр картофеля,

1 луковица,

1 морковка,

20 гр сливочного масла,

зелень, соль и приправы по вкусу,

https://ninapozyabina.ru/

Для лапши

1 яйцо (крупное),

100 гр муки,

щепотка соли.

1 ст.л.растительного масла.

 

Процесс приготовления

 

Домашняя лапша

Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим варить курицу.

Пока варится курица, готовим тесто на лапшу.

В емкость разбиваем яйцо, просеянную муку, соль и ложку растительного масла. Все хоршо размешиваем ложкой, затем руками вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и плотным, но к рукам не приставать.

Даю один совет от бабушки: когда раскатываю и режу лапшу, муки не жалею.А перед тем,как опустить её с суп,предварительно отвариваю в другой кастрюльке.Воду подсолила,лапшу опустила,лапша поднялась,через дуршлаг её процедила и опустила её в суп.Бульон прозрачный,суп вкусный.

Даем отлежаться тесту минут 15-20 и раскатываем его на тонкие пласты.

Каждый пласт режем на полоски. Ширина у каждого своя. Я решу по 7см.

Складываем полоски одна на одну и наискось режем тонкой соломкой.

https://ninapozyabina.ru/

Суп

Пока готовили лапшу, курица сварилась. Достала ее, отделила мясо от костей и порезала на кусочки.

Чистим и режем картофель на брусочки и добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим и добавляем куски курицы, лавровый лист, специи по вкусу.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелко и добавив в нагретую сковороду растительного масла, отправляем туда его.

Через несколько минут добавляем в сковороду и морковь, все это тушим до мягкости моркови и золотистости лука на среднем огне. Затем все это отправляем в кастрюлю с бульоном.

Как закипит, отправляем в кастрюлю лапшу. Через 4-5 минут можно выключить плиту. Пусть суп постоит еще на плите. Подавать с зеленью.

 

На заметку

Если получилось так, что лапши вы сделали больше чем надо, ничего страшного. Просушите остатки и положите в контейнер. Пригодится на следующий раз.

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!