Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Бывает так, что вы задумали сварить супчик с лапшой, но лапши-то дома не оказалось. Ничего страшного! Мука-то есть, вот и славно. Будем готовить суп с домашней лапшой. Будет гораздо вкуснее!
Ингредиенты
Для супа
400 — 500 гр мяса (у меня курица),
300 гр картофеля,
1 луковица,
1 морковка,
20 гр сливочного масла,
зелень, соль и приправы по вкусу,
Для лапши
1 яйцо (крупное),
100 гр муки,
щепотка соли.
1 ст.л.растительного масла.
Процесс приготовления
Домашняя лапша
Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим варить курицу.
Пока варится курица, готовим тесто на лапшу.
В емкость разбиваем яйцо, просеянную муку, соль и ложку растительного масла. Все хоршо размешиваем ложкой, затем руками вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и плотным, но к рукам не приставать.
Даю один совет от бабушки: когда раскатываю и режу лапшу, муки не жалею.А перед тем,как опустить её с суп,предварительно отвариваю в другой кастрюльке.Воду подсолила,лапшу опустила,лапша поднялась,через дуршлаг её процедила и опустила её в суп.Бульон прозрачный,суп вкусный.
Даем отлежаться тесту минут 15-20 и раскатываем его на тонкие пласты.
Каждый пласт режем на полоски. Ширина у каждого своя. Я решу по 7см.
Складываем полоски одна на одну и наискось режем тонкой соломкой.
Суп
Пока готовили лапшу, курица сварилась. Достала ее, отделила мясо от костей и порезала на кусочки.
Чистим и режем картофель на брусочки и добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим и добавляем куски курицы, лавровый лист, специи по вкусу.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелко и добавив в нагретую сковороду растительного масла, отправляем туда его.
Через несколько минут добавляем в сковороду и морковь, все это тушим до мягкости моркови и золотистости лука на среднем огне. Затем все это отправляем в кастрюлю с бульоном.
Как закипит, отправляем в кастрюлю лапшу. Через 4-5 минут можно выключить плиту. Пусть суп постоит еще на плите. Подавать с зеленью.