29.11.2022
куриные голени в ореховой крошке

Как приготовить куриные голени в ореховой крошке

Ножки домашней птицы считаются обыденной пищей. Их покупают на пикники, к семейному ужину, но редко предлагают в респектабельных ресторанах или подают гостям. И напрасно. Любой продукт, даже бюджетный, возможно приготовить так, что во время застолья гурманы решат отведать его в первую очередь.

Их сначала заинтересует нетривиальный вид, а потом покорит столь же оригинальный вкус. В результате угощение заслужит комплименты. Если для хозяйки это важно, ей надо апробировать какой-то ранее неизведанный рецепт.

Такой рецепт подарила мне моя давнишняя подруга. Кому интересно, в прошлый раз она прислала рецепт «Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску», который можно найти ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

 

• куриные голени – 600 г;

• классический зеленый песто – 60 г;

• соль – 8 г;

• сумах – 5–7 г;

• грецкие орехи, ядра – 200 г.

 

Этапы кулинарного процесса

Начало приготовления куриных ножек

1. Превратить орешки в рассыпчатую крошку.

 

2. Вымытую курятину посыпать ярко-красной и кисловатой восточной специей.

 

3. Смазать душистым итальянским соусом песто.

 

4. Обвалять в ореховой панировке.

 

приготовление куриных голеней

 

5. На горячую сковородку насыпать соль.

 

6. Выложить подготовленное мясо. Уменьшить огонь и подождать, когда из него начнет выделяться жир. Его будет немало за счет наличия в pesto оливкового масла и образования концентрированного бульона. Накрыть жаровню.

 

7. Спустя четверть часа снять крышку и продолжить термообработку без нее. Периодически переворачивать голени. Минут через 20 проколоть мясные волокна, чтобы проверить мягкость. Если возле костей они полностью размягчились, убрать с конфорки. В ином случае потомить еще немного.

8. Готовые куриные ножки выложить на тарелку. Крупные сочные томаты либо спелые черри, острый лук, любые овощи гриль – все это гармонирует с аппетитным блюдом. Со спагетти оно тоже прекрасно смотрится и сочетается.

Кроме того, к нему можно подать пенистый сидр, пиво, водку, красное вино. Только не вместе, разумеется. Следует выбрать напиток, ориентируясь на предпочтения участников трапезы.

P.S.

Думаю, что готовить нужно побольше, гости наверняка потянутся к тарелке за добавкой! Приятного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

21 комментарий к «Как приготовить куриные голени в ореховой крошке»

  1. Выглядит аппетитно. Жаль, что у нас не достать такие добавки, как классический зелёный песто и сумах. О последнем я вообще не слышала…

    1. Елена спасибо за отзыв. Сумах- это восточная пряность с кислым вкусом. Ее можно заменить в рецепте лимоном.

  2. Какой интересный рецепт приготовления куриных голеней. Нина Михайловна, спасибо за очередной кулинарный шедевр, попробую приготовить.

    1. Галина, спасибо за комментарий. Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!

  3. Нина Михайловна, интересный рецепт, спасибо! Понравилась идея использования песто и орешек. Попробую с куриными бедрышками приготовить блюдо по вашему рецепту.

    1. Татьяна, думаю, что и с куриными бедрышками будет вкусно!Спасибо за комментарий.

    1. Ирина, рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье. Спасибо за отзыв.

  4. Нина Михайловна, спасибо за рецепт приготовления куриных голеней в ореховой крошке! Выглядит очень аппетитно, уверен и на вкус будет замечательно, все ингредиенты есть, обязательно приготовлю вкусняшку!

    1. Юрий, спасибо за комментарий. Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!

  5. Нина Михайловна, спасибо за рецепт, никогда не делал голень в ореховой обсыпки

  6. Выглядят очень аппетитнокуриные голени в ореховой крошке! Взял рецептик на заметку, обязательно попробуем…:)

    1. Валерий, спасибо за отзыв. Рада, что рецепт Вас зацепил! Готовьте на здоровье!

  7. Да уж, пока читала, слюнки потекли. Представила какие вкусняшки в ореховой крошке эти ножки! Обязательно приготовлю!

  8. Даже судя по описанию — это очень вкусно !
    Надо готовить !
    А так — рецепт несложный и не требует много времени .
    Автору — особый респект !

    1. Людмила, спасибо за отзыв. Конечно надо готовить! Такая вкусняшка да в ореховой крошке!

  9. Нина! Спасибо за оригинальный рецепт куриных ножек в ореховой крошке! Я такого способа приготовления не знала и никогда не пробовала. Вот бы еще соус итальянский найти!

    1. Ирина, спасибо за отзыв. Подобные соусы можно купить в супермаркетах или заказать в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!