Как приготовить куриные голени в ореховой крошке

Как приготовить куриные голени в ореховой крошке

Ножки домашней птицы считаются обыденной пищей. Их покупают на пикники, к семейному ужину, но редко предлагают в респектабельных ресторанах или подают гостям. И напрасно. Любой продукт, даже бюджетный, возможно приготовить так, что во время застолья гурманы решат отведать его в первую очередь.

Их сначала заинтересует нетривиальный вид, а потом покорит столь же оригинальный вкус. В результате угощение заслужит комплименты. Если для хозяйки это важно, ей надо апробировать какой-то ранее неизведанный рецепт.

Такой рецепт подарила мне моя давнишняя подруга. Кому интересно, в прошлый раз она прислала рецепт «Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску», который можно найти ЗДЕСЬ.

Процесс приготовления куриных голеней в ореховой крошке

Ингредиенты

 

• куриные голени – 600 г;

• классический зеленый песто – 60 г;

• соль – 8 г;

• сумах – 5–7 г;

• грецкие орехи, ядра – 200 г.

Этапы кулинарного процесса

Начало приготовления куриных ножек

1. Превратить орешки в рассыпчатую крошку.

 

2. Вымытую курятину посыпать ярко-красной и кисловатой восточной специей.

 

3. Смазать душистым итальянским соусом песто.

 

4. Обвалять в ореховой панировке.

 

приготовление куриных голеней

5. На горячую сковородку насыпать соль.

 

6. Выложить подготовленное мясо. Уменьшить огонь и подождать, когда из него начнет выделяться жир. Его будет немало за счет наличия в pesto оливкового масла и образования концентрированного бульона. Накрыть жаровню.

 

7. Спустя четверть часа снять крышку и продолжить термообработку без нее. Периодически переворачивать голени. Минут через 20 проколоть мясные волокна, чтобы проверить мягкость. Если возле костей они полностью размягчились, убрать с конфорки. В ином случае потомить еще немного.

8. Готовые куриные ножки выложить на тарелку. Крупные сочные томаты либо спелые черри, острый лук, любые овощи гриль – все это гармонирует с аппетитным блюдом. Со спагетти оно тоже прекрасно смотрится и сочетается.

Кроме того, к нему можно подать пенистый сидр, пиво, водку, красное вино. Только не вместе, разумеется. Следует выбрать напиток, ориентируясь на предпочтения участников трапезы.

P.S.

Думаю, что готовить нужно побольше, гости наверняка потянутся к тарелке за добавкой! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: