Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом

Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом

Всем привет! Хочу предложить вам, дорогие мои читатели, простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления куриной печени с белым вином и томатным соусом.

Базовый компонент этого рецепта – дешевый субпродукт, который доступен даже  семье с ограниченным бюджетом. Да и в целом блюдо недорогое. Приготовить его для субботнего или воскресного ужина – отличное решение.

Ингредиенты

основные ингредиентык рецепту

• примерно 600 г куриной печени;

• 300 мл белого вина;

• 40 г пряного и подсоленного томатного соуса.

Как готовить

маринуем печень в винеВымытую печенку залить вином и мариновать в нем часа три.

 

 

 

 

выпарить жидкостьВыложить печень на сухую раскаленную сковороду и, непрерывно помешивая, подержать на сильном огне до выпаривания жидкости.

 

 

 

добавить томатный соусДобавить томат, накрыть жаровню и потомить продукт в низкотемпературном режиме примерно четверть часа, периодически перемешивая.

 

 

 

через полчаса блюдо готовоВот и все! Печень готова, остается добавить салат и подавать на стол.

 

 

 

 

Более простую рецептуру и порядок приготовления пожалуй, трудно представить. Несмотря на это, любой, кто пробовал блюдо, отметил его пикантность и оригинальность вкуса.

Советы

Думаю, что в качестве главного ингредиента можно использовать и индюшачью печень;

Сковородку брать лучше всего антипригарную или жаровню;

Можно добавлять по своему вкусу лук и пряности.

Теперь очередь за вами! Приятного аппетита!

Вопросы к читателю

А вы пробовали что-то подобное?

 

 

Поделиться ссылкой: