Всем привет! Хочу предложить вам, дорогие мои читатели, простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления куриной печени с белым вином и томатным соусом.
Базовый компонент этого рецепта – дешевый субпродукт, который доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Да и в целом блюдо недорогое. Приготовить его для субботнего или воскресного ужина – отличное решение.
Ингредиенты
• примерно 600 г куриной печени;
• 300 мл белого вина;
• 40 г пряного и подсоленного томатного соуса.
Как готовить
Вымытую печенку залить вином и мариновать в нем часа три.
Выложить печень на сухую раскаленную сковороду и, непрерывно помешивая, подержать на сильном огне до выпаривания жидкости.
Добавить томат, накрыть жаровню и потомить продукт в низкотемпературном режиме примерно четверть часа, периодически перемешивая.
Вот и все! Печень готова, остается добавить салат и подавать на стол.
Более простую рецептуру и порядок приготовления пожалуй, трудно представить. Несмотря на это, любой, кто пробовал блюдо, отметил его пикантность и оригинальность вкуса.
Советы
Думаю, что в качестве главного ингредиента можно использовать и индюшачью печень;
Сковородку брать лучше всего антипригарную или жаровню;
Можно добавлять по своему вкусу лук и пряности.
Теперь очередь за вами! Приятного аппетита!
Вопросы к читателю
А вы пробовали что-то подобное?
Нина Михайловна, как кстати Ваш рецепт приготовления куриной печени с белым вином и томатным соусом, как раз вчера купил печень (вино белое дома имеется)! Так что обязательно сегодня приготовлю и побалую себя и родных! Спасибо за очередную вкусную идею из личной кулинарной коллекции??
Юрий, спасибо за отзыв. Я рада, что этот рецепт Вас заинтересовал! Приготовите и напишите свой отзыв, как на вкус получилось!
Нина Михайловна, получилось вкусно и всем дома понравилось, так что будем теперь готовить чаще! Ещё раз спасибо за рецепт!??
Юрий, Вы меня порадовали! Спасибо за отзыв. Ждала, но не предполагала что так быстро получу ответ! Я очень рада!
Рецепт интересный. Обязательно попробую приготовить.
Ирина, Я рада, что рецепт для Вас был интересен!
О, здорово, новый рецепт приготовления куриной печени с белым вином. Подразумеваю, что получится праздничное блюдо на семейный ужин. Спасибо, буду пробовать приготовить печень с белым вином.
Нина Михайловна, большое спасибо за рецепт, никогда не готовил куриную печень с белым вином, интересно будет попробовать
Сергей, если приготовите, то напишите понравилось или нет!
У нас тоже есть белое вино, правда печень говяжья, но я не думаю, что это отразится плохо на вкусе. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту, печень уже разморозила, Спасибо!
Инна, здорово, что так быстро Вы решили по этому рецепту приготовить говяжью печень! Я тоже думаю, что и ней будет вкусно!
Нина Михайловна, как же я люблю рецепты полезных блюд, которые быстро готовятся. Очень понравился Ваш рецепт приготовления куриной печени. Попробую приготовить такую вкуснятину, спасибо.
Приятно читать такие отзывы как Ваш, Галина! Спасибо!
Нина Михайловна, ваш рецепт сразил наповал! Наверно такая вкуснятина! Обязательно приготовлю, спасибо))