
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Всем привет! Хочу предложить вам, дорогие мои читатели, простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления куриной печени с белым вином и томатным соусом.
Базовый компонент этого рецепта – дешевый субпродукт, который доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Да и в целом блюдо недорогое. Приготовить его для субботнего или воскресного ужина – отличное решение.
Ингредиенты
• примерно 600 г куриной печени;
• 300 мл белого вина;
• 40 г пряного и подсоленного томатного соуса.
Как готовить
Вымытую печенку залить вином и мариновать в нем часа три.
Выложить печень на сухую раскаленную сковороду и, непрерывно помешивая, подержать на сильном огне до выпаривания жидкости.
Добавить томат, накрыть жаровню и потомить продукт в низкотемпературном режиме примерно четверть часа, периодически перемешивая.
Вот и все! Печень готова, остается добавить салат и подавать на стол.
Более простую рецептуру и порядок приготовления пожалуй, трудно представить. Несмотря на это, любой, кто пробовал блюдо, отметил его пикантность и оригинальность вкуса.
Советы
Думаю, что в качестве главного ингредиента можно использовать и индюшачью печень;
Сковородку брать лучше всего антипригарную или жаровню;
Можно добавлять по своему вкусу лук и пряности.
Теперь очередь за вами! Приятного аппетита!
Вопросы к читателю
А вы пробовали что-то подобное?
Поделиться ссылкой:
Нина Михайловна, ваш рецепт сразил наповал! Наверно такая вкуснятина! Обязательно приготовлю, спасибо))
Нина Михайловна, как же я люблю рецепты полезных блюд, которые быстро готовятся. Очень понравился Ваш рецепт приготовления куриной печени. Попробую приготовить такую вкуснятину, спасибо.
Приятно читать такие отзывы как Ваш, Галина! Спасибо!
У нас тоже есть белое вино, правда печень говяжья, но я не думаю, что это отразится плохо на вкусе. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту, печень уже разморозила, Спасибо!
Инна, здорово, что так быстро Вы решили по этому рецепту приготовить говяжью печень! Я тоже думаю, что и ней будет вкусно!
Нина Михайловна, большое спасибо за рецепт, никогда не готовил куриную печень с белым вином, интересно будет попробовать
Сергей, если приготовите, то напишите понравилось или нет!
Рецепт интересный. Обязательно попробую приготовить.
Ирина, Я рада, что рецепт для Вас был интересен!
О, здорово, новый рецепт приготовления куриной печени с белым вином. Подразумеваю, что получится праздничное блюдо на семейный ужин. Спасибо, буду пробовать приготовить печень с белым вином.
Нина Михайловна, как кстати Ваш рецепт приготовления куриной печени с белым вином и томатным соусом, как раз вчера купил печень (вино белое дома имеется)! Так что обязательно сегодня приготовлю и побалую себя и родных! Спасибо за очередную вкусную идею из личной кулинарной коллекции👍😊
Юрий, спасибо за отзыв. Я рада, что этот рецепт Вас заинтересовал! Приготовите и напишите свой отзыв, как на вкус получилось!
Нина Михайловна, получилось вкусно и всем дома понравилось, так что будем теперь готовить чаще! Ещё раз спасибо за рецепт!👍😊
Юрий, Вы меня порадовали! Спасибо за отзыв. Ждала, но не предполагала что так быстро получу ответ! Я очень рада!