27.09.2022
готовое блюдо

Как приготовить капустные стейки с индейкой в мультиварке

Всем привет. Сегодня готовим капустные стейки с индейкой. Мясо индейки считается диетическим и подходит для питания и старым, и малым. Оно практически не содержит жира.

В нем есть важные для нашего организма микроэлементы, витамины и минералы. Это источник железа, магния, калия и фосфора.

Так же мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы B, необходимых для поддержания нервной системы. Индюшатина является важным источником витамина В12, который влияет на создание эритроцитов.

Продукты на две — три порции

Фарш индейки — 300гр.

Капуста свежая — небольшой кочан.

Специи пряные — по вкусу.

Чеснок — 1-2 дольки.

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Так как мне надо уложиться в полчаса, готовить я буду это блюдо в мультиварке.

Подготовка

Вилок капусты нужно почистить, оторвать ненужные листья, промыть под проточной водой, просушить.

Нарезать на стейки толщиной в 1-1.5 см, мне нужно было три штуки.

Подготовила фарш. Добавила соль, выдавленный чеснок, пряные специи — по вкусу, немного молока

Приготовление

На дно мультиварки положила бумагу для выпечки.

Смазала ее растительным маслом.

Чуть подсолила капустные стейки с обеих сторон чтобы быстрее дали сок.

Положила их на дно.

укладываю в МВ

Сверху положила котлетки из индюшачьего мяса.

Включила прибор и поставила на режим «ВЫПЕЧКА».

добавляю специи и соус

Через 15 минут кинула еще две ст. ложки томатной пасты.

Через 2 минуты все отключила. Блюдо готово!

вкусняшка из индейки

Запах непередаваемый, вкус абалденный.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!