
Как приготовить гранатовый тарт поэтапно
Всем привет! Сегодня у меня рецепт тарта, который пекла моя приятельница и поделилась со мной, а я делюсь с вами, мои читатели! Современный тарт вызывает полнейший восторг. Кроме того, объединяет в себе не только невероятно простую выпечку из прошлого, но и более сложный муссовый десерт с безупречным составом. Данное сладкое творение одновременно и фантастически привлекательное, и необыкновенно аппетитное, и простое в приготовлении.
Ничего не мешает сделать целый ансамбль вкусов, добавить разные прослойки, украсить это кулинарное волшебство сладкой пудрой, пищевым золотом, свежими зернами граната и декоративными элементами из шоколадного мусса, изменить форму и размер кондитерского изделия, преподнести его по-разному, покрыть велюром розового цвета из баллона.
Я думаю, что многим понравится этот десерт.Так что дерзайте, творите, экспериментируйте, создавайте что-то новое и непредсказуемое! Весь процесс разбит на этапы, чтобы легче было ориентироваться.
Первый этап — приготовление теста
Итак, первым делом растапливаем на очень умеренном огне 125 гр. несоленого качественного масла и 150 гр. темного шоколада, затем охлаждаем шоколадную массу. Следом основательно взбиваем кухонной техникой 125 гр. яиц с небольшим количеством сахара до пышнейшего состояния и присоединяем 25 гр. муки.
В конце качественно перемешиваем компоненты специальным венчиком до образования рыхлой консистенции.
Второй этап — выпечка основы пирога
На следующем шаге ставим круглую металлическую форму на силиконовый коврик, равномерно выкладываем в нее получившуюся массу, прижимая тесто к боковым стенкам и ко дну, и делаем проколы обычной вилкой (или зубочисткой) по всему периметру тарта.
Чтобы заготовка стала более плотной, ставим форму на некоторое время в холодильник, предварительно накрыв ее прозрачной пленкой. Затем выпекаем основу до готовности при 170 градусах (на это уйдет примерно минут пятнадцать), полностью остужаем и убираем в холод, чтобы в дальнейшем было удобнее разрезать тарт на треугольные порционные кусочки.
Третий этап — приготовление мусса
Тем временем приготовим необычайно завораживающий шоколадный мусс. Нагреваем в сотейнике до появления первого пара густые сливки (вполне хватит 75 гр.), объединяем с белым шоколадом (не менее 150 гр.), пробиваем содержимое погружным блендером.
В отдельной емкости взбиваем до появления фактурных форм охлажденные сливки (ровно 100 гр.), добавляем шоколадную суспензию, охлаждаем и выкладываем на основу для тарта.
Четвертый этап — приготовление гранатового слоя
Осталось приготовить классический гранатовый слой. Гранат дружит с шоколадом и идеально сочетается с большинством вкусов. Нагреваем сироп из граната (грамм 200), вводим распущенный листовой желатин (в количестве 6 гр.), отправляем в прохладное место.
Заключительный этап
На заключительном этапе аккуратно выравниваем кондитерской палеткой верхушку готового десерта и выливаем сверху гранатовое желе. Ставим в холодильник.
На выходе получаем фантастически привлекательный деликатес, полностью выдержанный в нежнейших тонах, с неимоверной палитрой вкусов.
Поверьте, это будет совершенство. Удачной вам выпечки и душевного чаепития с великолепным праздничным лакомством.
Поделиться ссылкой:
Нина Михайловна! Искушаете сладеньким…))) И у Вас это получилось — хочу гранатовый тарт!!! Так что обязательно дерзну приготовить))) Спасибо за рецепт вкусного десерта!
Я рада, что у Вас, Юрий, появилась хотелка приготовить что-то подобное этому тарту, а по-простому, открытому пирогу. Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нина Михайловна, очень понравился Ваш рецепт гранатового тарта. Выпечку делаем дома часто, но такой вкусняшки еще не пробовали, спасибо за новый кулинарный шедевр.
Галина, я рада, что рецепт понравился. выпечка получается действительно вкусная. Спасибо за отзыв.
Нина Михайловна, большое спасибо за рецепт, сам я готовить не буду, а то вдруг получится, а я сладкое люблю, но для информации возьму на заметку
Сереж, ну насмешил! Конечно получится! Может быть еще вкуснее! Спасибо за отзыв. рада, что этот рецепт будет в избранных!