Всем привет! Сегодня у меня рецепт тарта, который пекла моя приятельница и поделилась со мной, а я делюсь с вами, мои читатели! Современный тарт вызывает полнейший восторг. Кроме того, объединяет в себе не только невероятно простую выпечку из прошлого, но и более сложный муссовый десерт с безупречным составом. Данное сладкое творение одновременно и фантастически привлекательное, и необыкновенно аппетитное, и простое в приготовлении.
Ничего не мешает сделать целый ансамбль вкусов, добавить разные прослойки, украсить это кулинарное волшебство сладкой пудрой, пищевым золотом, свежими зернами граната и декоративными элементами из шоколадного мусса, изменить форму и размер кондитерского изделия, преподнести его по-разному, покрыть велюром розового цвета из баллона.
Я думаю, что многим понравится этот десерт.Так что дерзайте, творите, экспериментируйте, создавайте что-то новое и непредсказуемое! Весь процесс разбит на этапы, чтобы легче было ориентироваться.
Первый этап — приготовление теста
Итак, первым делом растапливаем на очень умеренном огне 125 гр. несоленого качественного масла и 150 гр. темного шоколада, затем охлаждаем шоколадную массу. Следом основательно взбиваем кухонной техникой 125 гр. яиц с небольшим количеством сахара до пышнейшего состояния и присоединяем 25 гр. муки.
В конце качественно перемешиваем компоненты специальным венчиком до образования рыхлой консистенции.
Второй этап — выпечка основы пирога
На следующем шаге ставим круглую металлическую форму на силиконовый коврик, равномерно выкладываем в нее получившуюся массу, прижимая тесто к боковым стенкам и ко дну, и делаем проколы обычной вилкой (или зубочисткой) по всему периметру тарта.
Чтобы заготовка стала более плотной, ставим форму на некоторое время в холодильник, предварительно накрыв ее прозрачной пленкой. Затем выпекаем основу до готовности при 170 градусах (на это уйдет примерно минут пятнадцать), полностью остужаем и убираем в холод, чтобы в дальнейшем было удобнее разрезать тарт на треугольные порционные кусочки.
Третий этап — приготовление мусса
Тем временем приготовим необычайно завораживающий шоколадный мусс. Нагреваем в сотейнике до появления первого пара густые сливки (вполне хватит 75 гр.), объединяем с белым шоколадом (не менее 150 гр.), пробиваем содержимое погружным блендером.
В отдельной емкости взбиваем до появления фактурных форм охлажденные сливки (ровно 100 гр.), добавляем шоколадную суспензию, охлаждаем и выкладываем на основу для тарта.
Четвертый этап — приготовление гранатового слоя
Осталось приготовить классический гранатовый слой. Гранат дружит с шоколадом и идеально сочетается с большинством вкусов. Нагреваем сироп из граната (грамм 200), вводим распущенный листовой желатин (в количестве 6 гр.), отправляем в прохладное место.
Заключительный этап
На заключительном этапе аккуратно выравниваем кондитерской палеткой верхушку готового десерта и выливаем сверху гранатовое желе. Ставим в холодильник.
На выходе получаем фантастически привлекательный деликатес, полностью выдержанный в нежнейших тонах, с неимоверной палитрой вкусов.
Поверьте, это будет совершенство. Удачной вам выпечки и душевного чаепития с великолепным праздничным лакомством.
Нина Михайловна, большое спасибо за рецепт, сам я готовить не буду, а то вдруг получится, а я сладкое люблю, но для информации возьму на заметку
Сереж, ну насмешил! Конечно получится! Может быть еще вкуснее! Спасибо за отзыв. рада, что этот рецепт будет в избранных!
Нина Михайловна, очень понравился Ваш рецепт гранатового тарта. Выпечку делаем дома часто, но такой вкусняшки еще не пробовали, спасибо за новый кулинарный шедевр.
Галина, я рада, что рецепт понравился. выпечка получается действительно вкусная. Спасибо за отзыв.
Нина Михайловна! Искушаете сладеньким…))) И у Вас это получилось — хочу гранатовый тарт!!! Так что обязательно дерзну приготовить))) Спасибо за рецепт вкусного десерта!
Я рада, что у Вас, Юрий, появилась хотелка приготовить что-то подобное этому тарту, а по-простому, открытому пирогу. Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!