29.11.2022
колобки-с-рисом

Как приготовить фрикадельки из мяса с добавлением специй или риса, 2 рецепта

Всем привет. Предлагаю 2 рецепта приготовления фрикаделек из свиного и куриного мяса  Блюда получается вкусными и ароматными. 

https://ninapozyabina.ru/

Свиные фрикадельки с имбирем и зеленым луком

фрикадельки свиные

https://ninapozyabina.ru/

Продукты

лимонный сок свежевыжатый — 50 мл.

фарш свиной — 650 г.

соль — по вкусу.

кунжутное масло — 50 мл.

лимонная цедра тертая — 10 г.

измельченный зеленый лук — 35 г.

крупномолотый черный перец — 7 г.

свежий имбирный корень — 23 г.

соус соевый — 120 мл.

питьевая вода — 40 мл.

лук — 60 г.

молодой чеснок очищенный -3 зубца.

маленький чили перец -1 шт.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Подлива

Половину чили перца и свежего имбиря необходимо почистить и измельчить, переложить в емкость, добавить охлажденную питьевую воду, а также кунжутное масло (25 мл), тщательно перемешать.

Далее влить в ту же посуду половину лимонного сока, добавить треть соевого соуса, хорошо взбить компоненты и убрать посуду в сторону.

Фрикадельки

Оставшийся имбирь и чеснок очень мелко натереть, отправить эти компоненты в другую емкость, затем почистить, измельчить и добавить сюда же лук.

Натереть немного цедры и отправить ее в ту же миску, добавить оставшийся лимонный сок и мясной фарш, влить остатки соевого сока, насыпать измельченный зеленый лук и черный перец.

Все посолить и добавить остатки рубленого чили перца, тщательно перемешать пряную массу и увлажненными руками сформировать из нее фрикадельки, переложить их в керамическую форму, смазанную оставшимся кунжутным маслом.

Запекать ароматные свиные фрикадельки пятнадцать минут при 210 градусах, затем полить их ранее приготовленным соусом, готовить при той же температуре еще четверть часа и подавать с овощами в горячем виде.

https://ninapozyabina.ru/

 

Фрикадельки с курино-свиным фаршем и рисом

Готовить буду в казане. Фрикадельки получаются  сочные и мягкие, а подавать их желательно в горячем  виде . Можно без гарнира так как есть рис, который и заменит его.

 фрикадельки с рисом

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

морковь — 180 г.

куриный фарш — 500 г.

соль — по вкусу.

салатный лук белый — 160 г.

свиной фарш — 500 г.

смесь специй — 8 г.

длиннозерный рис — 120 г.

питьевая вода — 230 мл.

свежемолотый перец черный — 5 г.

чесночный порошок — 5 г.

свежая петрушка измельченная — 15 г.

яйцо куриное — 1 шт.

густая сметана — 70 мл.

оливковое масло — 60 мл.

крупные зубчики чесночные — 3 шт.

просеянная мука пшеничная — 40 г.

паста томатная — 80 мл.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

В кастрюлю влить воду и довести до слабого кипения, насыпать немного соли, добавить промытый рис и варить его с момента закипания примерно 10 минут.

Далее нужно откинуть на дуршлаг рис и тщательно его промыть прохладной водой, подсушить, в то же время нужно подготовить большую миску и отправить в нее весь фарш, добавить чесночный порошок и остальные специи, перемешать.

Добавить яйцо и муку, насыпать рис, тщательно перемешать мясную массу и охладить ее, затем сформировать небольшие шарики, далее поставить казан на огонь средней силы, разогреть в нем масло.

Все овощи почистить и промыть, затем пропустить через чеснодавку дольки чеснока и переложить их в казан, очень мелко порубить лук, а морковь крупно натереть.

Переложить в казан и остальные овощи, тщательно их перемешать и готовить под крышкой в течение 15 минут, добавить томатную пасту и продолжить процесс жарки еще несколько секунд.

Влить сметану и добавить питьевую воду, насыпать немного соли, тщательно перемешать подливу, довести ее до кипения, переложить в казан мясные шарики и тушить их в течение 30 минут.

Отправить в казан зелень и готовить мясные шарики в густой подливе еще 10 минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде.

https://ninapozyabina.ru/

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Копировать запрещено!