27.09.2022
глинтвейн

Как приготовить домашний глинтвейн

 

Всем привет! Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Сегодня хочу рассказать как можно приготовить в домашних условиях горячий напиток — глинтвейн. С наступлением холодов все больше хочется насладиться горячими, согревающими тело и душу напитками.

Глинтвейн подходит для этого как нельзя лучше, ведь он ассоциируется у нас с уютом, теплом и спокойствием. Что представляет собой глинтвейн? История его возникновения уходит своими корнями в эпоху Древнего Рима.

Именно тогда в вино начали добавлять различные специи, травы. В средние века этот напиток употребляли в высших слоях общества европейских стран.

В 18 веке горячее вино стало атрибутом любой Рождественской ярмарки или национального торжества. С годами глинтвейн привезли и в наши края, и его популярность с годами лишь возрастает!

Глинтвейн, это напиток на основе красного сухого вина, причем процент содержания алкоголя в нем не должен превышать 7%.

При приготовлении глинтвейна важно соблюдать определенные пропорции, и в то же время, этот напиток предполагает наличие фантазии у хозяйки, ведь в него можно добавлять любимые специи, экспериментировать сколько душа пожелает.

https://ninapozyabina.ru/

Набор продуктов

750 мл красного сухого вина

Гвоздика 6 бутонов

Сахар– 2 ст. ложки

Бадьян 2 звездочки

Апельсин цедра

Кардамон 2 шт.

Корица 2 палочки.

Чтобы самостоятельно приготовить глинтвейн, нужно помнить о том, что вино должно быть не слишком терпким и крепким, идеально подойдет бордо.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

В небольшую, толстостенную посуду выливаем вино, добавляем цедру апельсина (аккуратно счищайте ее, чтобы в глинтвейн не попала горькая белая ее часть), гвоздику, бадьян и корицу, а также кардамон, который нужно слегка придавить ножом, чтоб он раскрыл свой аромат. Можно добавить мускатный орех, но это необязательно.

Ставим емкость с вином на средний огонь, добавляем сахар, который в итоге смягчит вкус напитка, сделает его более приятным.

Вино нужно нагреть, помешивая, до температуры 75-80С, ни в коем случае не кипятить.

Держим на огне при постоянном помешивании еще минут 10 и накрываем кастрюлю крышкой.

Даем настояться в течение 45 минут, за это время глинтвейн насытиться специями, цедрой, приобретет неповторимый вкус и аромат. После этого напиток необходимо процедить через мелкое сито и разлить по бокалам с толстыми стенками.

Подавать глинтвейн нужно горячим (75-80 С), по желанию добавив в стакан палочку корицы для вкуса и красоты. Прекрасный, согревающий, ароматный напиток готов!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!