Всем привет. Мясо любят почти все. Даже те, кто считает себя веганами, когда-то пробовали его, иначе бы как они поняли, что это не их еда. Впрочем, это не та тема, чтобы заострять вопрос на этом.
Хотя бы раз в неделю для организма нужен животный белок. Сегодня приготовим по самому простейшему рецепту буженину из свиной лопатки. Чем проще — тем вкуснее! Приступаем!
Продукты
бескостная свиная лопатка – 600–700 г;
горчица – 15 г;
соль – 7–8 г;
крупномолотые панировочные сухари – 80 г.
Приготовление
Вымытое мясо надрезать в нескольких местах.
Разрезы не надо делать сквозными.
Заложить в получившиеся «карманы» горчицу.
Посолить.
Обсыпать мясной кусок сухариками.
Поместить в кулинарный рукав.
Его края завязать нитками.
Запекать минут 50 при высокой температуре.
При нарезании мяса видно, насколько оно сочное.
За счет использования пленки в процессе термообработки оно не пересушилось.
Корочка на нем рассыпчатая и аппетитная.
Как видите, технология легкая в приготовлении, перечень продуктов краткий.
В общем, пробуйте и наслаждайтесь питательным, сытным и вкусным блюдом.