Всем привет. Готовим десерт под названием бланманже. Если перевести с французского — белый десерт.
Бланманже — это вкусное холодное блюдо из молочных продуктов. Он полезен и чрезвычайно прост в приготовлении.
Его нежная молочная масса, оттененная ванильным ароматом, подобная по консистенции и желе, и мороженому очень порадует ваших близких.
Ингредиенты
Банан — 1шт.
Молоко — 1ст.
Творог — 100г.
Сметана — 50г.
Сахар — 2-3ст.л.
Желатин — 20г.
Ванилин — 1 щепотка.
Процесс приготовления
Желатин необходимо растворить в теплой жидкости, поэтому подогреваем молоко и разводим в нем крупицы желатина.
Мякоть банана превращаем в кубики.
В отдельной емкости соединяем творог с сахаром и сметанкой. Чтобы добиться однородности, необходимо взбить продукты блендером.
В эту смесь добавляем молоко с растворенным в нем желатином. Снова взбиваем до достижения ровной массы.
Банан делим на порции, выкладываем его на дно подготовленной формы или креманок.
Осталось залить банановую начинку молочно-желатиновой смесью. Для застывания о десерте следует забыть часов так на пять, а лучше всего оставить на ночь.
Очень вкусный легкий десерт из творога стоит таких ожиданий. Конечно же, банан легко заменяется другими фруктами или их миксом.
Приятного аппетита!