27.09.2022
бланманже

Как приготовить бланманже с фруктами в домашних условиях

Всем привет. Готовим десерт под названием бланманже. Если перевести с французского — белый десерт.

Бланманже — это вкусное холодное блюдо из молочных продуктов. Он полезен и чрезвычайно прост в приготовлении.

Его нежная молочная масса, оттененная ванильным ароматом, подобная по консистенции и желе, и мороженому очень порадует ваших близких.

Ингредиенты

Банан — 1шт.

Молоко — 1ст.

Творог — 100г.

Сметана — 50г.

Сахар — 2-3ст.л.

Желатин — 20г.

Ванилин — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Желатин необходимо растворить в теплой жидкости, поэтому подогреваем молоко и разводим в нем крупицы желатина.

Мякоть банана превращаем в кубики.

В отдельной емкости соединяем творог с сахаром и сметанкой. Чтобы добиться однородности, необходимо взбить продукты блендером.

В эту смесь добавляем молоко с растворенным в нем желатином. Снова взбиваем до достижения ровной массы.

Банан делим на порции, выкладываем его на дно подготовленной формы или креманок.

Осталось залить банановую начинку молочно-желатиновой смесью. Для застывания о десерте следует забыть часов так на пять, а лучше всего оставить на ночь.

Очень вкусный легкий десерт из творога стоит таких ожиданий. Конечно же, банан легко заменяется другими фруктами или их миксом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!