07.02.2023
бланманже

Как приготовить бланманже с фруктами в домашних условиях

Всем привет. Готовим десерт под названием бланманже. Если перевести с французского — белый десерт.

Бланманже — это вкусное холодное блюдо из молочных продуктов. Он полезен и чрезвычайно прост в приготовлении.

Его нежная молочная масса, оттененная ванильным ароматом, подобная по консистенции и желе, и мороженому очень порадует ваших близких.

Ингредиенты

Банан — 1шт.

Молоко — 1ст.

Творог — 100г.

Сметана — 50г.

Сахар — 2-3ст.л.

Желатин — 20г.

Ванилин — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Желатин необходимо растворить в теплой жидкости, поэтому подогреваем молоко и разводим в нем крупицы желатина.

Мякоть банана превращаем в кубики.

В отдельной емкости соединяем творог с сахаром и сметанкой. Чтобы добиться однородности, необходимо взбить продукты блендером.

В эту смесь добавляем молоко с растворенным в нем желатином. Снова взбиваем до достижения ровной массы.

Банан делим на порции, выкладываем его на дно подготовленной формы или креманок.

Осталось залить банановую начинку молочно-желатиновой смесью. Для застывания о десерте следует забыть часов так на пять, а лучше всего оставить на ночь.

Очень вкусный легкий десерт из творога стоит таких ожиданий. Конечно же, банан легко заменяется другими фруктами или их миксом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!