Как очистить миндаль от оболочки за 3 минуты

Как очистить миндаль от оболочки за 3 минуты

Всем известно о полезных свойствах миндаля. Его использовали в пишу еще древние индейцы и египтяне. Читая о появлении миндаля, я была удивлена, что миндальное деревце относится к роду слив, а то, что мы считаем орехом, это просто семечко миндальной косточки, которое извлекают из плода зеленого цвета.

И тем не менее, как бы  его не называли, это семечко имеет полезные свойства и витамины, минералы и правильные жиры. Он уверенно держит одно из первых мест среди полезных орехов для здоровья нашего организма.

У меня он на столе около 9 лет, когда я перешла на правильную систему питания. Об этом вы можете почитать здесь. Думаю, что у многих он также имеется в рационе. Я не буду рассказывать всю пользу и вред этого…ладно, мы его привыкли звать орехом, значит повествование пойдет об орехе миндаль.

Моя тема сегодня о том, как быстро почистить орешек от оболочки. Согласитесь, чистить его не так-то просто, если не знать некоторые уловки. Когда я покупала на рынке красивые большие орешки, то поинтересовалась у продавца, как они дома очищают их от оболочки. Он мне сказал, что замачивают на ночь, потом ножом аккуратно снимают ее.

Все это время я так и делала, иногда, когда мне оооочень срочно нужно было добавить орешки и просто их съесть, промывала с горчицей или содой и ела так, с оболочкой. Особенно внук не мог ждать, когда они распарятся и съедал как есть.

Месяц назад пришла мне в голову такая мысль, а что, если орешки просто прокипятить? В общем, вы правильно подумали, я провела эксперимент, который и вам наглядно покажу при помощи фото. Хотела видео снять, но одной рукой да еще на телефон ничего не получилось! Думаю, что по фото все понятно будет.

Как снять оболочку с миндаля за 3 минуты

У меня второй завтрак обычно состоит из фруктового салата. Чтобы снизить ГИ фруктов, нужно добавить растительный или белковый жир. Я добавляю орешки или нежирный кефир, йогурт, творог. Сегодня я добавлю 15 штук миндаля.

Итак, мне надо очистить эти орешки.

 

 

 

 

 

Сначала промываю их с горчицей, немного высушиваю салфеткой;

 

 

 

 

 

Затем выкладываю на сковородку, включаю плиту, наливаю немного воды, чтобы только покрыло орехи и смотрю на часы, через минуту все закипело, плиту выключила, полминуты еше подержала на плите орешки (тут главное не передержать, чтоб орех не стал отдавать полезные свойства в воду);

 

 

  Промываю в холодной воде, немного просушиваю салфеткой. (ушло 30 сек);

 

 

 

 

 Теперь осталось почистить  орешки, нажимая на оболочку. Она уже отстала от ядра и стоило только нажать на орех, ядро оттуда как из пушки вылетало (за минуту все почистила).

 

 

 

 

Обратите внимание на снятую оболочку, она как рубашка снялась практически вся целая!

 

 

 

 

Вот такой эксперимент я провела и теперь у меня нет проблем с очисткой этих орешков! Особенно нравится это внукам. Они, когда приходят, говорят, бабушка «постреляй» нам орешков! Как вам мой лайфхак?!! Если понравился, пользуйтесь на здоровье!

Поделиться ссылкой: