27.09.2022
готовый салат

Как быстро приготовить салат с малосольными овощами и чесноком

Всем привет. Сегодня готовим салатик из свежих овощей. Наступила пора, когда можно пойти в огород и на грядках найти то, что гораздо вкуснее магазинных. Конечно же это огурцы, помидоры, кабачки и перец.

Но когда нет огорода? Приходится идти на рынок. Итак, все что надо купили. Но хранить долго не получится, так как хочется прямо сейчас попробовать малосоленые огурчики к примеру.

А ждать, когда они «поспеют» тоже невтерпеж! Так что делать? А вот что: будем солить прям здесь и сейчас и через час-два-три можно будет кушать!

Продукты

Огурцы — 3шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Зелень, соль и перец — по вкусу.

Льняное (любое растительное) масло — 1 ст.л.

Пищевой пакет — 1 шт.

Приготовление

Огурцы и кабачок мою, счищаю кожицу с кабачка, шинкую соломкой на терке.

шинкую соломкой кабачок

 

Помидоры и перец режу мелкой соломкой. Нарезаю мелко укроп, петрушку и чеснок. Все складываю в пакет, добавляю соль и черный молотый перец, завязываю пакет на узел и хорошенько встряхиваю, чтобы равномерно распределилась зелень и специи.

 

Через 6 часов (как раз к столу) достаю и выкладываю содержимое в тарелку. Заправляю льняным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!