Салат с авокадо и с заправкой из семечек, пошагово с фото
Иногда наступает такое время, что кажется ничего уже нельзя придумать к столу, все только повторять рецепты уже приготовленных когда-то кушаний. Тут по телевизору увидела как делают салат с авокадо. Вроде ничего нового, но меня заинтересовала заправка, приготовленная из подсолнечных семечек. Как известно, если что-то меня зацепило, я всегда повторяю ввиде эксперимента. А вдруг это мне…
Манная крупа: состав, польза и вред, как варить, куда применить
Манная крупа для многих остается одним из первых детских воспоминаний о питании. Ее характерный цвет, вкус и консистенцию не спутать ни с чем другим. Это продукт растительного происхождения. Манка относится к группе мелкозернистых круп. Ее получают из зерен мягкой пшеницы путем мелкого измельчения. Основными питательными веществами манной крупы являются: углеводы (78 г / 100 г),…
Кальмары: как их правильно готовить на сковороде, рецепты и советы
Всем привет. Сегодня поделюсь рецептами приготовления жареных кальмаров, но не на гриле, а на сковороде. Плюс кальмаров в том, что это один из идеальных продуктов для включения в рацион, так как он очень низкокалорийный. Кальмар содержит всего 80 калорий на 100 грамм. Жареные кальмары — одно из популярных блюд. Проблема с кальмарами, приготовленными на гриле…
Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой
Всем привет и наилучшие пожелания! Сегодня делюсь рецептом куриного филе, которое сначала мариновалось в томатном соусе, а для обжарки применялось не простая панировка, а ореховая крошка. Курятина во всех отношениях хороша, только белое мясо птичьей тушки сухое из-за низкого содержания жира. Однако опытные хозяюшки решат эту проблему посредством применения правильных гастрономических приемов! Куриное филе в…
Новогодний стол: как приготовить сбитень, 3 рецепта старинного напитка
В старину на севере России, особенно в зимнее время, широко пользовался спросом горячий напиток под названием сбитень. Ни одно народное гуляние не проходило без него. Готовили безалкогольный, который пили все и дети в том числе и с добавлением водки или коньяка, который подавался в трактирах. Главным компонентом был мед. Как сделать сбитень, делюсь рецептом…
Фрикасе из куриного филе со специями
Всем привет. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт и приготовление фрикасе из куриного филе. Неправда ли, что у этого блюда красивое и благозвучное название, да и само оно привлекательное. Но…фрикасе — слово из французской кухни, а для меня мой родной язык более понятен и благозвучен, поэтому я его назову просто РАГУ. Думаю, что затруднений с его…
Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления
Всем привет. На этот раз хочу поделиться маминым рецептом, который отрыла в старых тетрадях нашего архива. Рецепт был написан на отдельном листочке, явно, что кто-то в свое время с ней делился, может на работе, может соседки. Когда — то он у нас был постоянным и обязательным на праздничном ( и не только) столе. Помню, когда…
Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»
Всем привет. Скоро, скоро Новый Год и хочется приготовить к этому празднику что-то необыкновенное, красивое, вкусное и полезное. Предлагаю рецепт праздничного десерта, который мои сорванцы когда-то назвали зимней радугой. Он подойдет для детей и взрослых. Этот десерт привлекает, прежде всего, натуральным составом, приемлемой ценой и возможностью угостить любимым лакомством всех желающих без вреда для здоровья.…
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Всем привет. Иногда бывает так, что кто-то вдруг звонит и говорит, что есть новость, но рассказать могу только при встрече. Итак, к вам едет, нет не ревизор… нежданный гость и надо до его приезда что-то приготовить по-быстрому. Хочу поделиться рецептом закуски на скорую руку. Закуска яичная с творогом Ингредиенты Яйца куриные, сваренные в крутую — …
Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление
Всем привет! Хочу поделиться рецептами салатов, которые я делаю ко второму завтраку. У кого нет второго завтрака, но есть полдник и он до 16 часов, то такие салаты тоже подойдут. Принцип совмещения ингредиентов в этих салатах по системе оздоровления Татьяны Малаховой. Рецепты фруктово-овощных салатов Салат «Летние грезы» Ингредиенты на одну порцию 1.Морковь св.-200гр…