Рубрика: Идем на кухню

Все о питании, продуктах, разных кулинарных рецептах, советы, лайфхаки

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике, народные советы

Неприятный запах из холодильника — довольно частая проблема. Чаще всего его виной какой-то забытый товар, лежащий на тыльной стороне устройства, на дне ящика или полки. Но откуда такой запах, когда в холодильнике нет испорченных продуктов? Что еще может вызвать проблему неприятного запаха из холодильника и как с этим эффективно бороться, вот об этом и поговорим.…

Автор Нина Михайловна 13.04.2021 6

Морская капуста, состав, польза и противопоказания

Ламинария, она же морская капуста, – водоросль не просто съедобная, но и щедрая на витамины и питательные вещества. Японская ламинария обитает, как следует из названия, в Японском море, а еще в Охотском. А вот её родственницу, ламинарию сахаристую (или же пальчато рассеченную), можно отыскать в Карском и Белом морях. Впрочем, можно её найти и на…

Автор Нина Михайловна 10.04.2021 2

Как и чем отмыть сковороду от нагара, методы, народные советы, правила чистки

Всем привет. Поговорим о том как спасти сковороду от нагара. Конечно в наше время в моде сковороды с разнообразным напылением, к ним ничего не пристает (до поры, до времени). Сковородки создаются из разных материалов, но при неаккуратном обращении или частом использовании на изделии образуется серьезный нагар, устранить который очень сложно. Перед применением любого метода учитывается,…

Автор Нина Михайловна 21.03.2021 4

Крупа перловая: свойства, польза, вред, способы приготовления

Всем привет! Поговорим о перловой крупе, ведь это вкусная, полезная и питательная ячневая крупа только промышленным способом обработанная. Как и большинство видов, она отличается прекрасным вкусом и пользой для здоровья. Перловую крупу можно приготовить разными способами. Это также идеальное дополнение к диете для похудения. Лечебные свойства, полученные непосредственно из ингредиентов этой крупы, положительно влияют на…

Автор Нина Михайловна 05.03.2021 4

Мандариновые корки: польза, вред, как использовать, куда применить

Новогодние праздники позади, все промыто, почищено и забыто! Но… у меня от праздника сохранились мандариновые корочки. Я их не выбрасывала, а ставила на просушку. А что теперь с ними делать, спросите вы? А много чего! Немного о составе кожуры мандарина Всем знаком запах этого фрукта, особенно когда начинаешь его чистить! Аромат так и обволакивает тебя,…

Автор Нина Михайловна 17.02.2021 6

Манная крупа: состав, польза и вред, как варить, куда применить

Манная крупа для многих остается одним из первых детских воспоминаний о питании. Ее характерный цвет, вкус и консистенцию не спутать ни с чем другим. Это продукт растительного происхождения. Манка относится к группе мелкозернистых круп. Ее получают из зерен мягкой пшеницы путем мелкого измельчения. Основными питательными веществами манной крупы являются: углеводы (78 г / 100 г),…

Автор Нина Михайловна 15.02.2021 4

Кальмары: как их правильно готовить на сковороде, рецепты и советы

Всем привет. Сегодня поделюсь рецептами приготовления жареных кальмаров, но не на гриле, а на сковороде. Плюс кальмаров в том, что это один из идеальных продуктов для включения в рацион, так как он очень низкокалорийный. Кальмар содержит всего 80 калорий на 100 грамм. Жареные кальмары — одно из популярных блюд. Проблема с кальмарами, приготовленными на гриле…

Автор Нина Михайловна 23.01.2021 14

Эритрит, стоит ли использовать его в своем меню, польза и противопоказания

Эритрит! Первый раз про него услышала, а, вернее прочитала в соцсетях года два назад. Но тогда мне и в голову не пришло разыскивать его происхождение. Так что такое эритрит? Это современный безопасный сахарозаменитель. Теперь я хочу поделиться с вами об этом продукте. Я его искала в продаже у нас в магазинах и наконец он мне…

Автор Нина Михайловна 17.01.2021 8

Новогодний стол: куриное филе, маринованное в томатном соке, поджаренное с ореховой крошкой

Всем привет и наилучшие пожелания! Сегодня делюсь рецептом куриного филе, которое сначала мариновалось в томатном соусе, а для обжарки применялось не простая панировка, а ореховая крошка. Курятина во всех отношениях хороша, только белое мясо птичьей тушки сухое из-за низкого содержания жира. Однако опытные хозяюшки решат эту проблему посредством применения правильных гастрономических приемов! Куриное филе в…

Автор Нина Михайловна 27.12.2020 4

Какие отходы с праздничных застолий нужно не выкидывать, а использовать

Скоро Новый Год и все мы спешим купить что-то вкусненькое, неординарное, такое, которое в обыкновенные дни не покупаем. Конечно, в первую очередь съедаются именно деликатесы. А то, что осталось после праздничного застолья, идет в мусорное ведро. Но…не торопитесь выкидывать все, обратите внимание на те продукты, которые могут быть заменой аптечным лекарствам. Кожура мандаринов   Ведь,…

Автор Нина Михайловна 23.12.2020 4

Новогодний стол: как приготовить сбитень, 3 рецепта старинного напитка

В старину на севере России, особенно в зимнее время, широко пользовался спросом горячий напиток под названием сбитень. Ни одно народное гуляние не проходило без него. Готовили безалкогольный, который пили все и дети в том числе и с добавлением водки или коньяка, который подавался в трактирах. Главным компонентом был мед. Как сделать сбитень, делюсь рецептом…

Автор Нина Михайловна 18.12.2020 17

Фрикасе из куриного филе со специями

Всем привет. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт и приготовление фрикасе из куриного филе. Неправда ли, что у этого блюда красивое и благозвучное название, да и само оно привлекательное. Но…фрикасе — слово из французской кухни, а для меня мой родной язык более понятен и благозвучен, поэтому я его назову просто РАГУ. Думаю, что затруднений с его…

Автор Нина Михайловна 14.12.2020 14

Луковый соус с медом: рецепт, процесс приготовления

Всем привет. На этот раз хочу поделиться маминым рецептом, который отрыла в старых тетрадях нашего архива. Рецепт был написан на отдельном листочке, явно, что кто-то в свое время с ней делился, может на работе, может соседки. Когда — то он у нас был постоянным и обязательным на праздничном ( и не только) столе. Помню, когда…

Автор Нина Михайловна 09.12.2020 10

Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»

Всем привет. Скоро, скоро Новый Год и хочется приготовить к этому празднику что-то необыкновенное, красивое, вкусное и полезное. Предлагаю рецепт праздничного десерта, который мои сорванцы когда-то назвали зимней радугой. Он подойдет для детей и взрослых. Этот десерт привлекает, прежде всего, натуральным составом, приемлемой ценой и возможностью угостить любимым лакомством всех желающих без вреда для здоровья.…

Автор Нина Михайловна 03.12.2020 10

Кожура бананов, какая польза в повседневной жизни человека

Всем привет! Глядя на банан, я подумала, а для чего же можно применить его кожуру? Ведь, это не орех и его шкурка содержит множество полезных ингредиентов и выкидывать, не узнав ее состав, просто безумное расточительство. Итак, интернет в помощь. Я просмотрела форумы и сайты, соц.сети и некоторые блоги, даже несколько десятков старых газет и самое…

Автор Нина Михайловна 11.11.2020 17

Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления

Всем привет. Иногда бывает так, что кто-то вдруг звонит и говорит, что есть новость, но рассказать могу только при встрече. Итак, к вам едет, нет не ревизор… нежданный гость и надо до его приезда что-то приготовить по-быстрому. Хочу поделиться рецептом закуски на скорую руку. Закуска яичная с творогом Ингредиенты Яйца куриные, сваренные в крутую — …

Автор Нина Михайловна 02.11.2020 8

Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление

Всем привет! Хочу поделиться рецептами салатов, которые я делаю ко второму завтраку. У кого нет второго завтрака, но есть полдник и он до 16 часов, то такие салаты тоже подойдут. Принцип совмещения ингредиентов в этих салатах по системе оздоровления Татьяны Малаховой. Рецепты фруктово-овощных салатов       Салат «Летние грезы» Ингредиенты на одну порцию 1.Морковь св.-200гр…

Автор Нина Михайловна 30.10.2020 4

Жасминовый чай, польза, аромат, свойства, противопоказания, процесс заваривания

Привет всем! Продолжаю тему про чай. Эта тема бесконечна! Сегодня поговорим о жасминовом чае! За чарующе тонкий и неповторимый аромат, жасмин называют королем ароматов. Это растение знает о жизни монархов не понаслышке: при дворе китайского императора Сун кусты жасмина выращивали еще тысячу лет назад, наслаждались ароматом белоснежных цветков и во дворцах правителей Непала, Афганистана и…

Автор Нина Михайловна 29.10.2020 7

Морепродукты с базиликом и белым луком

Привет всем кто читает этот рецепт. Когда я впервые увидела этих морегадов, то сказала себе, что их я точно даже пробовать не буду! Но время шло и однажды, будучи в гостях, меня таки угостили этими гадами. Когда я их у видела в тарелке, первая мысль была схватить эту тарелку и выбросить вместе с содержимым. Я…

Автор Нина Михайловна 23.10.2020 14

Как приготовить перцы с рыбной начинкой и апельсином

Всем привет! Сегодня мне представилась возможность познакомить вас с уникальным рецептом. Скорее всего вы, (так же как и я!) этого не готовили. Но, я-то пробовала и мне понравилось! Необычно, но вкусно. Как всегда рецептом поделилась моя подруга! Перцы, фаршированные сёмгой с апельсином Ингредиенты 2 оранжевых перца; 200 г свежей семги; 2 белка; 1 ст л…

Автор Нина Михайловна 19.10.2020 12

Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом

Всем привет! Хочу предложить вам, дорогие мои читатели, простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления куриной печени с белым вином и томатным соусом. Базовый компонент этого рецепта – дешевый субпродукт, который доступен даже  семье с ограниченным бюджетом. Да и в целом блюдо недорогое. Приготовить его для субботнего или воскресного ужина – отличное решение. Ингредиенты •…

Автор Нина Михайловна 16.10.2020 14

Секреты современных хозяек: необычные способы использования кухонных губок

Всем привет и наилучшие пожелания! Поговорим о секретах современных хозяек. Мало кто знает, что пористая губка изобретена случайно – в результате ошибки, допущенной в ходе опыта. В конце 30х годов прошлого века небольшая группа немецких исследователей под руководством Отто Байера работала над созданием твердых полимеров из синтетического сырья. В ходе одного из экспериментов в материал…

Автор Нина Михайловна 11.10.2020 12

Рецепт приготовления сырного хлеба, пошагово с фото

Всем привет. Сегодня я хочу представить вам рецепт необычного хлеба. Мы привыкли, что хлеб готовится из опарного дрожжевого теста и представляет собой дополнение к различным блюдам. Добавлять другие ингредиенты в него не принято, разве что некоторые специи, вроде тмина или кунжута. Но экспериментировать никто нам не запрещает! Моя подруга, приехав из путешествия, познакомилась со средиземноморской…

Автор Нина Михайловна 09.10.2020 10

Правила нарезки помидоров для сервировки стола

Всем привет!Давайте поговорим о том, как можно быстро и красиво нарезать томаты (помидоры). Сразу оговорюсь, что существует множество различных блюд, где используются томаты, а значит, технология приготовления томатов будет отличаться. Например, некоторые рецепты подразумевают использование томатов, которые нарезаны в виде кубиков, в других же рецептах используются кольца, овалы, или просто мякоть томата. Отсюда и вопрос,…

Автор Нина Михайловна 04.10.2020 8

Радужная форель с мятой, в панировке и с розмарином. Рецепт пошагово с фото

Всем привет и наилучшие пожелания. Рыба — это наилучший продукт морей рек и озер. Среди всего прочего есть и благородные. Они значительно отличаются от остальных обитателей вод вкусом, внешним видом, содержанием полезных веществ и даже цветом. Главный компонент нижеприведенного рецепта может претендовать на звание аристократичной рыбы. Правда, он дорогостоящий, что закономерно и объясняется его отменными…

Автор Нина Михайловна 30.09.2020 11

Что надо сделать, чтобы хранить новый урожай яблок всю зиму, советы

Всем привет. Осень-пора сбора урожая. Сегодня поговорим о хранении яблок. Не секрет, что те, кто только что приобрел участок на котором есть и плодовые деревья, не имеют опыта хранения собранного урожая. И у них возникает множество вопросов. Например, многие начинающие садоводы спрашивают – почему сентябрьские кислые твердые плоды к февралю становятся по-настоящему сочными и вкусными…

Автор Нина Михайловна 27.09.2020 8

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

 Всем привет. Вы когда-нибудь мариновали арбузы, я, например, никогда. Да и где их взять, за осень один купишь и все. Моя приятельница живет в Астрахани выращивает сама и постоянно маринует их. В этот сезон она тоже мариновала и поделилась своим рецептом, а я делюсь с вами. Может кому-то и пригодится. Рецепт простой и не отнимет…

Автор Нина Михайловна 22.09.2020 6

20 гениальных способов использования кулинарного спрея

Всем привет! Сегодня речь пойдет о кулинарном спрее, где его кроме кухни, можно использовать. В 1957 году в Америке впервые был запатентован как полезный продукт- кулинарный спрей. Он быстро распространился по Европе и Америке. В России он стал набирать популярность с 2019 года. Ввиду того, что этот спрей не из дешевых, пользуется спросом в основном…

Автор Нина Михайловна 21.09.2020 14

Как выбрать полезные и свежие куриные яйца, секреты, советы, рекомендации

Всем привет. Сегодня поговорим о секретах выбора куриных яиц. Не у всех есть свои несушки, поэтому для нас, которые не имеют своего хозяйства, естественно приходиться покупать в магазинах. Пищевые яйца получают от куриц и перепелов в масштабном количестве на производственных птицеводческих фермах. Почему именно от кур и перепелов, а не от уток, гусей и т.п.…

Автор Нина Михайловна 15.09.2020 11

Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином

Всем привет! Сегодня у меня вкусный рецепт с куриной грудкой. Тем более, что появилась брусника, а это изумительная ягода во всех ее отношениях, годна и для кулинарии и для лечения. Все, хоть раз читавшие старинные кулинарные книги знают, что плодовые добавки к блюдам использовались с незапамятных времен. Часто их делали из ягод, в том числе…

Автор Нина Михайловна 10.09.2020 8