Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Сегодня расскажу как варить холодец в мультиварке. Это сравнительно быстро и вкусно.
Набор продуктов
Ножки курицы — 5 шт.
Грудка индейки — 600г.
Лук репчатый — 1 большая луковица.
Желатин со специями — 30г.
Перец душистый — 3шт.
Перец, соль, лавровый лист — по вкусу.
Процесс приготовления
В чашу мультиварки сложить ножки курицы, нарезанное на куски мясо индейки, вымытую неочищенную луковицу, добавить соль, перец. Налить воды так, чтобы все ингредиенты были залиты, но не больше. Чашу поставить варить на режиме «варка» на 1-1.5часа ( или больше, все зависит от мощности вашей мультиварки).
После варки достать мясо, удалить косточки и хрящи, разделить на волокна или порезать на мелкие кусочки. Все выложить в емкость.
Процедить бульон, добавить туда желатин, все размешать, добавить лавровый лист и поставить нагреваться на 7-10минут, но до кипения не доводить.
Когда желатин растворится, снять емкость с огня, удалить лаврушку и залить этим бульоном приготовленное мясо.
Поставить остывать в холодильник на 5-10 часов. Холодец получается достаточно вкусным и ароматным. В первый раз брала желатин со специями и не ошиблась.
Вкус понравился всем! Приятного аппетита!