Всем привет. В очередной раз поговорим о покупках. Может кто-то помнит о гречневых хлебцах Dr. Korner, про которые я как-то писала на сайте?
Так вот, за год цены на них в магазинах выросли в 2 раза: вместо 45-58 рублей они стали стоить от 109 рублей и выше. Что же делать, я так привыкла к ним, да и очень удобно вместо вареной каши похрустеть на завтрак такими хлебцами.
И как всегда кинулась в море интернетного пространства за поиском нужной мне информации… и нашла! Оказывается есть в России еще один завод по выпуску подобных изделий.
Зашла на всем известную интернет — площадку Вайлдберриз и забила в поиске на сайте любимые слова: гречневые хлебцы. Выскочило столько предложений, что глаза разбежались!
Те, которые я всегда покупала — не оказалось, но я нашла нашего российского производителя из Кубани, который, кроме всего прочего, выпускал и гречневые хлебцы за приемлемую цену.
Со всеми моими скидками 4 шт стоили 220 руб, значит 1 шт выходила 55 рублей. Вполне приемлемо, хватит на две недели.
Заказ, как всегда пришел быстро, без повреждений. Конечно, первым делом мне хотелось попробовать их. Но прежде чем пробовать надо досконально изучить информацию на упаковке, чтобы знать, что я кладу в рот!
То, что хлебцы без глютена, меня это как-то не волнует. Главное, там нет ни красителей, ни каких-либо добавок, кроме гречневой ядрицы. Будем пробовать!
Завтрак с гречневыми хлебцами
Все знают, что гречка поднимает иммунитет, уменьшает уровень холестерина в крови, помогает в укреплении сосудов. Да и калорийность немаловажную роль играет. В одном хлебце всего около 15 кал, много клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ. Всего в пакете я насчитала 17 шт.
Так как гречка — углеводный продукт, желательно кушать в первой половине дня. Я их ем только на завтрак. Для этого нужно всего-то 3-4 диска. Диски в два раза тоньше, чем у Др.Кёрнер.
Процесс приготовления
Выпить 1 стакан воды комнатной температуры.
Через 15-20 минут можно приступить к завтраку.
Пока есть время, беру помидор (или огурец), промываю, нарезаю на пластинки. Сыр — три-четыре пластинки. Затем укладывается пластинка сыра на хлебец, сверху долька помидора и кружка ароматного цикория! Волшебный завтрак!
Хлебцы из Кубани мне очень понравились, однозначно буду их время от времени покупать и вам советую!
Единственное, что они крошатся если чуть сильнее нажать на диск, но это скорее всего показывает, что они действительно без каких-либо добавок.
Вопрос к читателю
А вы пробовали такие хлебцы?
С чем вам больше всего нравится их есть?
Нина Михайловна, помню Вашу публикацию про гречневые хлебцы Dr. Korner, и сам потом стал покупать их, был очень доволен, но вот цены последнее время очень удивляют, перестал их покупать, другие брал, всё не то… Спасибо за подсказку о гречневых хлебцах из Кубани, и отзыв реального потребителя? Посмотрю по супермаркетам. если не найду, то Wildberries в помощь, тем более пункт выдачи в 300-х метрах от дома?
Юрий спасибо за отзыв. Я очень довольна вкусом этих хлебцов! Мне еще нравится что они тонкие! и в Вайлдберриз они гораздо дешевле чем в магазинах.
Пробовала подобного рода хлебцы, если чесно не понравились. Они пресные, не соленые, крошатся. Я люблю бородинский или монастырсхий хлеб. Нина в чем польза таких хлебцов?
Моника, если внимательно читать, то в заметке есть ответ на твой вопрос:
…»Все знают, что гречка поднимает иммунитет, уменьшает уровень холестерина в крови, помогает в укреплении сосудов. Да и калорийность немаловажную роль играет. В одном хлебце всего около 15 кал, много клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ.»