24.03.2023
Голуби на улицах - опасное общение

Голуби на улицах города, что несут они людям

Всем, зашедшим на мою страничку, привет и наилучшие пожелания.

Сегодня я хочу рассказать, а вернее, предостеречь от тесного общения с пернатыми, то бишь, с теми, кого мы, люди, в большинстве своем, любим!. Это голуби на улицах города. Что несут они людям?

Одной из известных болезней птиц является сальмонеллез и не секрет, что он переносится голубями ввиде их фекалий, которых на месте обитания полным полно и на асфальте, на бордюрах, на перилах, на уличной еде, которую едят не только взрослое население, но и дети.

А потом удивляемся, почему вдруг ребенок заболел, почему ни с того ни с сего у него температура, рвота, понос — это все натворила кишечная палочка сальмонеллеза, а молодые мамочки стоят часами на площадке, где вокруг голуби, уткнувшись носом в телефоны и не замечают ничего вокруг.

Дети бегают за голубями, голуби пролетают стаей рядом с ребенком и он вдыхает испарения и пыль с микробами и различными палочками, а вечером удивляются почему ребенок кислый, ничего не ест, хнычет и т.п. Очнитесь уж наконец. Оставьте в покое гаджеты, неужели так хочется потом бегать по поликлиникам.

Не менее серьезная болезнь, которые несут голуби-это орнитоз, возбудителем этого заболевания являются хламидии проникают в дыхательные пути, начинается сухой кашель с одышкой, который со временем поражает весь организм начинает сильно влиять на нервную систему, селезенку, печень, в боль в мышцах с повышением температуры может довести до больничной койки. Оно вам это надо?

Как утверждают врачи, что достаточно покормить больную птицу, дотронувшись до нее и вы обретаете огромный шанс заболеть криптококкозом, который содержится опять же в голубином помете. Криптококкоз вызывает поражение сердца, костей, почек и других важных органов.

Список болезней, распространяемый голубями так велик, что перечислять их не представляется возможным, ведь недаром их называют летающими крысами.
Если у вас есть чувство самосохранения к себе, к семье, к своим детям, то лучше не ходить туда , где обитают голуби.

Не кормите их и не разрешайте кормить и играть с птицами своим детям, не позволяйте им бегать за птицами, чтоб они не наглотались смертельной пыли. Остерегайтесь прямых контактов с уличными птицами. Не покупайте уличную еду, не ешьте и не пейте воду вблизи стаи голубей.

И еще, обратите внимание на уличные кондиционеры, вам загоняется воздух с улицы, очищается, а все микрочастицы пыли, помета, перьев вместе с болезнетворными микробами остаются на фильтрах и со временем могут попасть к вам в дом, если во время не менять их.

Заключение

Сегодня в своей заметка я рассказала про голубей в городе, про вред, который более чем опасен не только для ребенка, но и для взрослого. Берегите себя, будьте внимательны к себе и домочадцам и все будет хорошо!

19 комментариев к «Голуби на улицах города, что несут они людям»

  1. Прочитав статью ,ужаснулась. А мы, по незнанию и правда, когда ходим с детьми в парк кормим голубей хлебными крошками и семечками. Не знала,что эти птицы такие опасные. Нина, спасибо за важное предупреждение.

    1. галина, рада, что статья моя помогла понять кто есть кто. Спасибо за комментарий!

  2. Мамочки, вроде бы гуляют с детьми, а сами действительно заняты своими делами, то по телефону болтают, то курят, то в самом телефоне что то ищут, а чем занимается их чадо порой даже и не видят, и это печально, поэтому и подхватывают разные болезни ото всех и всюду.

  3. Ох, прямо напугали! Голубей везде полно, это правда. Думаю, если их не трогать, то ничего и не будет. А про мамашек прямо в точку: они вообще ничего вокруг не замечают, кроме своих гаджетов: коляску катит, уткнувшись в телефон, ребёнок бегает — то же самое. Прямо беда с ними!

  4. Интересно, я никогда не задумывалась над тем, что голуби могут быть опасны. Милые такие птицы. Статья оказалась полезной.

    1. Галина, рада что заметка была для вас полезной.

  5. Не кормить птиц — с этим не могу согласиться! А вот про мамочек понравилось. Гаджеты — чума 21 века! У мамочек — поголовно, стихийное бедствие какое-то. Статья понравилась, спасибо.

    1. Григорий, спасибо за Ваше мнение!

  6. Всю живность я люблю и мне их жалко. Я часто подкармливаю голубей возле своего дома. Просто везде и всегда необходимо соблюдать правила гигиены и всякие болячки не будут прилипать

  7. Я не разрешаю сыну подходить близко к голубям. Да, мы подкармливаем их семечками, но близко не подходим: интуитивно их боюсь, давно подозревала о болячках, которые они переносят. В телефоне -ха-ха — и рада бы посидеть, но какое там! На площадке — глаз да глаз, а вне площадки столько всего порой интересного происходит! А если сын на беговеле — то какие там гаджеты! Гоняет так, что будьте-нате! Мамка порой специально спортивные штаны и кроссовки надевает, зная, что предстоит забег))))))

    1. Валерия, согласна. подкармливать надо, но меры предосторожности тоже надо соблюдать! Вы отличная мама Лерочка!

  8. Нина Михайловна, стараюсь! Боюсь пропустить важные моменты жизни сына: дети взрослеют очень быстро, вроде недавно родила, а уже 4 года! Не успеешь оглянуться, уже подросток, лишний раз не даст себя зацеловать да затискать, и уже не с мамой гулять будет, а с друзьями))

    1. Валерия, полностью с тобой согласна!

  9. О том что голуби разносят инфекцию знал давно. Мне все равно их жалко, они же не виноваты, это же птицы, а вот родители должны пристально смотреть за своими чадами. Когда жил в городе там было много голубей, в деревне я их не вижу.)

    1. Валерий, спасибо за комментарий!

  10. Я не знаю как другие! Но я никогда не любила этих птиц.) Хоть и считаются они птицей мира!! Первое знакомство мое с ними произошло еще в молодости, когда я пришла в гости к своей подруги и не могла понять, чем пахнет в квартире, дустом, каким то. В ответ я и услышала , что да это дуст, травила бесцветных клещей, которые заселили весь потолок в комнате. А попали они через крышу, где голуби жили и ночевали, это был последний этаж. Вот такая была история.

    1. Ирина, кошмар, ужасная история… так и другие , более серьезные болезни могли попасть в дом.

    2. Ирина, а как же она обнаружила этих бесцветных клещей? Они ведь бесцветные. Это я с практической точки зрения интересуюсь)) Напугали Вы нас.

      1. Инна, скорее всего они были в таком огромном количестве , что можно было видеть своими глазами эту шевелившуюся полупрозрачную массу.

Обсуждение закрыто.

Копировать запрещено!