Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Питаясь по системе Малаховой Татьяны я привыкла, что на второй завтрак у меня фрукты. Но просто сьесть например яблоко без всего — это не только скучно и однообразно, но и вредно, так как ГИ яблока необходимо гасить. Это можно сделать орехами или творогом и сметаной. Думаю, что мои рецепты таких завтраков вам будут в помощь.
Абрикосовый салат
Ингредиенты
Абрикосы — 4-5 шт.
Творог — 100г.
Сметана — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Фрукты промываем и просушиваем полотняной салфеткой. Удаляем косточки.
Нарезанные абрикосы выкладываем в тарелку, добавляем творог и сметану.
На заметку
Можно вместо творога и сметаны добавить орехи, а именно миндаль не более 10 шт.
Этим самым мы гасим ГИ фруктов ( также как и творог со сметаной)
Вес приготовленного блюда не должен превышать 400гр.
Фруктовый салат с манго
Ингредиенты
Манго — ½ шт.
Яблоко — 1шт.
Мандарин 1 шт.
Орехи ( миндаль)— 10шт.
Процесс приготовления
Все фрукты и орехи промыть и обсушить полотняным полотенцем.
Манго почистить овощечисткой, разделить пополам и нарезать кубиками.
Яблоко почистить и нарезать кусочками.
Мандарин почистить от кожуры и пленок и разделить на дольки.
Орехи залить водой, прокипятить минутку, остудить и очистить от кожуры.
Всё сложить в салатник и подать к столу.
На заметку
Количество салата не должно превышать 400 гр.
Морковно-яблочный салат с орехами
Ингредиенты
Морковь — 1шт.
Яблоко — 1 шт.
Орехи миндаль — 10шт.
Процесс приготовления
Морковь и яблоко промыть почистить и натереть на терке.
Орехи промыть, прокипятить и снять кожуру.
Все выложить в посуду.
На заметку
Салата на одну порцию не более 400 гр.
Салат с творогом и хурмой
Ингредиенты
Хурма — 1 шт.
Творог — 100г.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — по желанию.
Специи (ваниль, корица и т.п.)— по вкусу.
Процесс приготовления
Промыть, хурму, удалить аккуратно пленку с кожуры и нарезать произвольными дольками.
В салатник выходить творог, кусочки хурмы и сметану.
Все перемешать.
Завтрак готов. Приятного аппетита.
За заметку
Не всегда в магазине есть хурма, которая и выглядит хорошо, и полностью спелая.
Не отчаивайтесь и выбирайте по внешнему виду, а мягкость придаст мороз! Да, да…положите фрукты в морозилку. ( Как я сделала!)
Когда соберетесь готовить что-то из хурмы или просто поесть, достаньте заранее и дайте отойти на полке холодильника ( в ночь).
Пленка с кожуры легко снимется,, мякоть плода будет мягкой, а вкус будет как у спелой!
Яблочно — мандариновый салат
Ингредиенты
Яблоко — 1шт.
Мандарин — 1шт.
Миндаль — 10шт
Процесс приготовления
Промываем фрукты и чистим.
Яблоко режем на кусочки, мандарин делим на дольки и ,если надо, очищаем его от пленки.
Миндаль промываем, заливаем водой и прокипятим минуту.
Потом остудим и почистим от кожуры.
Выкладываем все ингредиенты в одну посуду и наслаждаемся!
На заметку
Вес блюда не должен превышать 400гр.
Нина Михайловна, спасибо за фруктовую полезность…
Александр, спасибо за комментарий.