29.11.2022
фрукты на столе

Фруктовые блюда на второй завтрак или на ланч

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Питаясь по системе Малаховой Татьяны я привыкла, что на второй завтрак у меня фрукты. Но просто сьесть например яблоко без всего — это не только скучно и однообразно, но и вредно, так как ГИ яблока необходимо гасить. Это можно сделать орехами или творогом и сметаной. Думаю, что мои рецепты таких завтраков вам будут в помощь.

Абрикосовый салат

салат абрикосовый

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Абрикосы — 4-5 шт.

Творог — 100г.

Сметана — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Фрукты промываем и просушиваем полотняной салфеткой. Удаляем косточки.

Нарезанные абрикосы выкладываем в тарелку, добавляем творог и сметану.

На заметку

Можно вместо творога и сметаны добавить орехи, а именно миндаль не более 10 шт.

Этим самым мы гасим ГИ фруктов ( также как и творог со сметаной)

Вес приготовленного блюда не должен превышать 400гр.

 

Фруктовый салат с манго

салат с манго

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Манго — ½ шт.

Яблоко — 1шт.

Мандарин 1 шт.

Орехи ( миндаль)— 10шт.

Процесс приготовления

Все фрукты и орехи промыть и обсушить полотняным полотенцем.

Манго почистить овощечисткой, разделить пополам и нарезать кубиками.

Яблоко почистить и нарезать кусочками.

Мандарин почистить от кожуры и пленок и разделить на дольки.

Орехи залить водой, прокипятить минутку, остудить и очистить от кожуры.

Всё сложить в салатник и подать к столу.

На заметку

Количество салата не должно превышать 400 гр.

 

 

Морковно-яблочный салат с орехами

салат с морковью

https://ninapozyabina.ru/

 

 

Ингредиенты

Морковь — 1шт.

Яблоко — 1 шт.

Орехи миндаль — 10шт.

Процесс приготовления

Морковь и яблоко промыть почистить и натереть на терке.

Орехи промыть, прокипятить и снять кожуру.

Все выложить в посуду.

На заметку

Салата на одну порцию не более 400 гр.

 

 

Салат с творогом и хурмой

салат с хурмой

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Хурма — 1 шт.

Творог — 100г.

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — по желанию.

Специи (ваниль, корица и т.п.)— по вкусу.

Процесс приготовления

Промыть, хурму, удалить аккуратно пленку с кожуры и нарезать произвольными дольками.

В салатник выходить творог, кусочки хурмы и сметану.

Все перемешать.

Завтрак готов. Приятного аппетита.

За заметку

Не всегда в магазине есть хурма, которая и выглядит хорошо, и полностью спелая.

Не отчаивайтесь и выбирайте по внешнему виду, а мягкость придаст мороз! Да, да…положите фрукты в морозилку. ( Как я сделала!)

хурма в морозилке

 

Когда соберетесь готовить что-то из хурмы или просто поесть, достаньте заранее и дайте отойти на полке холодильника ( в ночь).

Пленка с кожуры легко снимется,, мякоть плода будет мягкой, а вкус будет как у спелой!

Яблочно — мандариновый салат

салат яблочный

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Яблоко — 1шт.

Мандарин — 1шт.

Миндаль — 10шт

Процесс приготовления

Промываем фрукты и чистим.

Яблоко режем на кусочки, мандарин делим на дольки и ,если надо, очищаем его от пленки.

Миндаль промываем, заливаем водой и прокипятим минуту.

Потом остудим и почистим от кожуры.

Выкладываем все ингредиенты в одну посуду и наслаждаемся!

На заметку

 

Вес блюда не должен превышать 400гр.

Поделись ссылкой на этот материал:

 

2 комментария к «Фруктовые блюда на второй завтрак или на ланч»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!