24.03.2023
фруктово-овощной салат

Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление

Всем привет! Хочу поделиться рецептами салатов, которые я делаю ко второму завтраку.

У кого нет второго завтрака, но есть полдник и он до 16 часов, то такие салаты тоже подойдут.

Принцип совмещения ингредиентов в этих салатах по системе оздоровления Татьяны Малаховой.

 Салат «Летние грезы»

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь св.-200гр

2.Грейпфрут — 120гр

3.Манго — 65гр

4.Семечки подсолнуха-10гр

5.Фундук-10гр ( или 80-100гр творога)

6.Сок лимона-20гр

Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Грейпфрут — дольки очистить от плёнки и разделить на кусочки.

Манго порезать, сверху посыпать семечками и орешками, полить соком лимона.

Можно заменить орешки на 80-100гр обезжиренного творога.

Салат » Утренний»

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь -1шт.

2.Тыква — кусочек 10 х 5см

3.Грейпфрут — 3 дольки

4.Проростки пшеницы — 1 д.л.

5. Льняное масло – 1 д.л.

6.Лимон – 1/3 шт.

7.Кунжут – ½ ч.л.

Приготовление

Тыкву и морковь нашинковать длинными полосками овощечисткой, выложить на блюдо. Сформировать горку,заправить льняным маслом, соком лимона.

Посыпать проростками пшеницы.

Украсить дольками грейпфрута и лимоном

Заправить льняным маслом, соком лимона,посыпать кунжутом.

 

Мандариново-морковный салат

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь — 150г

2.Мандарин — 100г

3.Сок лимона — 10г

4.Щавель — 20г (мороженный)

5.Земляника — 35г (мороженная)

Приготовление

Морковь измельчить на тёрке и выложить на середину тарелки высокой горкой, полить соком лимона.

Мандарин очистить, разделить на дольки и разложить по краю тарелки.

Щавель разложить между мандариновыми дольками и на верхушку моркови, сделав углубление.

Землянику разморозить и разложить по краю к щавелю, получается как букетики, и на щавель сверху.

Кто не любит кислинку, можно убрать сок лимона.

 

Салат с морковью и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции

1. Апельсины крупные — 2 шт. — 400 г

2. Тыква — 150 г

3. Морковь – 1шт.

4. Руккола — горсть (по вкусу)

5. Кедровые орешки – 1ч.л.

6. Кедровое масло/ любое р.м. – 1ч.л.

Приготовление

Выжать сок 1/3 апельсина. Оставшиеся апельсины очистить, удалить пленки,семечки, нарезать кусочками .

Сырую тыкву и морковь натереть на крупной терке.

Рукколу порвать руками.

Посыпать орешками.

Заправить маслом, перемешав с выжатым ранее апельсиновым соком.

На заметку

За 20-30 мин. нужно выпить стакан сырой воды.

Общий вес салата не должен превышать 400 гр.

Такой салат кушают как самостоятельное блюдо, ничем не дополняя.

Всем, приятного аппетита! Будьте здоровы и берегите свой организм!

4 комментария к «Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление»

  1. Нина Михайловна, благодарю за вкусную личную коллекцию рецептов приготовления фруктово-овощных салатов с морковью! Завтрак второй существует в моём рационе питания, да и полдник тоже? так что разгуляюсь в приготовлении Ваших салатиков, уж очень заинтересовали и хочется попробовать все, но не все сразу конечно?

    1. Юрий, спасибо за комментарий! Я очень довольна, что мои рецепты фруктово-овощных салатов с морковью пришлись по душе Вам! Готовьте на здоровье!

  2. Нина Михайловна, спасибо за полезный и вкусный комплект фруктово — овощных салатов…

    1. Александр, спасибо за отзыв! Думаю, что эти салаты Вам обязательно понравятся!

Обсуждение закрыто.

Копировать запрещено!