29.11.2022
фруктово-овощной салат

Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление

Всем привет! Хочу поделиться рецептами салатов, которые я делаю ко второму завтраку.

У кого нет второго завтрака, но есть полдник и он до 16 часов, то такие салаты тоже подойдут.

Принцип совмещения ингредиентов в этих салатах по системе оздоровления Татьяны Малаховой.

 Салат «Летние грезы»

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь св.-200гр

2.Грейпфрут — 120гр

3.Манго — 65гр

4.Семечки подсолнуха-10гр

5.Фундук-10гр ( или 80-100гр творога)

6.Сок лимона-20гр

Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Грейпфрут — дольки очистить от плёнки и разделить на кусочки.

Манго порезать, сверху посыпать семечками и орешками, полить соком лимона.

Можно заменить орешки на 80-100гр обезжиренного творога.

Салат » Утренний»

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь -1шт.

2.Тыква — кусочек 10 х 5см

3.Грейпфрут — 3 дольки

4.Проростки пшеницы — 1 д.л.

5. Льняное масло – 1 д.л.

6.Лимон – 1/3 шт.

7.Кунжут – ½ ч.л.

Приготовление

Тыкву и морковь нашинковать длинными полосками овощечисткой, выложить на блюдо. Сформировать горку,заправить льняным маслом, соком лимона.

Посыпать проростками пшеницы.

Украсить дольками грейпфрута и лимоном

Заправить льняным маслом, соком лимона,посыпать кунжутом.

 

Мандариново-морковный салат

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь — 150г

2.Мандарин — 100г

3.Сок лимона — 10г

4.Щавель — 20г (мороженный)

5.Земляника — 35г (мороженная)

Приготовление

Морковь измельчить на тёрке и выложить на середину тарелки высокой горкой, полить соком лимона.

Мандарин очистить, разделить на дольки и разложить по краю тарелки.

Щавель разложить между мандариновыми дольками и на верхушку моркови, сделав углубление.

Землянику разморозить и разложить по краю к щавелю, получается как букетики, и на щавель сверху.

Кто не любит кислинку, можно убрать сок лимона.

 

Салат с морковью и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции

1. Апельсины крупные — 2 шт. — 400 г

2. Тыква — 150 г

3. Морковь – 1шт.

4. Руккола — горсть (по вкусу)

5. Кедровые орешки – 1ч.л.

6. Кедровое масло/ любое р.м. – 1ч.л.

Приготовление

Выжать сок 1/3 апельсина. Оставшиеся апельсины очистить, удалить пленки,семечки, нарезать кусочками .

Сырую тыкву и морковь натереть на крупной терке.

Рукколу порвать руками.

Посыпать орешками.

Заправить маслом, перемешав с выжатым ранее апельсиновым соком.

На заметку

За 20-30 мин. нужно выпить стакан сырой воды.

Общий вес салата не должен превышать 400 гр.

Такой салат кушают как самостоятельное блюдо, ничем не дополняя.

Всем, приятного аппетита! Будьте здоровы и берегите свой организм!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

4 комментария к «Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление»

  1. Нина Михайловна, благодарю за вкусную личную коллекцию рецептов приготовления фруктово-овощных салатов с морковью! Завтрак второй существует в моём рационе питания, да и полдник тоже? так что разгуляюсь в приготовлении Ваших салатиков, уж очень заинтересовали и хочется попробовать все, но не все сразу конечно?

    1. Юрий, спасибо за комментарий! Я очень довольна, что мои рецепты фруктово-овощных салатов с морковью пришлись по душе Вам! Готовьте на здоровье!

    1. Александр, спасибо за отзыв! Думаю, что эти салаты Вам обязательно понравятся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!