Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление

Фруктово-овощные салаты с морковью, рецепты, ингредиенты, приготовление

Всем привет! Хочу поделиться рецептами салатов, которые я делаю ко второму завтраку.

У кого нет второго завтрака, но есть полдник и он до 16 часов, то такие салаты тоже подойдут.

Принцип совмещения ингредиентов в этих салатах по системе оздоровления Татьяны Малаховой.

Рецепты фруктово-овощных салатов  

фрукты и овощи на салат

 

 

Салат «Летние грезы»

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь св.-200гр

2.Грейпфрут — 120гр

3.Манго — 65гр

4.Семечки подсолнуха-10гр

5.Фундук-10гр ( или 80-100гр творога)

6.Сок лимона-20гр

Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Грейпфрут — дольки очистить от плёнки и разделить на кусочки.

Манго порезать, сверху посыпать семечками и орешками, полить соком лимона.

Можно заменить орешки на 80-100гр обезжиренного творога.

Салат » Утренний»

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь -1шт.

2.Тыква — кусочек 10 х 5см

3.Грейпфрут — 3 дольки

4.Проростки пшеницы — 1 д.л.

5. Льняное масло – 1 д.л.

6.Лимон – 1/3 шт.

7.Кунжут – ½ ч.л.

Приготовление

Тыкву и морковь нашинковать длинными полосками овощечисткой, выложить на блюдо. Сформировать горку,заправить льняным маслом, соком лимона.

Посыпать проростками пшеницы.

Украсить дольками грейпфрута и лимоном

Заправить льняным маслом, соком лимона,посыпать кунжутом.

 

Мандариново-морковный салат

Ингредиенты на одну порцию

1.Морковь — 150г

2.Мандарин — 100г

3.Сок лимона — 10г

4.Щавель — 20г (мороженный)

5.Земляника — 35г (мороженная)

Приготовление

Морковь измельчить на тёрке и выложить на середину тарелки высокой горкой, полить соком лимона.

Мандарин очистить, разделить на дольки и разложить по краю тарелки.

Щавель разложить между мандариновыми дольками и на верхушку моркови, сделав углубление.

Землянику разморозить и разложить по краю к щавелю, получается как букетики, и на щавель сверху.

Кто не любит кислинку, можно убрать сок лимона.

 

Салат с морковью и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции

1. Апельсины крупные — 2 шт. — 400 г

2. Тыква — 150 г

3. Морковь – 1шт.

4. Руккола — горсть (по вкусу)

5. Кедровые орешки – 1ч.л.

6. Кедровое масло/ любое р.м. – 1ч.л.

Приготовление

Выжать сок 1/3 апельсина. Оставшиеся апельсины очистить, удалить пленки,семечки, нарезать кусочками .

Сырую тыкву и морковь натереть на крупной терке.

Рукколу порвать руками.

Посыпать орешками.

Заправить маслом, перемешав с выжатым ранее апельсиновым соком.

На заметку

За 20-30 мин. нужно выпить стакан сырой воды.

Общий вес салата не должен превышать 400 гр.

Такой салат кушают как самостоятельное блюдо, ничем не дополняя.

Всем, приятного аппетита! Будьте здоровы и берегите свой организм!

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Кальмары: как их правильно готовить на сковороде, рецепты и советы
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
Фрикасе из куриного филе со специями
Рецепт приготовления сырного хлеба, пошагово с фото
Как сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками
Как улучшить вкус любого блюда, 5 известных приправ, способных это сделать
Как приготовить куриные голени в ореховой крошке
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Курага, выбор, противопоказания, полезные сочетания сухофруктов
Как приготовить морковные чипсы самостоятельно
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Куриное филе, замаринованное в брусничном соусе и запеченное с розмарином
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Как приготовить сытную и пикантную овощную закуску, рецепт пошагово с фото
Как приготовить селедку в «дубленке», вкусный необычный рецепт, пошагово