Всем привет! Хочу поделиться рецептами салатов, которые я делаю ко второму завтраку.
У кого нет второго завтрака, но есть полдник и он до 16 часов, то такие салаты тоже подойдут.
Принцип совмещения ингредиентов в этих салатах по системе оздоровления Татьяны Малаховой.
Салат «Летние грезы»
Ингредиенты на одну порцию
1.Морковь св.-200гр
2.Грейпфрут — 120гр
3.Манго — 65гр
4.Семечки подсолнуха-10гр
5.Фундук-10гр ( или 80-100гр творога)
6.Сок лимона-20гр
Приготовление
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Грейпфрут — дольки очистить от плёнки и разделить на кусочки.
Манго порезать, сверху посыпать семечками и орешками, полить соком лимона.
Можно заменить орешки на 80-100гр обезжиренного творога.
Салат » Утренний»
Ингредиенты на одну порцию
1.Морковь -1шт.
2.Тыква — кусочек 10 х 5см
3.Грейпфрут — 3 дольки
4.Проростки пшеницы — 1 д.л.
5. Льняное масло – 1 д.л.
6.Лимон – 1/3 шт.
7.Кунжут – ½ ч.л.
Приготовление
Тыкву и морковь нашинковать длинными полосками овощечисткой, выложить на блюдо. Сформировать горку,заправить льняным маслом, соком лимона.
Посыпать проростками пшеницы.
Украсить дольками грейпфрута и лимоном
Заправить льняным маслом, соком лимона,посыпать кунжутом.
Мандариново-морковный салат
Ингредиенты на одну порцию
1.Морковь — 150г
2.Мандарин — 100г
3.Сок лимона — 10г
4.Щавель — 20г (мороженный)
5.Земляника — 35г (мороженная)
Приготовление
Морковь измельчить на тёрке и выложить на середину тарелки высокой горкой, полить соком лимона.
Мандарин очистить, разделить на дольки и разложить по краю тарелки.
Щавель разложить между мандариновыми дольками и на верхушку моркови, сделав углубление.
Землянику разморозить и разложить по краю к щавелю, получается как букетики, и на щавель сверху.
Кто не любит кислинку, можно убрать сок лимона.
Салат с морковью и кедровыми орешками
Ингредиенты на 2 порции
1. Апельсины крупные — 2 шт. — 400 г
2. Тыква — 150 г
3. Морковь – 1шт.
4. Руккола — горсть (по вкусу)
5. Кедровые орешки – 1ч.л.
6. Кедровое масло/ любое р.м. – 1ч.л.
Приготовление
Выжать сок 1/3 апельсина. Оставшиеся апельсины очистить, удалить пленки,семечки, нарезать кусочками .
Сырую тыкву и морковь натереть на крупной терке.
Рукколу порвать руками.
Посыпать орешками.
Заправить маслом, перемешав с выжатым ранее апельсиновым соком.
На заметку
За 20-30 мин. нужно выпить стакан сырой воды.
Общий вес салата не должен превышать 400 гр.
Такой салат кушают как самостоятельное блюдо, ничем не дополняя.
Всем, приятного аппетита! Будьте здоровы и берегите свой организм!
Нина Михайловна, благодарю за вкусную личную коллекцию рецептов приготовления фруктово-овощных салатов с морковью! Завтрак второй существует в моём рационе питания, да и полдник тоже? так что разгуляюсь в приготовлении Ваших салатиков, уж очень заинтересовали и хочется попробовать все, но не все сразу конечно?
Юрий, спасибо за комментарий! Я очень довольна, что мои рецепты фруктово-овощных салатов с морковью пришлись по душе Вам! Готовьте на здоровье!
Нина Михайловна, спасибо за полезный и вкусный комплект фруктово — овощных салатов…
Александр, спасибо за отзыв! Думаю, что эти салаты Вам обязательно понравятся!