Фрикасе из куриного филе со специями

Фрикасе из куриного филе со специями

Всем привет. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт и приготовление фрикасе из куриного филе. Неправда ли, что у этого блюда красивое и благозвучное название, да и само оно привлекательное. Но…фрикасе — слово из французской кухни, а для меня мой родной язык более понятен и благозвучен, поэтому я его назову просто РАГУ.

Думаю, что затруднений с его приготовлением точно не возникнет, как и с покупкой набора продуктов, которые для него требуются. Компоненты бюджетные, технология простая, а результат отменный.

Рагу из куриной грудки со специями

Ингредиенты: 

• 700 г филе грудинки;

• 250 г сливочного масла;

• 10 г сумаха;(или любая специя — по вкусу)

• 8–10 г соли;

• 8 г мелкомолотого имбиря;

• 80 г муки.

Процесс приготовления

нарезали на кусочки грудкуМясо нарезать кубиками и промыть.

 

 

 

 

 

списыпать специямиПрисыпать специями и посолить.

 

 

 

 

 

обильно посыпать мукойОбильно припорошить мукой.

 

 

 

 

 

обжаривать на масте сливочномРастопить чуть больше половины масла. Обжарить в нем на протяжении примерно 8 минут, непрерывно помешивая лопаткой, филейные кусочки курицы. Крышкой жаровню не накрывать.

 

 

 

добавить маслаЧерез несколько минут добавить остатки масла. Продолжать жаренье еще минут пять.

 

 

 

 

рагу готово!Масляно-мучная смесь превратится в мягкую корочку и в подобие густого соуса. В этом и состоит особенность фрикасе. Вот такое блюдо под названием фрикасе или рагу, мы сегодня приготовили.

 

 

 

 

Даже после хранения в холодильнике и последующего подогревания оно сохраняет нежность и мягкость. Значит, его можно готовить в выходные, чтобы употреблять среди недели.

Вопросы к читателю

А вы готовили такое блюдо?

Какие приправы использовали?

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт
Как приготовить куриную печень с белым вином и томатным соусом
Как приготовить красную чечевицу со специями на сковородке
Кальмары: как их правильно готовить на сковороде, рецепты и советы
Новогоднее застолье, советы и рекомендации
Новогодний стол: фруктовое желе «Зимняя радуга»
10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления
Как приготовить микс из баклажан и дикого риса. Рецепт пошагово с фото
Как быстро приготовить полноценный ужин из камбалы
Кулинарные рецепты салатов для правильного питания человека
Курага, выбор, противопоказания, полезные сочетания сухофруктов
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Закуска яичная с творогом, состав, описание приготовления
9 отличных ингредиентов для утреннего завтрака
Как приготовить гранатовый тарт поэтапно
Как улучшить вкус любого блюда, 5 известных приправ, способных это сделать