29.11.2022
рагу из куриной грудки

Фрикасе из куриного филе со специями

Всем привет. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт и приготовление фрикасе из куриного филе. Неправда ли, что у этого блюда красивое и благозвучное название, да и само оно привлекательное. Но…фрикасе — слово из французской кухни, а для меня мой родной язык более понятен и благозвучен, поэтому я его назову просто РАГУ.

Думаю, что затруднений с его приготовлением точно не возникнет, как и с покупкой набора продуктов, которые для него требуются. Компоненты бюджетные, технология простая, а результат отменный.

Рагу из куриной грудки со специями

Ингредиенты: 

• 700 г филе грудинки;

• 250 г сливочного масла;

• 10 г сумаха;(или любая специя — по вкусу)

• 8–10 г соли;

• 8 г мелкомолотого имбиря;

• 80 г муки.

Процесс приготовления

нарезали на кусочки грудкуМясо нарезать кубиками и промыть.

 

 

 

 

 

списыпать специямиПрисыпать специями и посолить.

 

 

 

 

 

обильно посыпать мукойОбильно припорошить мукой.

 

 

 

 

 

обжаривать на масте сливочномРастопить чуть больше половины масла. Обжарить в нем на протяжении примерно 8 минут, непрерывно помешивая лопаткой, филейные кусочки курицы. Крышкой жаровню не накрывать.

 

 

 

добавить маслаЧерез несколько минут добавить остатки масла. Продолжать жаренье еще минут пять.

 

 

 

 

рагу готово!Масляно-мучная смесь превратится в мягкую корочку и в подобие густого соуса. В этом и состоит особенность фрикасе. Вот такое блюдо под названием фрикасе или рагу, мы сегодня приготовили.

 

 

 

 

Даже после хранения в холодильнике и последующего подогревания оно сохраняет нежность и мягкость. Значит, его можно готовить в выходные, чтобы употреблять среди недели.

Вопросы к читателю

А вы готовили такое блюдо?

Какие приправы использовали?

Поделись ссылкой на этот материал:

 

14 комментариев к «Фрикасе из куриного филе со специями»

    1. Галина, спасибо за отзыв. Я тоже люблю когда все быстро готовится и получается вкусно! Такое фрикасе (рагу) из списка быстро готовящихся!

  1. Нина Михайловна, рецепт приготовления фрикасе из куриного филе со специями заинтересовал, все необходимые ингредиенты есть, так что обязательно приготовлю? Рагу готовил и готовлю мясное, но в таком варианте из куриной грудки не делал… Спасибо за вкусную кулинарную идею!

    1. Юрий, удачного приготовления фрикасе, думаю, что у Вас получится еще вкуснее!!!Спасибо за комментарий.

  2. Как ни назови фрикассе или рагу, а получается аппетитно. Нина Михайловна, спасибо за рецепт из куриной грудки.

    1. Ирина, и то правда ! Как не назови, все равно вкусно и аппетитно получается! Спасибо за отзыв.

  3. Никогда не готовила куриную грудку с добавлением имбиря, нужно попробовать. Думаю, что фрикасе из куриного филе со специями меня не разочарует. Спасибо, Нина Михайловна, что делитесь полезными и вкусными рецептами!

    1. Наталья, специи можно заменить на свои любимые и испробованные, тогда уж точно будет все о,кей! Спасибо за коммент.

  4. Нина Михайловна, спасибо за рецепт приготовления рагу из куриной грудки, обязательно попробую приготовить. Добавление имбиря очень заинтересовало, интересное сочетание, несколько необычное. Надеюсь, что французы здесь не ошиблись.?

    1. Татьяна, думаю, что можно специи заменить на свои, если боитесь испортить вкус. Спасибо за отзыв.

  5. Спасибо, Нина Михайловна за рецепт, я вообще в любые блюда стараюсь добавлять имбирь, получается всегда не только вкусно, но и полезно. Будем готовить ваше фрикасе!

    1. Инна, готовьте на здоровье, У Вас обязательно получится самое вкусное фрикасе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!