Дружественные рецепты для всех, кто настроен быть здоровым

Привет друзья! Не так давно, я писала заметку о том как я похудела на 40 кг с помощью уникальной системы Татьяны Малаховой. Все эти годы я держу свой вес в пределах 60-62 кг, а помогают мне в этом рецепты, которые составляют мои виртуальные подруги и делятся со всеми.

Сегодня я хочу познакомить и вас с «правильными» рецептами. Вообще, мы их называем коротко: рецепты по ДД. Почему по ДД, потому, что изначально Татьяна Малахова назвала свою систему ДИЕТА ДРУЖБЫ, название прижилось и менять уже никто не захотел!

Что же лежит в основе ее системы, отвечает Татьяна Малахова:

В основе системы лежит теплотехника, а именно создание оптимальных условий для извлечение энергетического потенциала пищи. Без возможности аккумулирования неиспользованной организмом энергии в виде жировых отложений. На практике это похоже на диету, но… без диеты . То есть имеются правила, которые нужно соблюдать, и тогда лишний жир сам отправится «в топку».

Коротко о правилах можно сказать так:

Не используй ненужные организму продукты ввиде соли, консервов, соусов, выпечки, в общем все, что создано промышленным путем.

Избегай продукты с высоким ГИ ( гликемическим индексом).

Не смешивай разные жиры в одном блюде.

Не забудь про крупы, фрукты, орехи.

Старайся поменьше подвергать продукты тепловой обработке.

Поменьше импорта, побольше «своих» , выращенных рядом и будет тебе счастье!

Кому интересна эта система, вы можете поближе познакомиться с материалами на официальном сайте «Будь стройной», а я предлагаю вам несколько рецептов от пользователей этого сайта, которые также как и я, постройнели на этой системе.

Дружественные рецепты

 

Салат с красной фасолью

 

 

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1.Красная фасоль отварная – 150 г.

2. Лук репчатый красный/крымский — 1 шт.

3. Томаты черри — 8-10 шт.

4. Огурцы свежие – 2 шт.(среднего размера)

5. Сок лимона — по вкусу

6. Смесь 4 перцев — по вкусу

7. чеснок – 1 зубчик

Описание рецепта:

Предварительно замоченную фасоль отварить в трёх водах. Лук ошпарить кипятком и нарезать тонко кольцами. Огурцы, томаты нарезать (3-4 шт. черри оставить целыми). Всё аккуратно перемешать, приправить по вкусу лимонным соком, смесью перцев, натертым чесноком. Добавление зелени: укропа, петрушки и т.д. приветствуется.

Рекомендуемое время приема: до 16-00

Салат из печени трески «Весенний»

 

 

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1. Печень трески – 65 г.

2. Лук зеленый — 3 пера

3. Кинза — 10 веточек

4. Петрушка — 1 веточка (листочки)

5. Свежемолотый перец — смесь 4-х перцев, по вкусу

6. Белок яйца — 1 шт.

7. Маслины или оливки — 1-2 шт.

Описание рецепта:

Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы освободиться от излишков масла. Затем растолочь её вилкой в тарелке. Нарезать мелко зеленый лук, кинзу, петрушку, белок яйца. Все перемешать, посыпать свеже молотой смесью перцев. На тарелку положить кондитерское кольцо и выложить в него салат, плотно утрамбовать. Затем снять кольцо, украсить маслинами и приятного аппетита.

Рекомендуемое время приема: до 16 часов.

Вафельный домик из нута

 

 

Количество порций: две

Ингредиенты:

1.Нутовая мука — 4 ст.л. с горкой.

2. Вода — 200 мл

3. Яйцо белок — 1шт.

4.Шпинат — 150 г

5.Базилик зеленый свежий- 5-6 листочков

6.Петрушка свежая — пучок

7.Смесь пяти перцев, свежемолотого — по вкусу.

8.Чеснок сушеный — 1/4 ч.л.

Описание рецепта:

В теплой воде развести яйцо, положить смесь пяти перцев, нутовую муку и всё тщательно размешать. Выпекать в вафельнице. Получается 4-5 вафель. Для начинки блендером сбить шпинат, базилик, петрушку, чеснок. Намазать на готовые вафли и приятного аппетита!

Рекомендуемое время приема: до 16-00

Гогошары с яйцом

 

 

Количество порций: одна

Ингредиенты:

1.Перец красный сорт Гогошары — 1 шт.

2.Белок яйца — 1 шт.

3.Сок лимона — 1 ч.л.

4.Укроп сушеный — 1/4ч.л.

5.Оливковое масло — несколько капель.

Описание рецепта:

Нарезать гогошары кружочками. Белок взбить блендером, добавив сок лимона, до твердых пиков. Керамическую сковороду сбрызнуть, из пульверизатора (или смазать кистью), оливковым маслом. На нагретую сковороду выложить кольца перца, внутрь положить взбитый яичный белок. сверху посыпать укропом. Жарить примерно 4-5 мин, чтобы белок схватился. Крышкой накрывать не надо. Приятного аппетита!

Рекомендуемое время приема: до 16-00

Овсяное печение с бананом

 

 

Количество порций: много

Ингредиенты:

1. Банан — 2шт

2. Овсяные(геркулесовые) хлопья — 1,5 стакана

3. Изюм -1/4 стакана

4. Корица — 1ч.л.

5. Кардамон натур.- 1шт.

Описание рецепта

Банан нарезать на кружочки и размять вилкой. Добавить геркулес, предварительно замоченный изюм. Кардамон толкушкой измельчить(он придает пикантный вкус). Насыпать корицу, кардамон и замешать тесто. Сформировать шарики.

Каждый шарик выложить на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки, лучше силиконовым ковриком и слегка надавливая, придать форму лепешечки. Выпекать овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).

Приятного аппетита!

Рекомендуемое время приема: до 14 ч.

Рекомендуемые сочетания: с овощами, с фруктами.

 

Перцы фаршированные

 

 

Количество порций: две

Ингредиенты:

1.Перец красный — 2 шт.

2.Филе индейки — 150 г

3.Томаты свежие — 2-3 шт.

4.Укроп, сельдерей свежий — по вкусу.

5.Смесь пяти перцев, свежемолотого — по вкусу.

Описание рецепта:

Перец почистить. Филе индейки мелко порубить, добавить укроп, листья сельдерея, (любую зелень по вашему вкусу), свежемолотую смесь пяти перцев. Фаршировать, полученным фаршем перцы. В кастрюлю налить воды, положить перцы, томаты, очищенные от кожицы. Варить до готовности. Приятного аппетита!

Рекомендуемое время приема: до 16-00.

 

Салака гриль

 

 

Количество порций: две

Ингредиенты:

1.Салака — 400г

2.Свежемолотый перец — по вкусу

3. Сок лимона — 1шт.

Описание рецепта

Рыбу помыть, освободить от внутренностей. Положить на тарелку, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем и поставить в духовой шкаф под гриль. Через 3-4 мин рыбка готова. Время приготовления зависит от мощности гриля, размера рыбки.

Приятного аппетита!

Рекомендуемое время приема: до 14 ч.

Ягодный мармелад (десерт)

 

 

Количество порций: много

Ингредиенты:

1. Ягоды черная смородина (свежие или замороженные) -3 стакана

2. Порошок агар-агара — 3 ч. л.

3. Вода — 50 мл

Описание рецепта:

Замочить 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды). Измельчить ягоды блендером, протереть получившуюся массу через сито, чтобы отделить пюре от косточек. Разделить ягодное пюре на две равные части.

Одну часть сварить с агаром, а вторую – оставить свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод. Одну часть ягодного пюре нагреть на медленном огне, затем в теплую ягодную массу струйкой ввести воду с агаром, тщательно перемешать и довести до кипения. Снять с огня.

Вторую часть ягодного пюре быстро вмешать в горячую агарово-ягодную массу. Здесь всё решает скорость, т.к смесь быстро застывает.

Разлить ягодную смесь по формочкам и отправить в холодильник на час.

Рекомендуемое время приема: до 16-00

Автор всех рецептов Ленулькин.

Заключение

Все выставленные рецепты соответствуют принципам ДД и помогут постройнеть,  если вы этого хотите. Но одними рецептами себе не поможешь, надо иметь сильную мотивацию для успешного осуществления своей мечты и придерживаться неукоснительно правил системы Татьяны Малаховой. Желаю удачи!

Напишите в комментариях свой опыт оздоровления и похудения! Поделитесь своими рецептами правильного питания.

Сохраняйте рецепты в соцсетях, чтобы всегда были при вас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 6

  • Нина, у вас столько много вкусностей, одно из них прям сейчас пойду и сделаю и у меня будет вкусный ужин. Спасибо за посты!

    • Ирина я рада, что Вам что-то пригодилось!

  • Нина Михайловна, вот честно — всё это люблю очень и с удовольствием будем дома готовить! Спасибо за дружественные и очень вкусные рецепты!

    • Юрий! Спасибо за комментарий.Рада что рецепты Вам пригодились!

  • Спасибо за рецепты! Очень кстати!

    • Катя, спасибо за комментарий, рада, что Вам пригодилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *