27.09.2022
палочки-сырные

Домашние сырные палочки с ветчиной

Это любимая закуска не только в каждом кафе, но и в домашнем пространстве. Раньше в основном готовили сырные шарики во фритюре, сейчас в большинстве случаев предпочитают сырные палочки.

Они больше по размеру, но, учтите, что и калорийность их значительно выше. Я решила немного усовершенствовать рецепт и добавила в палочки ветчины.

Набор продуктов

• 300 гр. сыра, желательно твердого.

• 150 гр. ветчины или колбасы.

• 2 яйца, соль.

• Панировка, масло для фритюра.

Приготовление

Панировку для сырных палочек я готовлю сама. Для этого нужно высушить белый хлеб и перемолоть его в кофемолке.

Сыр натереть, ветчину мелко нарезать, добавить соль и яйца. Перемешать, если будет необходимость, добавить пару ложек муки.

Из полученной массы сформировать палочки. Для удобства можно использовать пищевую пленку и циновку для роллов.

Затем необходимо обвалять палочки в панировке 2 раза.

Количество масла регулируйте самостоятельно. Я обжариваю палочки во фритюре, поэтому масла уходит больше, чем для сковороды.

Время приготовления закуски не более 5 минут. Выкладываю готовые палочки на бумажные полотенца или ткань, чтобы удалить лишнее масло.

Подождите, пока закуска немного остынет. К палочкам можно подать соевый или сметанный соус.

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!