Всем привет. Домашняя выпечка, особенно с ягодной начинкой – отличный десерт не только на праздничном столе, но и в будние дни. Сегодня готовлю булочки с вишней, придав им форму конвертиков. На вид такое лакомство выглядит красиво и аппетитно.
Продукты
Вишня — 350 г.
Молоко — 200 г.
Масло сливочное — 120 г.
Масло растительное — 20 г.
Дрожжи — 20 г.
Сахар — 100 г.
Щепотка ванили и соли.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г.
Крахмал(манка) — по необходимости.
Процесс приготовления
Тесто
Дрожжи смешиваю с теплым молоком, даю настояться и добавляю половину стакана муки. Далее всыпаю 50 грамм сахара, размешиваю и оставляю смесь на 20 минут.
В опару вливаю растительное масло, добавляю соль и ваниль, взбитое яйцо.
Перед тем как замешать тесто, добавляю предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Тесто лучше вымешивать руками в течение 7 минут. Но, можно воспользоваться миксером со специальными насадками, которые месят тесто.
Как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, накрываю его чистой салфеткой и даю «отлежаться» 1 час.
Начинка
Вишню промываю, удаляю косточки. Смешиваю с крахмалом и оставшимся сахаром.
Тесто подошло, пора раскатывать лепешки, в которые кладу вишневую начинку. Придаю выпечке форму конвертика или треугольника.
Выпечка
Выкладываю подготовленные конвертики на противень с промасленной пекарской бумагой, ставлю в духовку на 20 минут. Температура выпекания не более 180 градусов.