22.03.2023
конвертики-с-вишней

Десерт: вишневые конвертики

Всем привет. Домашняя выпечка, особенно с ягодной начинкой – отличный десерт не только на праздничном столе, но и в будние дни. Сегодня готовлю булочки с вишней, придав им форму конвертиков. На вид такое лакомство выглядит красиво и аппетитно.

Важно! Чтобы вишня или вишневое варенье не растекалось во время выпечки, добавьте в начинку немного манной крупы или крахмала.

https://ninapozyabina.ru/

Продукты

Вишня — 350 г.

Молоко — 200 г.

Масло сливочное — 120 г.

Масло растительное — 20 г.

Дрожжи — 20 г.

Сахар — 100 г.

Щепотка ванили и соли.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 250 г.

Крахмал(манка) — по необходимости.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Тесто

Дрожжи смешиваю с теплым молоком, даю настояться и добавляю половину стакана муки. Далее всыпаю 50 грамм сахара, размешиваю и оставляю смесь на 20 минут.

В опару вливаю растительное масло, добавляю соль и ваниль, взбитое яйцо.

Перед тем как замешать тесто, добавляю предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Тесто лучше вымешивать руками в течение 7 минут. Но, можно воспользоваться миксером со специальными насадками, которые месят тесто.

Как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, накрываю его чистой салфеткой и даю «отлежаться» 1 час.

Начинка

Вишню промываю, удаляю косточки. Смешиваю с крахмалом и оставшимся сахаром.

Тесто подошло, пора раскатывать лепешки, в которые кладу вишневую начинку. Придаю выпечке форму конвертика или треугольника.

Выпечка

Выкладываю подготовленные конвертики на противень с промасленной пекарской бумагой, ставлю в духовку на 20 минут. Температура выпекания не более 180 градусов.

https://ninapozyabina.ru/

Копировать запрещено!