27.09.2022
мусс на манке

Десерт «Розовое облако» из нектара, манки и печенья

Всем привет. Бывают у каждого в жизни дни, когда мы с удовольствием ждем гостей и стараемся приготовить что-то новое, оригинальное, еще вами не опробованное.

Сегодня я решила приготовить десерт на манке. Сразу скажу, получился легкий, воздушный и вкусный, хотя подобное готовила первый раз.

Продукты

1 л. любого сока или нектара. У меня вишневый нектар.

100г сухой манки.

Сахар — по вкусу.

Несколько ягод черешни.

1 пакет песочного печенья или сухариков для подложки.

70г сливочного масла.

Приготовление

Подложка

1 размалываем печенье

Беру печенье и размалываю в крошку.

2 укладываем в форму

Нам потребуется емкость для десерта. Буду делать в форме для тортов. В молотое печенье добавляю чуть воды и мягкого сливочного масла. Хорошо промешиваю и из этого месива делаю подложку (донышко) для следующего слоя.

Мусс из манки и сока

Вторым слоем будет мусс из вишневого нектара. Сначала наливаю в емкость нектар, затем сыплю манку, все время помешивая.

3 добавляем манку

 

На заметку: нектар должен быть холодным тогда манка размешается без комочков.

Затем кастрюлю ставлю на плиту и все время помешивая жду, когда все закипит и загустеет.

Будет появляться пенка, не трогайте ее, она исчезнет, когда манка будет готова.

5 взбиваем

Затем нужно всю эту смесь охладить и только потом взбить миксером. Цвет немного поменяется. Станет понежнее!

Теперь пора укладывать второй слой из взбитой манки. Когда манка закончилась, во внутрь я положила несколько ягод черешни. Форму с муссом поставила на час в холодильник.

Потом достала, удалила форму. На подносе остался готовый мусс из манки, который я украсила.

У меня были остатки сахарных звездочек и они как раз сюда подошли! Все же это розовое облачко! Ну и впридачу немного жареного кунжута!

6 укладываем в форму

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!