Всем привет. Бывают у каждого в жизни дни, когда мы с удовольствием ждем гостей и стараемся приготовить что-то новое, оригинальное, еще вами не опробованное.
Сегодня я решила приготовить десерт на манке. Сразу скажу, получился легкий, воздушный и вкусный, хотя подобное готовила первый раз.
Продукты
1 л. любого сока или нектара. У меня вишневый нектар.
100г сухой манки.
Сахар — по вкусу.
Несколько ягод черешни.
1 пакет песочного печенья или сухариков для подложки.
70г сливочного масла.
Приготовление
Подложка
Беру печенье и размалываю в крошку.
Нам потребуется емкость для десерта. Буду делать в форме для тортов. В молотое печенье добавляю чуть воды и мягкого сливочного масла. Хорошо промешиваю и из этого месива делаю подложку (донышко) для следующего слоя.
Мусс из манки и сока
Вторым слоем будет мусс из вишневого нектара. Сначала наливаю в емкость нектар, затем сыплю манку, все время помешивая.
Затем кастрюлю ставлю на плиту и все время помешивая жду, когда все закипит и загустеет.
Будет появляться пенка, не трогайте ее, она исчезнет, когда манка будет готова.
Затем нужно всю эту смесь охладить и только потом взбить миксером. Цвет немного поменяется. Станет понежнее!
Теперь пора укладывать второй слой из взбитой манки. Когда манка закончилась, во внутрь я положила несколько ягод черешни. Форму с муссом поставила на час в холодильник.
Потом достала, удалила форму. На подносе остался готовый мусс из манки, который я украсила.
У меня были остатки сахарных звездочек и они как раз сюда подошли! Все же это розовое облачко! Ну и впридачу немного жареного кунжута!
Приятного аппетита!