Дефицит кальция в организме – с чего бы это?

Дефицит кальция в организме

Привет всем, кто зайдет на мою страничку!

Сегодня я представляю вам заметку Татьяны Малаховой под названием "Дефицит кальция в организме – с чего бы это? ". Читаем внимательно, очень интересны ее рассуждения и я с ними согласна, а вы?

В наших головах осело очень много информации относительно здоровья, которую мы по умолчанию воспринимаем как единственно верную, не делая попыток её анализировать. Нам об этом много раз говорили – с экрана телевизора, со страниц журналов, в кабинете врача... Например, мы уверены, что при заболеваниях ЖКТ вредны сырые овощи, а полезны протёртые супчики.

Или что дамам в возрасте необходимо принимать препараты кальция для профилактики остеопороза. Или что маленьким детям полезна манная каша на молоке. Да мало ли что ещё мы принимаем за аксиому всего лишь по той причине, что много раз это слышали «из компетентных (или не очень) источников».

Татьяна предлагает свою информацию к размышлению этих "общеизвестных истин"

Мы уже привыкли к тому, что необходимо следить за здоровьем и делать анализы. В частности, на содержание кальция в организме – ведь все знают, что дефицит кальция ведет… о том, к чему он ведет, мы помним смутно, разве что остеопороз приходит на ум (но это – тема отдельного разговора).

Но мы точно знаем, что кальций нужен детям (поэтому его добавляют в «Растишку» и ещё куда-то), пожилым («Мама, прими кальций D3 сегодня») и вообще - кальций нужен всем. Человека обуревает паника, если он вдруг узнаёт, что у него кальций – ниже нормы. Что делать? – конечно же, бежать в аптеку! Стоп, подождите с аптекой!

Для начала нужно понять разницу между нехваткой кальция в питании (которую как раз могут компенсировать препараты кальция из аптеки) и плохим усвоением кальция организмом, или его «вымыванием», как мы говорим на бытовом уровне. Рискну предположить, что вторая причина встречается в сотни раз чаще, чем первая. И сейчас это докажу.

Кальций, а точнее, его соединения (соли), создают в организме щелочную среду. Таким же свойством обладает большинство солей, которые содержатся в продуктах растительного происхождения – это калий, магний, натрий. А вот фосфор, сера, азот, хлор, которые преимущественно содержатся в продуктах животного происхождения, приводят к смещению кислотно-щелочного баланса в сторону закисления, или к ацидозу.

Вспомните простейший «кухонный опыт» - гашение соды уксусом. Поняли, к чему я клоню? Правильно: если в организме преобладает кислая среда (к примеру, вследствие белковой диеты) – то бесполезно принимать препараты кальция: они будут «погашены» вашей же внутренней кислой средой. Причем вдобавок не исключены метеоризм и вздутие живота – а как же, в ходе реакции нейтрализации в ЖКТ образуется углекислый газ, надо же ему куда-то выйти…

Догадываетесь, куда он будет выходить? А твердый осадок, который образуется в ходе этой реакции, как раз и будет тем самым «отложением солей», от которого страдает едва ли не 90% населения. А если препараты кальция не принимать, что будет? Да то же самое, только для нейтрализации кислоты организм будет извлекать кальций из ваших же костей.

И точно так же откладывать «соли» в позвоночнике и суставах. И так же удалять газообразные продукты реакции… Тут вы подумали, что уж лучше пить добавки с кальцием, чем терять кальций из костей. Так-то оно так, но с одной поправочкой: чем бороться со следствием, лучше всё же ликвидировать причину, не так ли?

В данном случае ликвидировать причину, по которой кальций вместо пользы приносит вред, совсем несложно: достаточно сбалансировать свое питание таким образом, чтобы в организме постоянно существовала слабощелочная среда. Речь не о кислотности желудочного сока, а о PН (водородном показателе) других жидкостей: крови, лимфы, слюны.

К слову сказать, слабощелочная среда неблагоприятна для подавляющего большинства патогенных бактерий и для паразитов. То есть такой простой ход позволит решить целый комплекс проблем, связанных с укреплением здоровья и повышением иммунитета.

Есть целый список продуктов, которые вызывают закисление организма. В этот список входят все продукты животного происхождения, включая молоко и творог – «источник кальция». Теперь вы догадались, куда именно идет кальций из молока и творога – да, в те самые «соли», от которых хрустят колени и болит спина. Помимо животных продуктов упомяну ещё сахар, соль и кофеин – они тоже ведут к ацидозу и "вымыванию" кальция.

Есть ещё несколько очень важных моментов, которые влияют на усвоение кальция в организме, но об этом - в следующий раз.

Автор статьи Малахова Т.В.

Официальный сайт "Будь стройной"

Мнение автора дневника

Очень нужная и полезная информация.Я в очередной раз убедилась в правильности выбора методики оздоровления Т.Малаховой. Мне тоже когда - то советовали пить этот препарат кальций Д3 никомед.

Хорошо, что я вовремя наткнулась на данную систему и смогла избежать много ошибок с необдуманными назначениями врачей, путем сбалансированного питания.

Позвоночник перестал ныть через 3 месяца, колени перестали хрустеть и исчезла пяточная шпора. Идет 8-й год как я на системе. Могла ли я подумать 7 лет назад, что опять буду танцевать и заниматься гимнастикой.

Напишите свое мнение в комментариях или на сайте. Ссылка выше.

Понравилась статья? Поделись!

6 комментариев

  • Валентина

    Нина Михайловна, получается просто надо поддерживать слабо-щелочную среду в организме постоянно, и проблем с кальцием не возникнет? И про Т.В..Малахову я впервые слышу, заинтересовалась, нужно будет почитать ее статьи. Спасибо за информацию.

    Ответить
    1. Нина Михайловна

      Валентина, я рада. что заметка Т.Малаховой Вас заинтересовала. заходите на сайт. Ссылка есть в конце статьи. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • Валерия

    Нина Михайловна, спасибо большущее за полезную для многих статью! Татьяна Владимировна, как всегда, дело говорит. В очередной раз поражаюсь и восхищаюсь, насколько человек умеет свои знания и навыки использовать должным образом и делать открытия на пользу и благо многим людям! Вот что значит хорошо учиться в школе и институте, и вот ДЛЯ ЧЕГО нужно учиться! Т.В. - яркий пример. О чём статья? О физике, химии и биологии нашего тела, нашего организма в рамках вопроса об усвоении кальция. Кальций усваивается эффективнее в слабощелочной среде и даёт в результате реакцию нейтрализации! Ребят, это - химия!!! Мы её с вами в школе изучали. А что делает среду слабощелочной? Сырые овощи! Не нужно верить расхожим мнениям - нужно мыслить самостоятельно и научно. Как это делает Татьяна Владимировна Малахова. Очень, очень дельная и полезная статья. Рекомендую прочесть и поразмыслить.

    Ответить
    1. Нина Михайловна

      Лерочка, полностью с Вами согласна!

      Ответить
  • Вера

    Познавательно и полезно знать о кальции. спасибо, Очень рада, что я попала в вашу систему ДД. Благодарю автора за совет!!!

    Ответить
    1. Нина Михайловна

      Вера, спасибо за комментарий. очень рада что статья Т.В.Малаховой была полезна для Вас.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик яндекс-метрики

Счетчик гугл

счетчик майл

Счетчик Рейтинга майл.ру