27.09.2022
шницель-с-капустой

Что можно приготовить из курицы и ее производных: 10 рецептов на все случаи

Всем привет. Мясо курицы — это наше все! Из куриного филе, ножек, крылышек и других частей тушки можно приготовить очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд, супов, салатов и закусок.

Так, из куриного мяса и моркови можно приготовить простую, но необыкновенно аппетитную закуску в виде роллов, а подавать это закусочное блюдо желательно с чесночным соусом.

Закуска из курицы и моркови с чесночным соусом

рулет из куриного мяса

Продукты

вареная морковь крупная (одна штука);

измельченная петрушка свежая (30 г);

масло (38 мл) желательно оливковое;

филе куриное без кожи (560 г);

очищенные зубчики чесночные крупные (две штуки);

сырые куриные яйца (три штуки);

специи для курицы (7 г);

мед (18 мл);

чесночный порошок (7 г);

острая паприка молотая (8 г);

соус соевый (30 мл);

соль (по вкусу);

измельченный перец (5 г), чили.

Приготовление

В небольшую емкость отправить охлажденные яйца и насыпать по вкусу соль, взбивать ингредиенты до образования пышной пены.

Поставить на небольшой огонь сковороду с толстым дном и влить в нее немного масла, разогреть его, затем добавить взбитую яичную смесь и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон пышный блинчик и слегка его остудить.

В то же время нужно нарезать большими пластинами промытое филе и с двух сторон хорошо отбить кухонным молотком, переложить отбитые куриные куски в свободную емкость посыпать всеми специями.

Посолить куриные куски и тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой и при комнатной температуре оставить на полчаса, затем расстелить на столе пищевую фольгу. Немного внахлест выложить на нее отбитые куриные куски, должен получился пласт (прямоугольный).

Далее нужно почистить морковь и нарезать ее тонкими и длинными брусками, выложить их на куриный пласт и равномерно распределить, затем накрыть морковную начинку яичным блинчиком.

Аккуратно свернуть куриный пласт в рулет и дополнительно завернуть в пищевую фольгу, надежно зафиксировать края, затем разогреть до 195 градусов духовку.

Отправить рулет в горячую духовку и запекать сорок минут, в то же время необходимо почистить и крупно нарезать чеснок и переложить его в небольшую емкость, влить масло и мед.

Добавить соевый соус и взбивать блендером компоненты до образования однородной эмульсии, накрыть посуду какой-нибудь тарелкой и на некоторое время убрать в сторону.

Как только куриный рулет будет готов, слегка остудить его и снять фольгу, затем разрезать на толстые роллы и подавать эту закуску с чесночным соусом.

 

Куриное филе с шампиньонами

 

 куриное филе

Ингредиенты

крупные шампиньоны – 250 г;

охлажденное куриное филе – 600 г;

кефир – 80 мл;

подсоленная ароматная приправа любого вида – 7–10 г.

Приготовление

Большие филейные куски нарезать на более мелкие.

Вымыть и залить кефиром. Оставить на несколько часов в холоде.

Шампиньоны помыть и покрошить ножом.

Оба продукта поместить в кулинарный рукав.

Приправить.

Туго завязать края пленки.

Запекать при умеренной температуре (это приблизительно 200 градусов) 45-50 минут.

Вскрыть упаковку, слегка остудить блюдо.

Оно душистое и аппетитное.

 

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

куриные ножки с грибами

Ингредиенты

соль (по вкусу);

сметана нежирная (95 мл);

измельченный черный перец (7 г);

растительное масло (57 мл);

куриные ножки (500 г);

кипяченая вода (160 мл);

паприка (6 г);

шампиньоны(260 г);

репчатый лук (140 г);

Зелень — по желанию и по вкусу.

Процесс приготовления

Кубиками нарезать очищенный лук и переложить его в сковороду, при периодическом помешивании обжаривать его в раскаленном масле на умеренном огне до мягкости.

Очистить от кожицы куриные ножки и промыть, затем подсушить и переложить в ту же сковороду, по вкусу добавить соль и насыпать паприку.

Добавить черный перец и обжаривать курицу с остальными компонентами еще десять минут, затем промыть шампиньоны и нарезать небольшими кубиками.

Переложить измельченные грибы в эту же сковороду и тщательно перемешать с курицей, продолжить процесс жарки на тихом огне еще пятнадцать минут, добавить сметану и тушить компоненты до мягкости, влить кипяченую воду.

Листья зеленого базилика хорошо промыть и очень мелко нарезать, переложить эту зелень в сковороду.

Как только блюдо будет готово, переложить на тарелку и подавать с зеленым салатом.

 

Куриные ножки с песто россо

ножки с соусом

Продукты

куриные голени – 250–300 г;

классический песто – 30 г;

специи, соль – по вкусу;

растительное рафинированное масло – 25 мл.

Приготовление

Тщательно вымыть куриное мясо. Кожу не снимать.

Намазать кисточкой каждую ножку итальянским соусом песто и поставить в холодильник на час-два.

Посолить дно сковороды, добавить выбранное для жарки растительное рафинированное масло.

Положить в него голени и прожарить, переворачивая, до готовности.

Подавать с любимыми овощами. Например с кабачковым пюре.

Рецепт наипростейший, но вкус отменный.

P.S.

Все бы ничего, но всплыл такой вопрос, а если у меня нет этого итальянского соуса песто, а попробовать его вкус хочется.

Тогда напрашивается такой ответ: а что, если самой этот соус приготовить!

Давайте попробуем. Нашла в интернете на ютубе видео-ролик как сделать самой такой соус и теперь делюсь с вами.

Переписывать как делать, не буду, просто посмотрите этот ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=LH0IFiOObyI

Мы делали из своих огородных трав и вкус нам очень понравился.

 

 Куриный борщ в мультиварке

борщ-со-сметаной

Набор продуктов

Курица — 1 шт.

Морковь — 300 г.

Белокочанная капуста — 1шт.

Свёкла — 300 гр.

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Перец свежий — 1шт.

Томатная паста — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по надобности.

Сметана — по вкусу.

Процесс приготовления

Существует множество способов приготовления борща, я предлагаю свой вариант. А мультиварка поможет нам сократить немного времени. Бульон, приготовленный таким образом, будет насыщеннее. Итак, приступим.

Для начала нам нужно подготовить продукты для мультиварки. Все овощи предварительно очистить и промыть, мясо порезать. Немного растительного масла наливаем в мультиварку, кладем измельченный лук, ставим режим “жарки” на 30 минут.

Затем, на пятой минуте добавим к нему натертую морковь и нарезанный перец, посыпаем зеленью. Далее добавляем свёклу, нарезанную соломкой и томатную пасту.

К овощам добавляем курицу, нарезанную кусочками (закладываем на пятнадцатой минуте).

Оставляем все продукты готовиться в мультиварке до сигнала таймера. Затем необходимо налить 2 литра воды, положить картофель, нарезанный кубиками, и капусту, нарезанную мелкой соломкой.

Выставляем режим «суп» не менее чем на 1.5 часа. Пока борщ готовится, можно отвлечься или отдохнуть. По истечении времени готовый борщ солим и разливаем по тарелкам. При желании добавьте пару ложек сметаны.

На заметку

Ориентироваться на мое время не стоит, ведь у каждого своя мультиварка и разная скорость готовки.

 

Сочные куриные крылья, запеченные с вином и миндалем

куриные крылья

Продукты

небольшие дольки чеснока (5шт.);

крылья куриные (1,7 кг);

приправа карри (15 г);

очищенные миндальные орехи (140 г);

консервированные томаты (950 г);

крахмал кукурузный (15 г);

сухое вино белое (130 мл);

соль (по вкусу);

томаты очищенные (850 г);

красный перец болгарский (340 г);

темный изюм крупный (80 г);

любое рафинированное растительное масло (по вкусу);

лук фиолетовый (190 г);

черный перец (8 г);

листья свежей кинзы (28 г).

Процесс приготовления

Дольки чеснока и небольшие луковицы необходимо очистить от шелухи, затем нарезать самыми маленькими кусочками, переложить в глубокую миску, насыпать приправу карри, посолить компоненты.

Очистить от семян, а также от плодоножки промытый болгарский перец, нарезать его небольшими кусочками, переложить в миску с остальными овощами, добавить измельченную кинзу, тщательно перемешать.

Хорошо промыть изюм и подсушить его.

Разделить на отдельные части промытые куриные крылья.

Нарезать небольшими кусочками томаты (можно консервированные) и слегка размять их вилкой.

Теперь необходимо подготовить форму для запекания и влить в нее небольшое количество масла, добавить куриные крылышки, сверху равномерно распределить овощную массу и консервированные помидоры.

По вкусу посолить компоненты, добавить промытый изюм, далее слегка обжарить на сухой сковороде миндальные орехи, очищенные от оболочки, переложить их в форму, насыпать черный перец.

Накрыть форму с куриными крылышками и остальными компонентами фольгой, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.

Удалить фольгу, затем подготовить глубокую емкость и влить в нее вино, добавить просеянный крахмал и взбивать компоненты примерно пять минут, отправить смесь в форму, запекать куриные крылышки с овощами и миндальными орешками еще десять минут.

Переложить готовые куриные крылья в тарелки, полить густым винным соусом, подавать это блюдо в горячем виде с отварным картофелем и какими-нибудь домашними соленьями.

 

Шницель из куриного филе с тушеной квашеной капустой и черносливом

шницель-куриный

Ингредиенты

кусок белого куриного филе – 400 г;

квашеная капуста – 150 г;

бескостный чернослив – 70 г;

соль – по вкусу;

крупномолотая панировка – 60 г;

рафинированное растительное масло – 80 мл.

Процесс приготовления

Мясо вымыть и расплющить, только не отбивать. Это делают с помощью ложки, плоской части ножа либо просто руками.

Посолить его, еще немного помять, чтобы получилась пластина однородной формы.

Обсыпать панировочными сухариками.

Потом погрузить в раскаленное масло, туда же положить капустную нарезку и сливовые кусочки.

Убавить огонь. Он должен быть средним. Подержать на конфорке в указанном режиме четверть часа.

Все продукты следует периодически переворачивать.

Подавать ломтики с зеленью.

 

Куриные сердечки в сметанной подливе с луком

блюдо-с-сердечками-куриными

Ингредиенты

Сердечки куриные — 500г.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук — 1 шт.

Сметана — по вкусу.

Специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем, срезаем лишнее сало, а сосуды немного надрезаем и удаляем запекшуюся кровь, чтобы не было горчинки.

Лук чистим и шинкуем.

В сковороду наливаем растительное масло, немного его разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем его, помешивая лопаткой.

Как только лук станет золотистым, добавляем сердечки и обжариваем их в течении 8-10 минут на среднем огне, все время помешивая

Затем солим, перчим, добавляем немного воды и сметану, все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

Подаем с гречкой.

 

Пирог из кабачков с куриным филе

пирог с куриным филе

Продукты

Кабачок большой — 1 шт.

Куриное филе — 300г.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 долька.

Мука — 5 ст.л. с горкой.

Соль, перец — по вкусу.

Растительное масло — 1 ст.л. в тесто, 1ст.л.на смазку.

Процесс приготовления

Натертый на крупной терке кабачок посолить и отставить.

Как появится жидкость, хорошо отжать и выложить в емкость.

Филе порезать кусочками и добавить в емкость с кабачками.

Туда же добавить остальные продукты и как следует вымешать.

Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом,

заполнить приготовленной массой.

Выставить на мультиварке режим «выпечка» на 40 минут.

Готовую запеканку оставить при открытой крышке в чаше мультиварки на несколько минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Нарезать на куски и подавать в теплом виде. В виде подливы можно использовать сметану, йогурт и все то, что вами любимо!

 

Куриная печень с белым вином

куриная печень

Ингредиенты

куриная печень – примерно 600–700 г;

брусничный соус – 20 г;

соль – 7–8 г;

белое вино, предпочтительно взять сухое – 200 мл;

мелкомолотый пажитник – 6 г.

Процесс приготовления

Вымытую печенку тщательно осмотреть. Если обнаружатся вкрапления желчи, их следует удалить. Подготовленный продукт присыпать специей.

Затем погрузить в разогретое вино, смешанное с ягодным соусом, и, посолив, потушить четверть часа. Нужно использовать крышку и перемешивать блюдо.

Готова питательная, ароматная и даже, благодаря вспомогательным компонентам, пикантная еда. Не возбраняется давать ее детям, поскольку винные пары лишь обогатили вкус этой печени, а алкоголя в ней не осталось.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!