24.03.2023

Быстрые салаты из доступных овощей

Всем привет. Предлагаю несколько салатов из доступных продуктов. такие салаты можно подавать к блюдам из птицы и рыбы или просто на перекус.

Эти салаты моя семья называет витаминной бомбой. В них столько полезных и бесценных для организма веществ, что их трудно перечислить.

https://ninapozyabina.ru/

Салат «Зеленушка»

салат "Зеленушка"

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Огурец — 1шт.

Яблоко зеленое -1 шт.

Чеснок — 1 долька.

Зелень — по вкусу.

Специи — по вкусу.

Лимонный сок — 1ст.л.

Растительное масло -1ст.л.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Огурец и яблоко почистить и натереть на терке или нарезать ручками соломкой.

Измельчить чеснок и зелень и добавить в емкость к огурцу и яблоку.

Посолить и поперчить по вкусу и приправить по одной столовой ложке лимонного сока и растительного (у меня горчичное) масла.

Салат готов! Пусть чуть-чуть настоится и пропитается соками и запахами специй.

Через минут 5-7 можно и на стол подавать.

 

 

Овощной салат с зеленью, заправленный лютеницей

салат с лютеницей

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

помидоры – 300 г.

сладкий перец – 180 г.

арбузная редька – 150 г.

соль с приправами, здесь взята болгарская, в ней есть паприка, куркума и пр. – 7–8 г.

зеленый лук – 5 г.

свежая петрушка – 3 г.

лютеница – 40 г.

 

Процесс приготовления

Сначала сделать томатно-перечную нарезку, желательно не очень крупную. Овощи перед этим, разумеется, надо вымыть, а из перечного стручка удалить семенную коробку.

Сверху поместить мелкую стружку из очищенной редьки. Затем рубленую зелень.

Помешивая, посолить, а заодно и приправить, так как в соли есть специи.

Теперь положить заправку. Аккуратно перемешать, равномерно распределяя ее.

Пикантный и яркий салат готов к тому, чтобы украсить стол и побаловать гурманов.

https://ninapozyabina.ru/

 

Салат с зелёной стручковой фасолью

Молодая зеленая стручковая фасоль имеет много полезных веществ и не имеет противопоказаний к применению. Ее советуют даже малышам. Зеленая фасоль обладают низкой калорийностью, поэтому диетологи за то, чтобы ее вносить в рацион. В ней достаточно белка и сложных углеводов, но почти нет растительного жира.

салат с фасолью

https://ninapozyabina.ru/

Но важно то, что в фасоли, как и во всех бобовых содержатся ядовитые соединения. Их там конечно мизерно мало и при термической обработке они распадаются, поэтому в сыром виде лучше ее не пробовать.

 

Продукты на одну порцию

Фасоль стручковая мороженная -200 гр.

Огурцы свежие — 130гр.

Проростки зелёной гречки — 1 ст. л.

Проростки пшеницы — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Апельсин 5-7 долек.

Сок лимона -2 ст.л.

Масло льняное -1 ст.л.

 

Процесс приготовления

Фасоль разморозить, ошпарить кипятком.

Нарезать огурец полукольцами, добавить к фасоли, всыпать кунжут и проростки.

Затем добавить льняное масло и сок лимона и всё перемешать. Сверху положить кусочки апельсина.

https://ninapozyabina.ru/

 

Салат с руколой и авокадо

Этот салат одинаково подходит для праздничных застолий и фуршетных вечеринок. Он прост в приготовлении, вкусен, необычен и необременителен для желудка.

салат с руколой

https://ninapozyabina.ru/

 Продукты

Авокадо – 1 шт.

Петрушка – несколько стеблей.

Помидор – 3 шт.

Огурец — 1 шт.

Рукола — пучок.

Лимон – 1 шт,

Масло льняное – 2 ложки,

Соль, черный перец — по желанию.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

 

Процесс приготовления

Режем томаты и огурцы кубиками.

Авокадо очищаем, косточку удаляем. Плод нарезаем кубиками, которые сверху поливаем свежим лимонным соком.

Всю зелень разрываем на части руками.

Все ингредиенты соединяем вместе и заправляем смесью масла, соли, перца, горчицы и лимонного сока. Подаем к столу.

Подавать блюдо можно в одной общей вазе, в порционных салатниках или корзиночках из песочного теста.

 

Копировать запрещено!