Всем привет. Предлагаю несколько салатов из доступных продуктов. такие салаты можно подавать к блюдам из птицы и рыбы или просто на перекус.
Эти салаты моя семья называет витаминной бомбой. В них столько полезных и бесценных для организма веществ, что их трудно перечислить.
Салат «Зеленушка»
Ингредиенты
Огурец — 1шт.
Яблоко зеленое -1 шт.
Чеснок — 1 долька.
Зелень — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Лимонный сок — 1ст.л.
Растительное масло -1ст.л.
Процесс приготовления
Огурец и яблоко почистить и натереть на терке или нарезать ручками соломкой.
Измельчить чеснок и зелень и добавить в емкость к огурцу и яблоку.
Посолить и поперчить по вкусу и приправить по одной столовой ложке лимонного сока и растительного (у меня горчичное) масла.
Салат готов! Пусть чуть-чуть настоится и пропитается соками и запахами специй.
Через минут 5-7 можно и на стол подавать.
Овощной салат с зеленью, заправленный лютеницей
Ингредиенты
помидоры – 300 г.
сладкий перец – 180 г.
арбузная редька – 150 г.
соль с приправами, здесь взята болгарская, в ней есть паприка, куркума и пр. – 7–8 г.
зеленый лук – 5 г.
свежая петрушка – 3 г.
лютеница – 40 г.
Процесс приготовления
Сначала сделать томатно-перечную нарезку, желательно не очень крупную. Овощи перед этим, разумеется, надо вымыть, а из перечного стручка удалить семенную коробку.
Сверху поместить мелкую стружку из очищенной редьки. Затем рубленую зелень.
Помешивая, посолить, а заодно и приправить, так как в соли есть специи.
Теперь положить заправку. Аккуратно перемешать, равномерно распределяя ее.
Пикантный и яркий салат готов к тому, чтобы украсить стол и побаловать гурманов.
Салат с зелёной стручковой фасолью
Молодая зеленая стручковая фасоль имеет много полезных веществ и не имеет противопоказаний к применению. Ее советуют даже малышам. Зеленая фасоль обладают низкой калорийностью, поэтому диетологи за то, чтобы ее вносить в рацион. В ней достаточно белка и сложных углеводов, но почти нет растительного жира.
Продукты на одну порцию
Фасоль стручковая мороженная -200 гр.
Огурцы свежие — 130гр.
Проростки зелёной гречки — 1 ст. л.
Проростки пшеницы — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Апельсин 5-7 долек.
Сок лимона -2 ст.л.
Масло льняное -1 ст.л.
Процесс приготовления
Фасоль разморозить, ошпарить кипятком.
Нарезать огурец полукольцами, добавить к фасоли, всыпать кунжут и проростки.
Затем добавить льняное масло и сок лимона и всё перемешать. Сверху положить кусочки апельсина.
Салат с руколой и авокадо
Этот салат одинаково подходит для праздничных застолий и фуршетных вечеринок. Он прост в приготовлении, вкусен, необычен и необременителен для желудка.
Продукты
Авокадо – 1 шт.
Петрушка – несколько стеблей.
Помидор – 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Рукола — пучок.
Лимон – 1 шт,
Масло льняное – 2 ложки,
Соль, черный перец — по желанию.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Режем томаты и огурцы кубиками.
Авокадо очищаем, косточку удаляем. Плод нарезаем кубиками, которые сверху поливаем свежим лимонным соком.
Всю зелень разрываем на части руками.
Все ингредиенты соединяем вместе и заправляем смесью масла, соли, перца, горчицы и лимонного сока. Подаем к столу.
Подавать блюдо можно в одной общей вазе, в порционных салатниках или корзиночках из песочного теста.