Всем привет. Сегодня готовим блюдо с булгуром на две порции. Обожаю эту крупу. Булгур, это не отдельно взятая злаковая культура, а всего лишь способ обработки пшеницы.
Зерна пшеницы с шелухой обрабатывают паром, высушивают и дробят. В отличие от других круп из пшеницы, полезные свойства булгура получается раскрыть при любом способе приготовления.
Продукты
Для приготовления каши
Крупа булгур — 3 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Куркума — 1/3 ч.л.
Соевый соус — 1ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Для салата
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло рыжиковое — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок.
Салат зеленый — 3 листа.
Чеснок в порошке — по вкусу.
Подготовка
С вечера положить три столовых ложки в термос и залить кипятком.
Воды наливать побольше, крупа хорошо впитывает воду и чем
больше воды тем больше крупа набухнет и будет мягкой и вкусной.
Приготовление
Ставим сковороду на плиту и пассируем нарезанный лук. Через некоторое время добавляем булгур, если сухо, то подливаем немного воды.
Добавляем специи по вкусу. У меня , как всегда куркума. Добавляем столовую ложку соевого соуса, убавляем огонь, закрываем крышкой и даем прогреться каше из булгура.
Через минут 5 все выключаем, перемешиваем и оставляем на плите.
Пусть настаивается.
Делаем салат. Все ингредиенты, предназначенные для салата, нарезаем кому как угодно, я люблю чтоб в салате были крупные кусочки.
Приготовили блюдо, положили порванные листья салата и на него кашу из булгура, а рядом порцию салата.
Конечно, салат можно и в отдельной посуде подать. Все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!