27.09.2022
каша из булгура

Булгурная каша с салатом из овощей

Всем привет. Сегодня готовим блюдо с булгуром на две порции. Обожаю эту крупу. Булгур, это не отдельно взятая злаковая культура, а всего лишь способ обработки пшеницы.

Зерна пшеницы с шелухой обрабатывают паром, высушивают и дробят. В отличие от других круп из пшеницы, полезные свойства булгура получается раскрыть при любом способе приготовления.

Продукты

Для приготовления каши

Крупа булгур — 3 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Куркума — 1/3 ч.л.

Соевый соус — 1ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Для салата

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло рыжиковое — 1 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок.

Салат зеленый — 3 листа.

Чеснок в порошке — по вкусу.

Подготовка

С вечера положить три столовых ложки в термос и залить кипятком.

Воды наливать побольше, крупа хорошо впитывает воду и чем

больше воды тем больше крупа набухнет и будет мягкой и вкусной.

Приготовление

Ставим сковороду на плиту и пассируем нарезанный лук. Через некоторое время добавляем булгур, если сухо, то подливаем немного воды.

Добавляем специи по вкусу. У меня , как всегда куркума. Добавляем столовую ложку соевого соуса, убавляем огонь, закрываем крышкой и даем прогреться каше из булгура.

Через минут 5 все выключаем, перемешиваем и оставляем на плите.

Пусть настаивается.

Делаем салат. Все ингредиенты, предназначенные для салата, нарезаем кому как угодно, я люблю чтоб в салате были крупные кусочки.

Приготовили блюдо, положили порванные листья салата и на него кашу из булгура, а рядом порцию салата.

Конечно, салат можно и в отдельной посуде подать. Все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!