27.09.2022
кусок-рыбы-на-гриле

Блюда из рыбы и морепродуктов на гриле

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru .

Готовим блюда из рыбы. Морепродукты и рыба на гриле считаются привилегированным деликатесом. Рыба содержит в составе много йода, а также другие микроэлементы – фтор, железо, бром, литий.

Сочное и нежное рыбное филе, приготовленное на гриле, легко усваивается организмом и является ценным источником белка. Благодаря своим полезным свойствам такое блюдо будет уместно как в рационе взрослого человека, так и ребенка.

Лосось на гриле в апельсине с помидорами черри

рыба-на-гриле

Ингредиенты

Лосось 800 г (желательно филе с кожей)

1 апельсин

1,5 ч. ложки красного перца

10 г сахара

500 г помидоров черри

Соль, перец

4 ч. ложки сахара

Прованские травы

3-4 ст. ложек оливкового масла

Соус

1 стакан сливок

100 г сыра дор блю

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Апельсин вымыть и натереть цедру. Далее фрукт разрезать пополам, выдавить сок в миску.

Промыть и обсушить стейки из лосося, переложить в миску с апельсиновым соком (шкуркой к верху), слегка надавить пальцами и оставить на полчаса.

Черри разрезать на половинки, выложить на решетку разрезами вверх, приправить солью, перцем, сахаром и травами. Смазать оливковым маслом.

Достать стейки из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем, посыпать с двух сторон цедрой апельсина, красным перцем и сахаром. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле около 10 минут.

Положить куски лосося кожицей вниз на горячую решетку и запекать, пока не образуется румяная корочка, перевернуть и жарить еще пару минут. Рыбу лучше снять с гриля немного раньше, чтобы сохранить ее сочность и вкус.

Для соуса

Сыр нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, прованские травы. Варить около 3-4 минут, пока соус не загустеет.

Готовое филе подают порционными кусочками вместе с помидорами и соусом.

https://ninapozyabina.ru/

Креветки на гриле с экзотическим соусом

креветки-на-гриле

Ингредиенты

1 кг больших очищенных креветок

Маринад

1 стакан ананасового сока

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана сока лайма

0,5 ч. ложки соли, перца

Соус

1/2 чашки виски

Сок половинки лимона

2 ч. ложки черного перца

Щепотка имбиря

Процесс приготовления

Креветки разморозить, удалить панцирь и продольную прожилку. В большой миске смешать половину объема ананасового сока, указанного в рецепте, оливковое масло и сок лайма, приправить. Добавить креветки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать морепродукты около часа.

Для соуса: отдельно в кастрюле сварить виски, лимонный сок, перец, имбирь и оставшиеся 1/2 стакана ананасового сока. Варить 5 минут.

Маринованные креветки нанизать на шпажки и положить на разогретую решетку. Обжарить на мангале 4-5 минут с обеих сторон, пока креветки не поменяют цвет. При подаче сбрызнуть шашлык соусом.

/https://ninapozyabina.ru/

Шашлык из семги и ананаса

на гриле рыба- шашлык

Ингредиенты

1 ананас

500 г филе семги

Соль, перец

1 зубчик чеснока

Лимон

100 г сливок 18%

Процесс приготовления

Лимон тщательно вымыть в горячей воде и натереть кожуру на терке.

Острым ножом снять кожицу с семги и нарезать крупными кусочками. Выжать в миску сок половинки лимона, добавить рубленый чеснок и переложить рыбку. Оставить на 10-15 минут в лимонном маринаде.

Тем временем очистить ананас, удалить твердую сердцевину и нарезать такими же кусочками, как и лосось.

Поочередно насадить кусочки рыбы и ананаса на шампуры/палочки. Натереть специями. Обжарить шашлык на гриле 8-10 минут до готовности.

Лимонный соус

Смешать сливки с цедрой и оставшимся соком лимона. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи.

https://ninapozyabina.ru/

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!