27.09.2022
пельмешки

6 вариантов вкусных начинок для пельменей и рецепт проверенного теста

Всем привет. Сегодня поговорим об начинках для пельменей. Пельмени — простая и одновременно гениальная еда. Казалось бы, ничего особенного, только тесто и фарш. Это одно из немногих блюд, которое постоянно остается в тренде.

За все время существования пельменей, тысячи раз совершенствовалась рецептура теста, и, кроме классической начинки из фарша, хозяйки постепенно начали экспериментировать с другими составляющими.

Сейчас не в диковинку пельмени со шпинатом, брынзой, печенкой, картофелем и тому подобное. Но самое интересное в том, что их стали использовать даже в качестве основных ингредиентов в приготовлении блюд.

Точно не известно, где и когда появились пельмени, однако практически каждый народ пытается приписать авторские права на них себе. Правда, большая часть исследователей сходится во мнении, что родиной пельменей является Китай. Некоторые из них также утверждают, что Китай заимствовал это блюдо в Средней Азии.

От чего происходит, собственно, название пельменей? От финно-угорских языков, где «капель» означает ухо, а «нянь» — хлеб. И действительно, кусочек мяса, завернутый в тесто, действительно напоминает ушную раковину человека. Так, «капель-нянь» со временем стал «пельменем»

Предлагаю интересные и наиболее удачные варианты начинок для пельменей. Выбирайте себе по вкусу и экспериментируйте.

1. Пельмени с грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

• 10 яиц.

• 300 г сушеных грибов или шампиньонов.

• 4 луковицы.

• соль, перцем, сливочное масло.

Приготовление

Яйца сварить, охладить.

Лук поджарить несколько минут на раскаленной сковороде, добавить специи. Добавить грибы и жарить до готовности лука, охладить.

Яйца порезать мелко и смешать с грибным фаршем.

Желательно эти пельмени лепить руками, чтобы можно было побольше вложить начинки.

2. Пельмени с гречневой кашей и печенью

Ингредиенты

• 300 г говяжьей печени

• 1 стакан гречки

• 1 луковица

• 5 г соли

• перец

• сметана для заправки

Приготовление

Печень помыть, очистить от пленки, порезать на мелкие кусочки. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить лук с печенью на масле минут 20, постоянно помешивая.

Гречку промыть, залить стаканом воды, отварить. В готовую кашу добавить жареный с луком печень, вместе с маслом, в которой они жарились.

Перекрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и охладить.

3. Пельмени с кальмарами, рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

• 30 г риса

• 300 г мяса кальмара

• 50 г зеленого горошка

• зеленый лук

• соль

Приготовление

Рис сварить.

Мясо кальмара и зеленый лук мелко порезать.

Добавить зеленый горошек, соль, смешать.

4. Печеные пельмени

Ингредиенты

• 500 г муки

• 220 мл воды

• 75 мл оливкового масла

• 5 г сахара

• 5 г соли

• 5 г дрожжей

• 300 г фарша

• 30 г маслин без косточек

• 50 г твердого сыра

Приготовление

Для теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи, 50 мл оливкового масла, оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошло. Тесто должно быть упругим и не липким.

Лук и маслины мелко порезать, сыр натереть. Добавить все в фарш, перемешать.

Тесто раскатать, порезать квадратами. На каждый квадрат положить по столовой ложке фарша, сложить в треугольник, края защипать, придать форму пельменей.

Выложить изделия на смазанный противень, смазать их оливковым маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

5. Китайские жареные пельмени

Ингредиенты

• 300 г свинины

• 400 г пекинской капусты

• щепотка сахара

• 3 зубка чеснока

• 20 мл подсолнечного масла

• 1 ч. л. имбиря

• зеленый лук

•20 мл масла кунжутного

• соевый соус

Приготовление

Капусту мелко порезать. Сложить в сосуд, посолить, прижать, дать постоять, чтобы пустила сок. Отжать. Лук мелко порезать, имбирь потереть.

Мясо перекрутить, добавить соевый соус, перемешать. Чеснок растолочь, зеленый лук порезать и смешать с кунжутным маслом. Все перемешать с фаршем. Добавить крахмал, поставить в холодильник на час. В сковороду налить масло, выложить пельмени и жарить 5 минут.

В сковороду влить воды, чтобы она на половину покрыла пельмени. Накрыть крышкой и тушить, пока вода не испарится — примерно 5 минут.

Накрыть пельмени тарелкой и перевернуть сковороду так, чтобы они лежали поджаренной стороной вверх.

6. Ленивые пельмени на тесте из чая

Ингредиенты

• 3 ст. муки

• стакан молока

• стакан черного крепкого чая

• 1 яйцо

• мясной фарш

• морковка

• соль

• сладкий перец, чеснок, масло, сметана

Приготовление

Молоко смешать с чаем, яйцом, солью, добавить муку. Муку подсыпать постепенно — замесить, дать отдохнуть, накрыть пленкой — и так 4 раза.

Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать. Выложить фарш. Завернуть в рулет, защипать края. Порезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Поставить воду, чтобы закипела, добавить перец, масло, толченый чеснок. Сделать соус: морковь потереть, как на корейку, перец порезать соломкой, обжарить.

Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить. Выложить соус поверх сваренных пельменей

Конечно, начинки могут быть разные, но главное в пельменях — тесто.

Проверенный рецепт приготовления теста для пельменей

тесто для пельменей

Продукты

Мука — 2.5 стакана (стакан 200гр)

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1ч.л.

Вода — 100 гр.

Молоко — 100 гр.

Соль — 1 ч.л.

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры. Воду и молоко чуть-чуть подогреть. Можно и на одной воде или молоке замешивать, на ваш вкус.

В емкость всыпаем 2.5 стакана просеянной муки, добавляем яйцо, молоко, воду, соль и растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

Затем обматываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа.

В это время готовим начинку.

Приятного аппетита!

Только учтите, пельменями нельзя питаться каждый день.

Вы же знаете, что чем вкуснее, тем вреднее!

Берегите свое здоровье.

Все должно быть в меру и еда -тоже!

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копировать запрещено!