6 супер-способов использования канцелярских зажимов в быту

6 супер-способов использования канцелярских зажимов в быту

Когда занимаешься каким-то творчеством, всегда ищешь такой предмет, который помимо своей непосредственно предназначенной роли в быту, может принести пользу там, где это изначально не закладывалось разработчиками.

У многих с годами собирается целая коллекция таких предметов, которыми они постоянно пользуются и которые помогают при работе. Сегодня я хочу рассказать о канцелярских зажимах, которые мне очень помогают при шитье и вышивке, вязании и на кухне.

Способы использования канцелярских зажимов для хозяйки

Способ первый

Для того, чтобы отрезать скотч, я цепляю зажим на край, чтобы не скручивался, когда отрежу, зажим снова на край цепляю, чтобы долго не искать где начало.

для скотча

Способ второй

Для того, чтобы нить при вязании шла равномерно и клубок не выпрыгивал , на край миски цепляю зажим.

для вязания

Способ третий

Очень помогают зажимы при вышивке на швейно- вышивальной машине. Так как нагрузка на ткань очень большая, стежки ложатся плотно, поэтому приходиться закреплять очень надежно, чтобы не испортить вышивку. Этот способ меня выручает всегда, особенно когда вышиваю большие картины, когда стежков несколько тысяч.

для вышивки

Способ четвертый

Бывает так, что при шитье или вышивке нить выпрыгивает с крючка нитедержателя и все может пойти насмарку, особенно при вышивании. Тут тоже мне помогает канцелярский зажим. Цепляю зажим как на фото и протягиваю нить через ушки зажима, теперь можно быть спокойной, никуда нить не выпрыгнет.

для шитья

Способ пятый

Полезными зажимы оказались и на кухне. Очень удобно закрывать ими уже начатые пакеты со специями. Конечно, их можно рассыпать по баночкам, но где их столько взять и куда ставить. Лично я вопрос решила вот так, как на фото!

для специй

Хочу подробнее написать про следующий способ применения канцелярского зажима.

Немного предыстории

Это приспособление я увидела мельком на каком-то местном канале по телевизору и он мне в душу запал, все собиралась сделать, но руки не доходили. Так бы и забыла про него, но случай, который произошел со мной, толкнул все же сделать этот «инструмент» для себя.

Так что же меня подтолкнуло к этому?  Дело в том, что я, как-то забредя в магазин ФИКСПРАЙС, увидела кухонные силиконовые щипцы для переворачивания продуктов при варке, жарке и т.п. Они мне понравились, я купила их и придя домой, опробовала при приготовлении салатика.

Очень удобно было брать овощи и раскладывать на тарелку, так же запросто можно было достать при помощи щипцов что-то из того, что варишь (например кусок мяса). Тогда я решила что они будут полезными и при переворачивании жареных продуктов на сковороде, но вот тут-то меня поджидал «сюрприз».

Когда я подняла этими щипцами котлету, то увидела как расплавились концы и тянулись розовыми нитями за котлетой. Пришлось все выкинуть, так как не знаешь из какого материала они сделаны и почему расплавились.

В последствии я ходила к продавцу и объяснила ситуацию, на что она мне коротко ответила, ни кто, кроме вас, не жаловался, но шепотом сказала, это же все из Китая. Вот и все!

Я конечно же больше покупать не стала такие щипцы, якобы из силикона. Поискала кулинарные металлические щипцы в магазинах, нашла в одном, но цена меня просто убила и я решила смастерить сама по памяти.

Как быстро сделать кулинарные щипцы в домашних условиях

детали для поделки

  • Нам нужны две ложки ( можно десертные), я взяла столовые. Обратите внимание на конец ручки у ложки, она должна быть небольшой, желательно прямой, без рисунка.
  • Резинка для денег (она крепкая)
  • Канцелярский зажим средних размеров

как делать

 

 

1.Берем зажим и одну ложку, вставляем ручку ложки так, как показано на фото и подводим за крючок.

2.Вторую ложку так же вставляем и цепляем за крючок. Обратите внимание, ложки должны быть повернуты выпуклостью от себя.

3.В общем то щипцы готовы, но, чтобы они сильно не разъезжались, резинкой приматываем так, чтобы расстояние между ложками было небольшим.

4.Вот так я перемешиваю продукты на сковородке, мне это кажется более удобным, чем лопаткой.

Вот и все! Теперь я с удовольствием пользуюсь этими кулинарными щипцами и не боюсь что они расплавятся! Я думаю, что сделать этот предмет, так необходимый для кухни, сможет каждый, не тратя ни копейки.

Напишите, пригодились ли вам какие-то советы из написанных мною? Что возьмете на заметку? Какие у вас фишки с такими зажимами?