29.11.2022
мясо индюшки

6+ бесподобных блюд из индейки

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Низкокалорийное и одновременно сытное мясо индейки имеет массу вкусовых достоинств. Список блюд из этого вида птицы действительно обширный. Из нежного темного филе или грудки получаются бесподобные салаты, диетические супы, котлеты, жаркое, рулеты, отбивные, пирожки и паштеты.

По мнению дерматологов, индейка должна стать неотъемлемой частью рациона тех людей, кто заботиться о своей красоте и здоровье. Содержащейся в мясе витамин А улучшает упругость кожи, а биотин положительно влияет на состояние волосяных луковиц. Предлагаю подборку оригинальных рецептов из индейки на каждый день.

Запеченная индейка в пиве

в пиве

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

Голень индейки – 4 шт.

Масло слив. – 30 г

Морковь – 3 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Грибы шампиньоны – 230 г

Пиво – 600 мл.

Розмарин – 2 веточки.

Душистый перец.

Соль.

 

Процесс приготовления

1. Птицу промыть и обсушить. Приправить солью и перцем. Сделать проколы, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.

2. Разогреть масло в глубокой сковороде, переложить ножки индейки и обжарить до испарения влаги, накрыв крышкой.

3. Очистить морковь и сельдерей, промыть и нарезать толстыми ломтиками. Соединить нарезанные овощи с птицей.

4. Добавить заранее вымытые шампиньоны. Жарить еще 5-10 мин, когда лишняя жидкость испарится, мясо и овощи залить пивом. В конце насыпать приправы, тушить до готовности (приблизительно 1,5 часа).

5. Подавать ножки с пюре, овощами и тушеными грибами.

 

Ароматный гуляш из индейки

гуляш из индейки

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг.

Лук – 2 шт.

Пару зубчиков чеснока.

Морковь – 1 шт.

Перец желтый – 1 шт.

Огурцы соленые – 4 шт.

Томатное пюре – 500 г.

Паприка – 10 г.

Прованские травы – 5 г.

Бульон – 1 л.

Лавровый лист.

Зерна душистого перца.

Перчик чили.

Масло для жарки.

Соль, сахар – по вкусу.

 

Процесс приготовления

1. Индюшиное филе промыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде, чтобы образовалась золотистая корочка.

2. Лук и чеснок разделить на дольки, морковь нарезать ломтиками. Удалить сердцевину и семена с перца, нарезать полосками. Огурцы нарезать кусочками.

3. Овощи перетереть в блендере в течение 2-х мин. Перелить массу в кастрюлю, добавить подготовленное филе. Заправить томатным пюре, влить бульон и перемешать.

4. Приправить душистым перцем, лаврушкой и прованскими травами, паприкой, сахаром и солью. Тушить мясо под крышкой около 25-30 минут, убавив огонь.

 

Нежные и сочные отбивные из индейки

отбивные

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

 

Индюшатина – 1 кг (филе).

Шампиньоны – 50 г.

Сыр (ломтиками) – 1 упаковка.

Лук – 1 шт.

Панировочные сухари.

Яйца – 2 шт.

Соль, перец.

Масло на обжарку.

 

Процесс приготовления

1. Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Слегка отбить, натереть перцем и солью.

2. Лук измельчить и обжарить до румяной корочки. Соединить с шампиньонами, добавить специи и жарить около 5 мин.

3. На каждый кусок мяса положить ломтик сыра и по ложке начинки из грибов.

4. Мясо свернуть конвертиком и обвалять в сухарях, взбитых яйцах и снова в сухарях. Обжарить начиненные отбивные на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.

 

 

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

фрикадельки

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Для соуса

Масло слив. – 30 г.

Шампиньоны – 300 г.

Паприка – 10 г.

Бульон (куриный) – 2 ст.

Луковица.

Для фрикаделек

500 г фарша из индейки.

Луковица.

Яйцо.

30 г панировочных сухарей.

100 мл сливок.

Мука.

Свежий укроп.

Специи.

 

Процесс приготовления

 

1. Масло подогреть в глубокой кастрюле. Переложить очищенный и нарезанный кубиком лук, затем грибы. Приправить солью, перцем, паприкой и обжарить на среднем огне. Смешать с бульоном, тушить 10-15 мин.

2. Фарш смешать с яйцом, рубленым луком, специями и панировочными сухарями. Слепить фрикадельки (чтобы фарш не прилипал, смачивать руки в воде) и обвалять в муке. Подготовленные фрикадельки переложить в кастрюлю с соусом. Влить сливки и довести до кипения, помешивая периодически. При подаче посыпать свежим укропом.

 

 

Мясо индейки по-мексикански с соусом

мясо под соусом

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

500 г грудки индейки.

1 ч. ложка хлопьев чили.

20 г сливочного масла.

Морская соль.

Для соуса

30 мл оливкового масла.

1 луковица.

3 дольки чеснок.

Перец чипотле из банки.

Банка томатов пелати в собственном соку.

Куриный бульон – 2 ст.

Корица – 5 г.

Перец, соль.

 

Процесс приготовления

1. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Мелко порубить лук с чесноком и обжарить в масле 5-7 мин.

2. Добавить рубленый перец чипотле и помидоры из банки. Все перемешать и тушить 10-15 минут, уменьшив нагрев. Овощную массу перелить в чашу блендера. Добавить бульон, порошок чили, корицу, перец и посолить. Измельчить до однородной массы.

3. Грудки индейки очистить от пленок, промыть и промокнуть салфеткой. Натереть солью и хлопьями чили. Обернуть фольгой и положить в холодильник минимум на час.

4. Птицу вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 1700C. На чугунной сковороде растопить масло. Переложить маринованные грудки и обжарить с двух сторон. Запекать в духовке (в закрытой сковороде) 15-20 минут.

6. Мясо вынуть и духовки, переложить на доску и нарезать на порции. Индейку подают с соусом, овощами, рисом и лепешками.

 

 

Мягкие и сочные котлеты из индейки

котлеты из индейки

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

600 гр. индейки (филе);

две картофелины;

яйцо (1);

лук репчатый (1);

панировка, соль, специи;

топленое масло для обжаривания котлет.

 

Процесс приготовления

1.Мясо и лук измельчить в блендере. Можно в фарш добавить немного свиного сала, чтобы котлеты были вкуснее.

2.Перекрученный картофель и чеснок добавляю в фарш, перемешиваю.

3.Блюда из индейки отлично гармонируют с зеленью, поэтому мелко рубим зелень (какая вам нравится), добавляем соль и щепотку красного перца.

5.Осталось добавить хорошо взбитое яйцо и переложить фарш в плотный полиэтиленовый пакет. Отбиваем фарш, аккуратно ударяя об стол или с помощью специального молотка.

6.Перед жаркой тщательно панируем заготовки в сухарях и выкладываем на сковороду с топленым маслом. Сковороду накрыть крышкой и прожарить котлеты с двух сторон до полной готовности.

7.Подавать на стол с гарниром или овощами.

Готовьте за здоровье. Приятного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!