Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Немного о пользе яйца
Яйца — это натуральная еда. Один из полезнейших продуктов. В нем полезно все и белок, и желток и скорлупа.
Белок, который по составу отличается и от животного и от растительного белка, гораздо быстрее и легче усваивается в организме человека.
В нем содержится полный набор аминокислот и в том числе лецитин который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.
Яичный желток в своем составе имеет все, что нужно для развития живого существа и сьедая его, человек обогащается витаминами и макроэлементами, такими как Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.
В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
Рецепты приготовления блюд, где присутствует яйцо
Закуска из яиц, сыра и маринованных огурцов
Ингредиенты
сыр(рикотта) – 60–70г;
яйца – 2 шт;
несладкий крепкий алкогольный напиток по предпочтению, лучше взять пряный – 10 мл;
маринованные огурцы – 30 г;
салатные листья – 6–8 г.
Процесс приготовления
Мелко накрошить маринованные огурцы.
Отварить яйца, остудить и, очистив, натереть.
Смешать с огуречной нарезкой.
Нарезать сыр. Добавить его в закуску.
Заправить ее выбранным алкоголем.
Подать, обложив листочками зеленого салата.
Как видите, готовить очень просто, а получается вкусно! Попробуйте и вы.
Салат из яиц, крабовых палочек и овощей с лемонграссом
Ингредиенты
крабовые палочки – примерно 120 г;
сырный соус – 25 г;
вареные яйца – в зависимости от размера 3 или 4 штуки;
огурец – 60 г;
красный перец – 50 г;
соль – по вкусу;
укроп и петрушка – по необходимости;
лемонграсс(порошок) – 4 г.
Процесс приготовления
Сделать мелкую и тонкую овощную нарезку.
Затем более крупную – яичную.
Измельчить крабовые палочки, предварительно снять пленку.
Подготовленные компоненты смешать.
Потом, аккуратно перемешивая, посолить и приправить.
Полить их соусом.
Припорошить рубленой зеленью.
Это многокомпонентное блюдо едят на полдник, подают к мясу с гарнирами, к рыбе, в том числе соленой и копченой.
Рулетик из яиц с зеленым луком и сыром
Ингредиенты на одну порцию
Яйцо куриное — 2шт.
Молоко 3.2 % — 50мл.
Сыр — 30гр
Зелень — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — по необходимости.
Сливочное масло — по необходимости.
Процесс приготовления
Пока греется сковорода на умеренном огне, взбиваю вилкой два яйца с солью.
Добавляю на сковороду растительное масло (смазываю кисточкой), сверху кусочек сливочного.
Наливаю взбитую смесь из яиц, жду когда яйца схватятся и сверху посыпаю натертым сыром, закрываю крышкой на несколько минут.
Как только сыр начнет плавится, добавляю зелень, закрываю сковороду крышкой на одну минутку и выключаю плиту.
Кондитерскими щипцами сворачиваю рулетик и перекладываю на тарелку. Добавляю нарезку из овощей.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Яичница в микроволновке
Бывает так, что время мало что-то основательное готовить, а надо! Тут выручает микроволновка.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — ¼ шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец, — по вкусу
Процесс приготовления
Промыть и нарезать кубиками овощи, нашинковать лук, посолить и поперчить и все основательно перемешать в посуде, предназначенной для приготовления в СВЧ.
Поставить в микроволновку на 4 — 5 минут на средней мощности. Чтобы яичница не пересохла, поставить рядом емкость с водой.
После сигнала дать минуты 2 постоять внутри прибора.
Получилась то, что я люблю. Перец и лук были полусырым, а помидор — нет!
И напоследок, хочу рассказать про свой эксперимент.
Как я варила яйцо — пашот в ситечке для специй
Сегодня варю яйца необычным, для себя, способом — пашотом. То-есть в переводе с французского — в кипятке. В общем-то ничего сложного нет. Провожу эксперимент. Знаю, что таким способом получится у всех.
Процесс приготовления
Для того, чтобы яйцо случайно не «разбежалось» по всей водичке, мне нужны будут такие помощники как ситечко для специй с крышкой, отрезок «рукава» для выпечки и главный продукт — яйцо.
Поставила кастрюлю с водой на плиту. Приготовила ситечко, отрезала кусочек «рукава» для выпечки, эту пленку поместила в ситечко.
Пока вода нагревается, смазываю внутри пленки растительным маслом, чтобы белок не прилип и разбиваю яйцо прямо в ситечко на смазанную пленку.
Собираю концы пленки, закрепляю резинкой и закрываю крышкой от ситечка.
Вода кипит и я поставила ситечко с яйцом в кастрюлю.
Прошло три минуты.
Достаю ситечко, хорошо, что есть цепочка с крючком, открываю крышку, достаю упакованный из пленки пакет с яйцом и перекладываю его в тарелку.
Снимаю резинку и аккуратно перекладываю яйцо на тарелку. Надрезаю яйцо, желток, не свернулся! Значит все правильно получилось!
Эксперимент удался! И у вас все получится!