24.03.2023

5 вкусных блюд, основным ингредиентом которых является яйцо

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Немного о пользе яйца

Яйца — это натуральная еда. Один из полезнейших продуктов. В нем полезно все и белок, и желток и скорлупа.

Белок, который по составу отличается и от животного и от растительного белка, гораздо быстрее и легче усваивается в организме человека.

В нем содержится полный набор аминокислот и в том числе лецитин который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.

Яичный желток в своем составе имеет все, что нужно для развития живого существа и сьедая его, человек обогащается витаминами и макроэлементами, такими как Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.

В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.  А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Рецепты приготовления блюд, где присутствует яйцо

https://ninapozyabina.ru/

 

Закуска из яиц, сыра и маринованных огурцов

закуска с яйцами

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

сыр(рикотта) – 60–70г;

яйца – 2 шт;

несладкий крепкий алкогольный напиток по предпочтению, лучше взять пряный – 10 мл;

маринованные огурцы – 30 г;

салатные листья – 6–8 г.

Процесс приготовления

Мелко накрошить маринованные огурцы.

Отварить яйца, остудить и, очистив, натереть.

Смешать с огуречной нарезкой.

Нарезать сыр. Добавить его в закуску.

Заправить ее выбранным алкоголем.

Подать, обложив листочками зеленого салата.

Как видите, готовить очень просто, а получается вкусно! Попробуйте и вы.

 

В качестве алкоголя можно брать коньяк, ром или что-то свое, настоенное на пряных травах.

 

Салат из яиц, крабовых палочек и овощей с лемонграссом

салат с яйцами

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

крабовые палочки – примерно 120 г;

сырный соус – 25 г;

вареные яйца – в зависимости от размера 3 или 4 штуки;

огурец – 60 г;

красный перец – 50 г;

соль – по вкусу;

укроп и петрушка – по необходимости;

лемонграсс(порошок) – 4 г.

Процесс приготовления

Сделать мелкую и тонкую овощную нарезку.

Затем более крупную – яичную.

Измельчить крабовые палочки, предварительно снять пленку.

Подготовленные компоненты смешать.

Потом, аккуратно перемешивая, посолить и приправить.

Полить их соусом.

Припорошить рубленой зеленью.

Это многокомпонентное блюдо едят на полдник, подают к мясу с гарнирами, к рыбе, в том числе соленой и копченой.

 

 

Рулетик из яиц с зеленым луком и сыром

рулетик из яйца

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты на одну порцию

Яйцо куриное — 2шт.

Молоко 3.2 % — 50мл.

Сыр — 30гр

Зелень — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Растительное масло — по необходимости.

Сливочное масло — по необходимости.

Процесс приготовления

Пока греется сковорода на умеренном огне, взбиваю вилкой два яйца с солью.

Добавляю на сковороду растительное масло (смазываю кисточкой), сверху кусочек сливочного.

Наливаю взбитую смесь из яиц, жду когда яйца схватятся и сверху посыпаю натертым сыром, закрываю крышкой на несколько минут.

Как только сыр начнет плавится, добавляю зелень, закрываю сковороду крышкой на одну минутку и выключаю плиту.

Кондитерскими щипцами сворачиваю рулетик и перекладываю на тарелку. Добавляю нарезку из овощей.

Блюдо готово, приятного аппетита!

 

Если вы решили приготовить на несколько порций, тогда делаем так: первый блин из яйца, после того, как сыр начал плавиться, посыпали зеленью и осторожно формируете рулет, оставляя его на сковороде и подливая к нему новую порцию яичной смеси, пока не она закончится.

 

 

Яичница в микроволновке

Бывает так, что время мало что-то основательное готовить, а надо! Тут выручает микроволновка.

яичница в мкв

https://ninapozyabina.ru/

Ингредиенты

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — ¼ шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец, — по вкусу

 

Процесс приготовления

Промыть и нарезать кубиками овощи, нашинковать лук, посолить и поперчить и все основательно перемешать в посуде, предназначенной для приготовления в СВЧ.

Поставить в микроволновку на 4 — 5 минут на средней мощности. Чтобы яичница не пересохла, поставить рядом емкость с водой.

После сигнала дать минуты 2 постоять внутри прибора.

Получилась то, что я люблю. Перец и лук были полусырым, а помидор — нет!

Кто хочет, чтобы все было вареным — включайте микроволновку еще на 4-5 минут!

 

И напоследок, хочу рассказать про свой эксперимент.

 Как я варила яйцо — пашот в ситечке для специй

Сегодня варю яйца необычным, для себя, способом — пашотом. То-есть в переводе с французского — в кипятке. В общем-то ничего сложного нет. Провожу эксперимент. Знаю, что таким способом получится у всех.

 

Процесс приготовления

Для того, чтобы яйцо случайно не «разбежалось» по всей водичке, мне нужны будут такие помощники как ситечко для специй с крышкой, отрезок «рукава» для выпечки и главный продукт — яйцо.

что нужно для эксперимента

https://ninapozyabina.ru/

Поставила кастрюлю с водой на плиту. Приготовила ситечко, отрезала кусочек «рукава» для выпечки, эту пленку поместила в ситечко.

смазать маслом

 

Пока вода нагревается, смазываю внутри пленки растительным маслом, чтобы белок не прилип и разбиваю яйцо прямо в ситечко на смазанную пленку.

Собираю концы пленки, закрепляю резинкой и закрываю крышкой от ситечка.

выливаю яйцо в ситечко

 

 

Вода кипит и я поставила ситечко с яйцом в кастрюлю.

помещаю сито в кипяток

https://ninapozyabina.ru/

 

Прошло три минуты.

Достаю ситечко, хорошо, что есть цепочка с крючком, открываю крышку, достаю упакованный из пленки пакет с яйцом и перекладываю его в тарелку.

Снимаю резинку и аккуратно перекладываю яйцо на тарелку. Надрезаю яйцо, желток, не свернулся! Значит все правильно получилось!

яйцо-пашот получился

https://ninapozyabina.ru/

 

Эксперимент удался! И у вас все получится!

Копировать запрещено!