Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Делюсь рецептами приготовления оладий (лепешек) из того, что есть в доме. Это могут быть кабачок с орешками, манка с кабачком или репчатый лук, а возможно и печень куриная. Приступим!
Кабачковые лепешки с грецкими орехами
Готовим кабачковые лепешки с орехами. Вот захотелось мне добавить орехи в кабачки, хочу попробовать, сочетаются они между собой или нет.
Ингредиенты
Средний кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 2 ст.л.
Мука — 2-4 ст.л.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г.
Масло растительное — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Промываю кабачок, очищаю и натираю на крупной терке.
Добавляю соль, перец и манку. Отставляю на 20 минут, чтобы манка разбухла и напиталась соком от кабачка.
Добавляю разрыхлитель и муку, от 2-х столовых ложек и более. Все зависит от того, сколько жидкости выделит кабачок. Оставляю тесто подходить.
Займусь орехами. Промываю, обсушиваю и измельчаю ножом так, чтобы чувствовались при жевании лепешек, что есть орехи.
Добавляю орехи в тесто, аккуратно размешиваю и иду печь на сковороде лепешки.
Такие лепешки можно кушать со сметаной и с нарезкой из любимых овощей.
Оладьи из куриной печени и геркулеса
Продукты
Печень куриная — 500г.
Репчатый лук — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, специи — по желанию.
Яйцо — 1 шт.
Геркулес — 5 ст.л.
Масло растительное — по необходимости.
Процесс приготовления
Печень хорошо промыть, освободить от всяких бяк, пленок и жира, проблендерить вместе с луком и чесноком.
Геркулес размолоть в кофемолке. Молотый в муку геркулес быстро растворяется во смеси из печени.
Добавить в смесь молотый геркулес, яйцо, любимые специи, соль ( по желанию) Я все готовлю без соли. Соль стоит на столе. Кому надо, тот и солит!
Все хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Поставить разогреваться сковороду на средний огонь.
Тем временем порезать овощной салат или сделать просто нарезку из овощей.
Сковорода нагрета, смазываю (один раз!) маслом и выкладываю столовой ложкой с горой смесь, размазываю её так, чтобы была по форме похожа на оладушку и обжариваю с обеих сторон до готовности. Печеночная смесь продукт нежный, так что оладьи жарятся очень быстро.
Итак оладьи из печени готовы, пора накрывать стол! А оладушки получились вкусные, мягкие, нежные на вкус, да еще и с овощной нарезкой и сметаной. Попробуйте и вы. Не пожалеете!
Луковые оладушки с манкой
Этот овощ обладает неограниченными целебными действиями. Ни одна кухня мира не обходится без него. Это мощное противомикробное средство, которое борется с любыми инфекциями.
Лук обладает противовирусными, антибактериальными, противоглистными, противогрибковыми, дезинфицирующими свойствами. При простуде его не только употребляют внутрь, но и оставляют в помещении в разрезанном виде для обеззараживания воздуха.
Продукты
Большая луковица — 1шт.
Яйцо — 2 шт.
Манка — 100г.
Сметана ( йогурт) — 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу.
Процесс приготовления
Всем привет. Готовим оладушки из лука. Это самое полезное блюдо и нравится всем!
Для начала очистим луковицу и нарежем ее мелко-мелко.
Затем солим и перчим. Все перемешиваем и немного проминаем, чтобы лук дал сок.
Добавляем два яйца и снова перемешиваем.
Затем выдавливаем чеснокодавилкой один зубчик чеснока, снова перемешиваем.
И наконец добавляем грамм 100 манной крупы и ложку сметаны или йогурта.
Все перемешиваем.
Нагреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно растительным маслом и выкладываем
смесь столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим на одной стороне минут 5,
переворачиваем на другую сторону и закрываем крышкой на 5 минут..
Готовые оладьи подавать со сметаной.
Кабачковые оладьи с геркулесом
Продукты
Кабачок — 1шт.
Геркулес — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль, специи, — по вкусу.
Масло растительное — по необходимости.
Процесс приготовления
Трем кабачок на крупной терке.
Перемалываем в кофемолке геркулес. Добавляем его к тертому кабачку.
Туда же добавляем 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Печем оладьи на сковороде с толстым дном. Дно смазываем растительным маслом.
Подаем с куриными( любыми!) котлетами. Для обеда — самый раз!
Соус — по желанию.
На заметку
Экспериментируйте и у вас все получится! Вы будете обладать уникальным рецептом своих оладий!