29.11.2022
оладьи из куриной печени

4 рецепта приготовления оладий из того что есть

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/

Делюсь рецептами приготовления оладий (лепешек) из того, что есть в доме. Это могут быть кабачок с орешками, манка с кабачком или репчатый лук, а возможно и печень куриная. Приступим!

Кабачковые лепешки с грецкими орехами

Готовим кабачковые лепешки с орехами. Вот захотелось мне добавить орехи в кабачки, хочу попробовать, сочетаются они между собой или нет.

оладьи из кабачка

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Средний кабачок — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манка — 2 ст.л.

Мука — 2-4 ст.л.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г.

Масло растительное — для жарки.

Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Промываю кабачок, очищаю и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, перец и манку. Отставляю на 20 минут, чтобы манка разбухла и напиталась соком от кабачка.

Добавляю разрыхлитель и муку, от 2-х столовых ложек и более. Все зависит от того, сколько жидкости выделит кабачок. Оставляю тесто подходить.

Займусь орехами. Промываю, обсушиваю и измельчаю ножом так, чтобы чувствовались при жевании лепешек, что есть орехи.

Добавляю орехи в тесто, аккуратно размешиваю и иду печь на сковороде лепешки.

Такие лепешки можно кушать со сметаной и с нарезкой из любимых овощей.

 

 

Оладьи из куриной печени и геркулеса

оладьи из куриной печени

https://ninapozyabina.ru/

 

Продукты

Печень куриная — 500г.

Репчатый лук — 1шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Соль, специи — по желанию.

Яйцо — 1 шт.

Геркулес — 5 ст.л.

Масло растительное — по необходимости.

Процесс приготовления

Печень хорошо промыть, освободить от всяких бяк, пленок и жира, проблендерить вместе с луком и чесноком.

Геркулес размолоть в кофемолке. Молотый в муку геркулес быстро растворяется во смеси из печени.

Добавить в смесь молотый геркулес, яйцо, любимые специи, соль ( по желанию) Я все готовлю без соли. Соль стоит на столе. Кому надо, тот и солит!

Все хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Поставить разогреваться сковороду на средний огонь.

Тем временем порезать овощной салат или сделать просто нарезку из овощей.

Сковорода нагрета, смазываю (один раз!) маслом и выкладываю столовой ложкой с горой смесь, размазываю её так, чтобы была по форме похожа на оладушку и обжариваю с обеих сторон до готовности. Печеночная смесь продукт нежный, так что оладьи жарятся очень быстро.

Итак оладьи из печени готовы, пора накрывать стол! А оладушки получились вкусные, мягкие, нежные на вкус, да еще и с овощной нарезкой и сметаной. Попробуйте и вы. Не пожалеете!

 

 

Луковые оладушки с манкой

 

Этот овощ обладает неограниченными целебными действиями. Ни одна кухня мира не обходится без него. Это мощное противомикробное средство, которое борется с любыми инфекциями.

Лук обладает противовирусными, антибактериальными, противоглистными, противогрибковыми, дезинфицирующими свойствами. При простуде его не только употребляют внутрь, но и оставляют в помещении в разрезанном виде для обеззараживания воздуха.

луковые оладьи

https://ninapozyabina.ru/

 

Продукты

Большая луковица — 1шт.

Яйцо — 2 шт.

Манка — 100г.

Сметана ( йогурт) — 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления

Всем привет. Готовим оладушки из лука. Это самое полезное блюдо и нравится всем!

Для начала очистим луковицу и нарежем ее мелко-мелко.

Затем солим и перчим. Все перемешиваем и немного проминаем, чтобы лук дал сок.

Добавляем два яйца и снова перемешиваем.

Затем выдавливаем чеснокодавилкой один зубчик чеснока, снова перемешиваем.

И наконец добавляем грамм 100 манной крупы и ложку сметаны или йогурта.

Все перемешиваем.

Нагреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно растительным маслом и выкладываем

смесь столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим на одной стороне минут 5,

переворачиваем на другую сторону и закрываем крышкой на 5 минут..

Готовые оладьи подавать со сметаной.

 

 

Кабачковые оладьи с геркулесом

кабачок с геркулесом

https://ninapozyabina.ru/

 

Продукты

Кабачок — 1шт.

Геркулес — 3 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Соль, специи, — по вкусу.

Масло растительное — по необходимости.

Процесс приготовления

Трем кабачок на крупной терке.

Перемалываем в кофемолке геркулес. Добавляем его к тертому кабачку.

Туда же добавляем 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Печем оладьи на сковороде с толстым дном. Дно смазываем растительным маслом.

Подаем с куриными( любыми!) котлетами. Для обеда — самый раз!

Соус — по желанию.

https://ninapozyabina.ru/

 На заметку

Экспериментируйте и у вас все получится! Вы будете обладать уникальным рецептом своих оладий!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!